Павел

Гид в Москве
Когда-то одна ученая дама напутствовала: «Если заниматься наукой, надо не просто много читать, а очень много читать» — и я стал следовать этому совету. И еще мне запомнилось: архитектуру надо смотреть ногами. С тех пор прочитано множество толстых умных книг и пройдено несчетное количество километров — и теперь можно бесконечно рассказывать о Москве и округе, её реках и бульварах, об истории, архитектуре и географии.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Москва: ориентируемся в центре без навигатора!"
скидка
10%
2 часа
Пешком
индивидуальная
Москва: ориентируемся в центре без навигатора! 
Выбрать насыщенный городской маршрут и научиться определять своё местоположение без гаджетов 
2900 руб. 2610 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По Баррикадной со смыслом: экскурсия-урок"
2 часа
Пешком
групповая
По Баррикадной со смыслом: экскурсия-урок 
Научиться расшифровывать архитектуру, услышать историю местности и обойти самое интересное 
1300 руб. за человека

33 отзыва путешественников

Светлана

Когда у нас с друзьями появилось желание погулять с пользой по Москве, мы нашли на просторах интернета сайт extraguide.ru. Это бы наш первый опыт индивидуальной экскурсии. Мы выбрали экскурсию "Москва: ориентируемся в центре без навигатора!" Хорошо, что с нами был гид Павел. С ним даже очень знакомые места в Москве открылись для нас по-новому. Павел "заражал" нас свои энтузиазмом, своим интересом к топографии. Мы как-будто путешествовали сквозь время. Он рассказал историю появления центральных улицы, по которым мы уже привыкли ходить. Он знаток не только истории, но архитектуры и искусства. Хорошо, что у вас есть такой гид, который сам получая удовольствие от своей работы, помогает и нам провести время приятно и с пользой. Как точно подметил один древний мудрец: "нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда, потому что это его награда". Мы рекомендуем брать экскурсию с Павлом. Чтобы ничего не упустить, советуем одеваться потеплее в зимний период.

Кристина
Опыт: 2 экскурсии

Интересная прогулка, Павел увлекательно рассказал и про здания, и архитектуру, и биографию ранее живших здесь известных людей. Однозначно рекомендую.