Светлана

Светлана

274 посетили
8,5 лет на Трипстере
Закончила Ярославский Государственный Педагогический Университет им.К.Д.Ушинского. Имею свидетельство экскурсовода Ярославского историко-архитектурного музея заповедника. Опыт работы экскурсоводом с 2007 года. По предварительной договоренности возможны любые дополнения к классическим маршрутам. Обзорные пешие, на транспорте туристов, на транспорте нашего турагентства, веломаршруты. Организую экскурсии по Ярославлю, выездные из Ярославля в города области с возвратом в Ярославль.

Мои предложения

31 отзыв путешественников

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Светлане за рассказ о храмах и святынях Ярославля! Благодаря ей увидели город по новому, хотя уже бывали здесь ранее. Маршрут был выстроен идеально, экскурсия насыщенная и очень интересная. В авто-пешеходном формате удалось посетить за 4,5 часа все запланированные места. Хочу отметить заинтересованность гида, грамотную живую речь и замечательную подачу материала! Светлана - очень приятный в общении человек, еще раз спасибо!!

Анастасия

Мы были на экскурсии 8 сентября, она длилась 3.5 часа и все это время Светлана рассказывала, что говорит о ее высокой эрудиции. Также при встрече она сразу поинтересовалась с какой позиции рассматривать храмы: с позиции архитектуры и искусства или же с позиции паломничества. Думаю, если бы мы сказали 2-е- это был бы не меньший пласт информации.Мы были у храма Ильи Пророка, храма Сретения Господня, в Казанском женском монастыре и других, а также доехали до церкви Иоанна Предтечи. Светлана рассказала не только об внутренних и внешних архитектурных особенностях каждого храма, но и истории купеческих семей, на чьи ср-ва они были созданы.Сатирики Ильф и Петров, когда были в Ярославле сравнили город с пучком редисок:)Узнали мы об особенностях и происхождении знаменитых ярославских израсцов.Светлана развеселила нас местными ярославскими словами и выражениями, о которых мы даже не догадывались. Например, "отдайся уже наконец", что означает найди себе дело, займись, лентяйка, наниколиться и в конце ужареть:). Эта экскурсия в полной мере отвечает запросу: узнать о храмах подробную информацию, а не только увидеть их внешнюю красоту.