Наиля

« Я историк, профессиональный гид с многолетним стажем. Всю жизнь проработала в Самаркандском Краеведческом музее. Могу показать и рассказать не только о самых главных красотах города, но и дать вам ощутить все тепло,гостеприимство людей и самобытность моего города. Поверьте, то, что я вам расскажу, вы не найдете ни в каких открытых источниках! »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Самарканд — жемчужина Востока! 
Обзорная экскурсия по Самарканду на автомобиле
 84 за экскурсию

61 отзыв путешественников

Владимир  →  Самарканд — жемчужина Востока!   27 октября 2021

Спасибо большое нашему гиду Наиле!!! Все очень понравилось!!! Отдельное спасибо водителю Азизу!!! Ездили с комфортом👍 Советую всем!!!

Читать дальше
Ирина  →  Самарканд — жемчужина Востока!   19 сентября 2021

Побывали мы в невероятном, сказочном, восточном Самарканде . Нам повезло, что нашим гидом была Наиля. Встречала она нас на вокзале, откуда сразу отправились по маршруту с интересным рассказом о достопримечательностях. Разговор о Самарканде у Наили идёт от души! Слушать интересно и легко! Сразу окунаешься в атмосферу востока и интересных событий!
С Наилей можно обсудить не только исторические вопросы, но и коснуться художественных тем, например сравнить архитектуру Медресе Самарканда с картинами Верещагина!
Интересная и познавательная получилась экскурсия! Спасибо ей большое!

Читать дальше
Kristina  →  Самарканд — жемчужина Востока!   25 июня 2021

Наиля, прекрасный гид. Мы узнали Самарканд от истинного историка, любящего свой город. Ее способ подачи информации понятен и интересен. Успели посетить множество памятников, мечети, медресе, регистан; некоторые из моих любимых остановок были фабрика ковров и обсерватория. Также мы остановились на вкуснейшем самаркандском плове. Наконец, спасибо нашему водителю Азизу за то, что он благополучно доставил нас из разных точек города. Тур прошел очень хорошо, без каких-либо негативных моментов. Однако обеденное время следует исключить из стоимости тура, так как все сделали необходимый перерыв. Спасибо Наиля!

Читать дальше
Николай  →  Самарканд — жемчужина Востока!   8 июня 2021

Большинство из нас смотрит на новые места глазами гида, который нам их представляет. И от того, насколько гид любит свою профессию, город и страну, в которой живет, во многом зависит и наше восприятие увиденного. Наиля великолепный гид, с колоссальным массивом знаний по истории, культуре и архитектуре древнего города Самарканд. Имена великого хана Тимура, его детей и внуков, соратников и врагов, религиозных и государственных деятелей превращались в яркие живые образы со всеми их достоинствами и недостатками, с характерами и настроениями.
Отдельные слова благодарности нашему водителю Азизу. Уверены, что Наиля и Азиз немало потрудились, чтобы организовать наше путешествие так, как оно увиделось.
Спасибо вам за великий город Самарканд, с которым благодаря вам, пусть и очень не надолго, мы были единым целым!

Читать дальше