Светлана
Увлеченный экскурсовод
« Гид-экскурсовод по Нижнему Новгороду и окрестностям. Люблю свой большой город и провинцию, хочу показать нашу живописную природу, реки, мосты, архитектурные шедевры, и рассказать истории людей - как жили, работали, любили. Познакомившись с нашим краем, лучше узнаешь историю России. Ведь, начиная c XIII века, в нашей стране не было ни одного события, которое бы не коснулось нижегородской земли. Постоянно ищу интересные новые материалы в областном архиве, библиотеках Нижнего и Москвы. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Злачный Нижний на рубеже XIX-XX веков: мир порока и нищеты 
Узнать о пугающей стороне российской жизни прошлых столетий на авторской экскурсии
3900 руб. за экскурсию
6.5 часов
Индивидуальная
Промышленно-купеческие села России XVI-XIX вв. 
Знакомство с жизнью купеческо-промышленной России
3640 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Большое Болдино: Пушкин от предков до потомков 
Проникнуться жизнью и творчеством гения на поэтичной прогулке по его имению
6500 руб. за экскурсию

50 отзывов путешественников

Спасибо Светлане за интересно проведённое время! Стоит отметить пунктуальность и подготовленность гида: печатные материалы, интересные факты и хороший маршрут. Информация подавалась настолько пОлно, что вся наша группа (6 человек) увлеченно слушала, задавая вопросы по-минимуму. Это свидетельствует о том, что у экскурсовода программа выстроена максимально логично и содержит всю необходимую информацию. Человек увлечён городом и его историей, очень было приятно слушать.

Читать дальше

Экскурсия в целом понравилась, экскурсовод рассказывает интересно, дает исторические бытовые детали (для нас именно это было самое интересное), показывает фотографии и копии архивных документов. Нашей целью было погрузиться в эпоху.
Что можно было бы улучшить: добавить больше описаний повседневного быта людей того времени, о чем они переживали, что сколько стоило, что они делали в течение дня и т.п. Также, именно про злачные детали было недостаточно. Большая часть обзорно-исторической по городу, про злачный уже под конец. Еще хотелось бы, чтобы маршрут был более протяженным: мы замерзли, пройдя за 2 часа всего около километра.
Так что в общем понравилось, спасибо экскурсоводу Светлане, которая живо и с юмором откликалась на шутки экскурсантов

Читать дальше

Светлана, спасибо большое! Нашей дружной команде очень понравилась экскурсия. Часто бываем на Рождественской, после Вашего рассказа по другому смотрится улица, места... Вся информация для нас была новой, интересной и увлекательной! Вечером обсуждали за общим столом, экскурсия не отпускала)))) До новых встреч!

Читать дальше

Это был мой первый опыт экскурсии с гидом от Трипстера, и он был крайне успешным. Экскурсия, начинавшаяся с с очень общих вещей, крупных исторических фактов о Нижнем Новгороде, постепенно перешла в точечные истории людей прошлого с тяжёлой судьбой. Суровые времена, суровые нравы - я прочувствовал все это и испытал эффект погружения, во многом благодаря фактам и историческим документам, которые Светлана нашла в архивах. Я несомненно рекомендую Светлану как гида и рассказчика и экскурсию как способ лучше узнать, как непросто жилось нашим предкам, по историческим меркам - совсем недавно.

Читать дальше