Ирина

Ирина

Гид в Хвалынске, влюбленный в свой город.
107 посетили
4 года на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ирина. Я — историк, филолог, натуралист, палеонтолог, помолог и поющий гид. Работаю в сфере туризма с 2001 года. Свободно и дружески общаюсь с путешественниками, прекрасно нахожу подход ко взрослым и детям любых возрастов. С радостью поделюсь накопленными знаниями и любовью к своему городу!

Мои предложения

10 отзывов путешественников

Анатолий
Опыт: 22 экскурсии

Разносторонне, ярко, увлекательно. Такие характеристики можно дать и Ирине, большому энтузиасту своего дела, и самой экскурсии по замечательному Хвалынску. Отдельное спасибо за рекомендации почитать Петрова-Водкина и за помощь в выборе яблок.

Александра
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия понравилась. Но полутора часов недостаточно, так как полчаса или даже больше мы провели в музее, на полноценную прогулку времени не хватило.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия в Хвалынске, это тот случай, когда понимаешь, что тебе несказанно повезло встретить не просто хорошего гида, а человека увлеченного, разностороннего, эрудированного. Это все Ирина Валентиновна. Только тот человек, который помнит свои корни, тратит много сил на популяризацию своего края,может так интересно и с любовью представить свой город, его достопримечательности, людей города, интересные детали и истории. Большое спасибо! Это было незабываемо.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия по Хвалынску разочаровала. На сайте в описании заявлено много больше, чем в результате показали. "Я расскажу о жизни и творчестве художника Петрова-Водкина и его связи с Хвалынском, покажу меловые горы и целебные родники". Ни родников, ни гор, ни даже пожарной каланчи или набережной мы не посмотрели. Ирина торопилась на следующую крупную группу, все время с кем то решала по телефону, куда ту группу деть, и ей было не до нас. Зато мы прослушали краткую биографию самой Ирины, непонятно, зачем нам информация, где она училась и чем занимается сейчас. Посещение коммерческого ларька пчеловода это вообще просто продажа меда. Еще, Ирина активно отговаривала нас от посещения Дома со львом, рассказывая, что дорога в одну сторону займет 1,5 часа. По факту, мы доехали за полчаса, как и показывал навигатор, и это оказалось самым замечательным впечатлением дня. Дом со львом очень всем советую посетить, там прекрасный колоритный смотритель, и сам дом-это настоящее. В музей и картинную галерею мы сходили потом тоже сами. Резюме: Экскурсия не соответствует описанию. Жаль, что нет альтернативы.

ИринаОтвет гида 

"Елена, добрый день! Сожалею, что мне не удалось оправдать ваши ожидания, хотя я старалась. Вместо автомобильной экскурсии, мы познакомились с городом в пешем формате. Прежде, чем начать экскурсию я спросила, как мы будем путешествовать? Все решили что пешком. Конечно, за 1,5 часа невозможно объять все красоты города. Но время было выдержано. Благодарю Вас за отзыв! Я обязательно в свою экскурсию внесу изменения, сделаю их разноплановыми, чтобы гости смогли выбрать то, что им , действительно интересно. С уважением, Ирина Валентиновна"

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Приятно гулять по тихим улочкам Хвалынска, которые застроили купцы-старообрядцы двухэтажными домами из красного кирпича. Но когда об этих домах и их бывших владельцах рассказывает Ирина они как-будто оживают. Нам очень понравилась понравилась экскурсия проведенная Ириной. Мы узнали много интересного о Кузьме Петрове-Водкине, яблоках, Хвалынске и его истории.