Ирина

Гид в Хвалынске, влюбленный в свой город.
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ирина. Я — историк, филолог, натуралист, палеонтолог, помолог и поющий гид. Работаю в сфере туризма с 2001 года. Свободно и дружески общаюсь с путешественниками, прекрасно нахожу подход ко взрослым и детям любых возрастов. С радостью поделюсь накопленными знаниями и любовью к своему городу!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Сказочный Хвалынск"
1.5 часа
На машине
индивидуальная
Сказочный Хвалынск 
Душевная обзорная экскурсия по «яблочной столице Поволжья» 
2500 руб. за экскурсию

7 отзывов путешественников

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия по Хвалынску разочаровала. На сайте в описании заявлено много больше, чем в результате показали. "Я расскажу о жизни и творчестве художника Петрова-Водкина и его связи с Хвалынском, покажу меловые горы и целебные родники". Ни родников, ни гор, ни даже пожарной каланчи или набережной мы не посмотрели. Ирина торопилась на следующую крупную группу, все время с кем то решала по телефону, куда ту группу деть, и ей было не до нас. Зато мы прослушали краткую биографию самой Ирины, непонятно, зачем нам информация, где она училась и чем занимается сейчас. Посещение коммерческого ларька пчеловода это вообще просто продажа меда. Еще, Ирина активно отговаривала нас от посещения Дома со львом, рассказывая, что дорога в одну сторону займет 1,5 часа. По факту, мы доехали за полчаса, как и показывал навигатор, и это оказалось самым замечательным впечатлением дня. Дом со львом очень всем советую посетить, там прекрасный колоритный смотритель, и сам дом-это настоящее. В музей и картинную галерею мы сходили потом тоже сами. Резюме: Экскурсия не соответствует описанию. Жаль, что нет альтернативы.

Ирина

"Елена, добрый день! Сожалею, что мне не удалось оправдать ваши ожидания, хотя я старалась. Вместо автомобильной экскурсии, мы познакомились с городом в пешем формате. Прежде, чем начать экскурсию я спросила, как мы будем путешествовать? Все решили что пешком. Конечно, за 1,5 часа невозможно объять все красоты города. Но время было выдержано. Благодарю Вас за отзыв! Я обязательно в свою экскурсию внесу изменения, сделаю их разноплановыми, чтобы гости смогли выбрать то, что им , действительно интересно. С уважением, Ирина Валентиновна"

Александр

Приятно гулять по тихим улочкам Хвалынска, которые застроили купцы-старообрядцы двухэтажными домами из красного кирпича. Но когда об этих домах и их бывших владельцах рассказывает Ирина они как-будто оживают. Нам очень понравилась понравилась экскурсия проведенная Ириной. Мы узнали много интересного о Кузьме Петрове-Водкине, яблоках, Хвалынске и его истории.

Лариса

Очень понравилась экскурсия, город открылся совсем с другой стороны. Великолепно и доступно рассказано про богатую и древнюю историю города. Очень интересно посещение музея яблока, нигде такого не встречали! Отношение и личная заинтересованность гида Ирины просто покорили . Спасибо огромное за любовь к истории и людям родного края!

Екатерина

Были в Хвалынске в июле,заказали экскурсию.Очень понравилась Ирина,она так любит свой родной город,что частичку любви передала нам.Такие люди красят свой город.

Татьяна

Заказали экскурсию на 13 июля 2021. В назначенное время пришёл гид-мужчина вместо ожидаемой женщины. Но это совсем не проблема была. Хвалынск - город маленький. Достопримечательностей особо нет. Поэтому вместо заявленных 3 часов, нас водили по городу всего около 2-х. Мы были в Музее хвалынского яблочка (крайне маленький, но фотки атмосферные получились), церкви, около пожарной части, на набережной. Вот и по сути всё. Ожидали ещё сходить хотя бы в картинную галерею Петрова-Водкина, но нам предложили сделать это самостоятельно. Хотя времени свободного на экскурсии ещё было полно. Жаль, что нам вообще ничего не рассказали про их национальный заповедник... В общем и целом получилось немного смазанное впечатление об экскурсии и несмотря на явную компетентность гида и его знание местной истории, хотелось бы как-то разнообразить времяпровождение и маршрут самой экскурсии.