Руслан

Гид в Казани
Меня зовут Руслан. В 2014 году я прошел курсы экскурсоводов, а в 2015 получил аккредитацию в Казанском Кремле. Но еще раньше мною овладела идея написать путеводитель необычных мест Казани. Не официальных достопримечательностей, которые парадной формой ослепляют гостей города, а переулков, где хранится история дел совсем недавних (середины и конца XX века). Кроме того меня всегда интересовало «творческое подполье», которое во времена Советского Союза достигла своего расцвета. В процессе изысканий на свет вышли настоящие жемчужины времени, когда «заниматься роком» было опасно, а «читать рэп» еще не модно.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Казанский стрит-арт"
1.5 часа
Пешком
групповая
Казань
4.92
13 отзывов
Казанский стрит-арт 
Пройтись следами местных субкультур и отыскать шедевры уличной живописи и «проклятые» граффити 
550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Музыкальные бары Казани"
3.5 часа
Пешком
групповая
Казань
4.9
10 отзывов
Музыкальные бары Казани 
Узнать о музыкальной тусовке тогда и сейчас и проникнуться атмосферой питейных заведений 
3200 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Андеграунд Казани"
1.5 часа
Пешком
групповая
Казань
4.67
12 отзывов
Андеграунд Казани 
Узнать о творческом подполье города от джаза и хип-хопа до самиздата 
550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Джазовая Казань"
1 час
Пешком
групповая
Казань
5.0
1 отзыв
Джазовая Казань 
Узнать о непростой судьбе джаза в СССР и увидеть места, связанные с самыми яркими джазменами города 
1000 руб. за человека

36 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 11 экскурсий

Я любитель необычных экскурсий, Руслан очень интересный человек любящий свой город и его историю с ним интересно общаться, узнала много нового, рекомендую окунуться в историю джаза Казани🥰

Майя

Необычный и нескучный способ провести вечер в Казани, для активных и готовых на приключения - самое то! Гид интересно и структурировано рассказывать про недавнюю историю, что-то живое и современное. Это больше про реальный город, куда ходят, чем интересуются местные, а не только туристы.

Анна

Спасибо Руслану за интересную и весёлую экскурсию. Это была приятная и познавательная прогулка, понравилось и взрослым и детям. Гид приветливый и общительный, и интересно рассказывает про стритарт и про Казань.

Екатерина
Опыт: 14 экскурсий

Барная жизнь - это всегда интересно. Руслан показал разные заведения и поведал истории из музыкальной жизни Казани. В одном мы наслаждались изумительными джазовыми композициями и успели поужинать, а в другом попали на полноценный рок концерт. От бара к бару передвигались на такси и успели полюбоваться вечерним городом. Время пролетело быстро. Эта экскурсия определённо дополнит ваши впечатления от посещения Казани. )

Анастасия
Опыт: 9 экскурсий

Были на экскурсии с сыном 14 лет, по сути данную экскурсию брала именно для него. Очень интересно. Мы узнали, что такое "мюралы", "споты", увидели "проклятые граффити" и другие, без пафоса, произведения искусства. Реально красиво и ярко. Погода не особо располагала к прогулке, но время просто пролетело. Как бонус: прокатились на казанском метро и узнали интересные детали его открытия. В общем увидели Казань немного с другого ракурса, открыли что-то новое для себя. После экскурсии отправились дальше гулять по городу, в сторону от Кремля, нашли ещё несколько рисунков, и посчитали все "ромашки" по пути. Отзыв сына: Руслан шарит в граффити, даёт много информации, и просто приятный человек😀 Однозначно советую)