Batyr

гид по Магасу и Назрани и горной Ингушетии
Профессиональный гид-проводник, экскурсовод, член Ингушского отделения Русского географического общества. Автор альбома по средневековой Ингушетии. Образование высшее историческое, экономическое. До этого работал в журналистике и органах госвласти региона. Я доступно и ненавязчиво рассказываю о крае, его особенностях и достопримечательностях на основе фактов, анализа и личных наблюдений. Отлично знаю русский язык, литературу, всемирную историю, историю народов Кавказа и их взаимоотношений. На экскурсиях широко охватываю смежные области знаний. Экскурсии провожу по состоянию души. Рассказывать о родных местах, делиться с гостями их красотами — это как дышать, радоваться новому дню, любоваться закатом... Мой образ жизни. Задача максимум — как можно больше людей познакомить с достопримечательностями, гармонией и красотой горной Ингушетии.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Путешествие в Горную Ингушетию"
8 часов
На машине
индивидуальная
Магас
4.92
51 отзыв
Путешествие в Горную Ингушетию 
Очароваться краем архитектурных чудес, народных преданий и великой природы 
8800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Магас и Назрань — две столицы Ингушетии"
4 часа
На машине
индивидуальная
Магас
4.86
7 отзывов
Магас и Назрань — две столицы Ингушетии 
Увидеть изнутри самую молодую республику России и влюбиться в ее красоту и гостеприимство 
от 4000 руб. за экскурсию

58 отзывов путешественников

Станислав
Опыт: 13 экскурсий

Увлекательное путешествие в страну легенд и башен. Таких красивых пейзажей Вы не увидите в городах, и о таких местах не пишут в интернете! Батыр - профессионал историк, автор книг о родном крае, увлекательно и захватывающе расскажет об истории этих мест и обычаях народа Ингушетии! Рекомендую к посещению как тем, кто серьёзно интересуется историей Кавказа, так и тем, кто едет сюда за потрясающими фотографиями.

Ирина

Отличная экскурсия - нам показали рассказали как интересна культура и традиции этого края. Подойдем тем, кто интересуется новыми местами и культурой, историей, традициями. Узнали как проходит свадьба и жизнь семей в современной Ингушетии. Попробовали местную кухню. Батыр отличный рассказчик, создавал и поддерживал разговоры на любую тему. Ну и ходить много не нужно, т.к. вся экскурсия проходит на машине ) для кого-то это бывает важно.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Благодаря Батыру наше путешествие получилось интересным и запоминающимся😍 Настоящий знаток своего дела! Доброжелательный, уравновешенный, пунктуальный и внимательный. Интереснейший повествователь! Прекрасно владеет историческими сведениями о местах и особенностях региона, о людях и объектах, расположенных на маршруте. Спасибо за подаренные эмоции и ощущения🤗

Наталья

С утра пошёл дождь. Думала что экскурсия под угрозой срыва. Но Ингушетия нас встретила хоть и строго но величаво. Спасибо!

Полина

Батыр замечательный проводник, рассказчик и экскурсовод! Познакомил с самыми красивыми местами Горной Ингушетии, рассказал о том, как переплетаются вековая история и современность, помог погрузиться в традиции. Обязательно вернёмся в Ингушетию подольше, посмотреть на города и походить по горным деревням пешком!