Марк
« Меня зовут Марк. Родился в 1980 году в Казани и с тех пор живу здесь. Историк по образованию и по призванию. Аккредитованный экскурсовод. Краеведение – моё многолетнее увлечение. Вожу по городу обзорные экскурсии и разработал несколько авторских тематических маршрутов. Люблю находить и рассказывать интересные истории людей, домов и улиц. Не люблю мучить гостей датами и архитектурными терминами. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Площадь Свободы и Красная слобода: Казань парадная и душевная 
Услышать столичные истории и проникнуться обаянием старины на неспешной прогулке по центру города
2600 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Экскурсия очень понравилась. Содержание выше похвал. Оказывается, мы - коренные казанцы, филологи, так мало знаем о своём городе. Гид Марк пополнил наши знания о родном городе с лихвой. Профессионально и интересно подал информацию, грамотно и содержательно вёл экскурсию. Был внимателен к нашим просьбам по поводу формирования маршрута. Будем рекомендовать Экскурсии с этим гидом.

Читать дальше

Рекомендую экскурсию казанцам. Глубокое знание истории в целом и в контексте нашего города. По-новому начинаешь воспринимать место, где живешь. Теперь чувствую связь с историей и теми людьми, которые здесь жили здесь до меня. Спасибо большое Марку очень интересно, узнала много нового. Два прошедших века ожили для меня на этой экскурсии.

Читать дальше

Экскурсия очень оригинальная: проходит по маршруту удаленному от обычных экскурсионных маршрутов Казани. Исходя из данного обстоятельства - экскурсия интересная. Гид любит свой город и этим завораживает при проведении экскурсии. Совершенно обычные здания и переулки представляются в совершенно ином свете. Марк, как гид, уважает гостей Казани, в ходе экскурсии не смотрит на часы, что бы формально отработать деньги, если есть необходимость увеличивает ее время. Это говорит о его увлеченности своим занятием и заслуживает уважения. Марк, так держать и дальше. Рекомендую данного гида гостям Казани.

Читать дальше