Руслан
Гид в Казани
« Меня зовут Руслан. В 2014 году я прошел курсы экскурсоводов, а в 2015 получил аккредитацию в Казанском Кремле. Но еще раньше мною овладела идея написать путеводитель необычных мест Казани. Не официальных достопримечательностей, которые парадной формой ослепляют гостей города, а переулков, где хранится история дел совсем недавних (середины и конца... »
Читать дальше

Мои экскурсии

1.5 часа
Групповая
Андеграунд Казани 
Узнать о творческом подполье города от джаза и хип-хопа до самиздата
550 руб. за человека
1.5 часа
Групповая
Казанский стрит-арт 
Пройтись следами местных субкультур и отыскать шедевры уличной живописи и «проклятые» граффити
550 руб. за человека
1.5 часа
Групповая
Нет отзывов
Джазовая Казань 
Узнать о непростой судьбе джаза в СССР и увидеть места, связанные с самыми яркими джазменами города
550 руб. за человека

11 отзывов путешественников

Ришат  →  Казанский стрит-арт   10 декабря 2020

Отличная экскурсия!
Гид рассказал очень много чего интересного о Казани!
Подходили даже местные жители и интересовались о чем именно рассказывают и это тоже классно;)

Читать дальше
Анна  →  Андеграунд Казани   14 ноября 2020

Прекрасная альтернатива «заученной» информации, которую рассказывают на других экскурсиях (если Вам любопытно узнать о нетипичной Казани). Отличная подача информации Русланом, ответит на все интересующие вопросы по теме экскурсии и не только 😀 10 из 10

Читать дальше
Елена  →  Андеграунд Казани   13 ноября 2020

Андеграунд Казани- чудесная альтернатива традицонным экскурсиям.
Рекомендую!!!

Читать дальше
Дарья  →  Андеграунд Казани   12 октября 2020

Классная экскурсия, экскурсовод отлично разбирается в теме и видно, что делится тем, что самому очень интересно, а не выдаёт какую-то заученную информацию. Если хотите посмотреть на Казань с альтернативной точки зрения, советую обязательно сходить на эту экскурсию.

Читать дальше
Константин  →  Андеграунд Казани   8 октября 2020

Спасибо Руслану за экскурсию. Хотелось бы рекомендовать не показывать информацию с планшета, а распечатать фотографии А4 чтобы всем было удобно смотреть при любом освещении и приобрести маленькую колонку чтобы запускать треки не с телефона, с которого не так хорошо слышно всем участником экскурсии.

Читать дальше
Виктория  →  Казанский стрит-арт   7 октября 2020

6.10.20 я с мужем попали на увлекательную экскурсию с гидом Русланом. Выбрали её, как нечто отличающуюся от привычных осмотров достопримечательностей. Мы услышали захватывающую историю про "проклятые граффити", прикоснулись к у личному искусству с другой стороны. Неспешная прогулка по городу и поездка на метро добавили своего колорита. Спасибо Руслану. Очень рекомендуем.

Читать дальше
Гульнара  →  Андеграунд Казани   30 июля 2020

Благодарим Руслана за необычную экскурсию, это как раз то . что нам было нужно, много интересной информации. музыки , Прокатились на метро и автобусе. Руслан . очень отзывчивый и приятный , Мы действительно увидели необычную сторону Казани.

Читать дальше
Евгения  →  Андеграунд Казани   20 июля 2020

Так интересно, что мало. Хотелось бы разделить экскурсии. Отдельно хип-хоп и граффити, отдельно джаз и рок, потому что хочется больше информации и больше андеграундных местечек. В целом оригинально, необычно. Благодарю.

Читать дальше
Юлия  →  Андеграунд Казани   19 июля 2020

Отличная экскурсия, искали именно что-то необычное, т.к. стандартные маршруты по Казани уже исхожены.
Хорошая подача материала, интересные локации и возможность посмотреть на Казань немного изнутри. Чудесно провели время на ней, погрузившись в атмосферу.

Читать дальше
Герман  →  Андеграунд Казани   15 октября 2019

Мы приятно провели время и действительно познакомились с андеграундой культурой Казани. Экскурсовод приятный, но стеснительный человек. Надеюсь на увелечение подобных экскурсионных тем. Вы делаете важную работу, спасибо за это.

Читать дальше
Михаил  →  Андеграунд Казани   17 сентября 2019

Замечательный способ увидеть Казань с другой стороны. Идеальное дополнение к экскурсия, чтобы иметь представление, что происходило в этом замечательном городе в советское время и происходит сейчас. На десерт:после экскурсии обязательно идём к развалу пластинок и покупаем запись Олега Лундстрема, необычный сувенир из Казани для любителей музыки и хорошего джазза!

Читать дальше