Мария
Гид в Палермо
« Меня зовут Мария, я живу в Палермо и работаю в туризме более 15 лет. Сотрудничаю с историческими и культурными ассоциациями, пишу статьи про город и остров и знакомлю с Сицилией путешественников как гид-переводчик. Мне нравится показывать не только знаковые, но и необычные места, которые не включены в классические экскурсии и о которых даже сами жители города никогда не слышали. Моя цель — познакомить путешественников с богатейшей историей Сицилии и передать знания и любовь всем, кто первый раз приезжает на остров или возвращается с желанием узнать о нем больше! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Магия вечернего Палермо
Исследовать главные достопримечательности города в волшебном свете фонарей
 129 за экскурсию
5 часов
Палермо — любовь с первого взгляда
Старинные кварталы, «визитные карточки», тайные уголки и местные легенды на обзорной экскурсии
 189 за экскурсию

6 отзывов путешественников

Tatyana  →  Магия вечернего Палермо   25 октября 2019

Приезжая в незнакомый город, страну, всегда стараемся начать знакомство с помощью "проводника"- человека, который искренне любит и знает это место. Мария- отличный экскурсовод и именно такой "проводник", мы могли по достоинству оценить ее профессиональный уровень , так как сами по профессии архитекторы. Наша прогулка по ночному Палермо была очень информативной, интересной и комфортной. Кроме того, что мы успели посмотреть, Мария снабдила нас дополнительной информацией, что еще можно и нужно посетить, проводила на автобус, т.к. мы остановились не в центре, а в Монделло, и была на связи в течении всей нашей поездки, ведь очень важно иметь возможность спросить что-то у "местного" соотечественника, когда ты находишься в чужой стране. Большое спасибо Марии, искренне рекомендуем ее как экскурсовода!

Читать дальше
Кира  →  Магия вечернего Палермо   15 октября 2019

Маша, большое спасибо за то, что так интересно показали нам город и так увлеченно рассказали нам о нем. У нас был только один вечер на знакомство с Палермо, и Маша смогла сделать так, что нам хочется туда вернуться.
Было очень приятно, что еще до начала экскурсии Маша начала нам помогать ориентироваться в городе, посоветовала, что стоит попробовать из местной кухни, подсказала, куда зайти перекусить рядом с нашей геолокацией, как добраться туда и сама нашла нас в ресторанчике, чтобы начать экскурсию не с запланированного места, а с удобного нам в тот момент.
Магия вечернего Палермо – это его притягательность и обаяние. Рассказывала Маша не так как, как умученные туристами гиды, чувствовалось, что ей нравится то, чем она занимается. С первой минуты общения было ощущение, что мы уже давно знакомы и просто гуляем в компании старинной подруги. Также понравилось то, что Маша очень гибко подавала информацию о городе и регионе, отвечала на любые вопросы не только по заявленной теме. Ценно то, что Маша уже очень давно живет на Сицилии и может рассказать о том, как это «жить, учиться и работать в Палермо».

Читать дальше
Zinoveva  →  Палермо — любовь с первого взгляда   14 октября 2019

Мария провела нам потрясающую экскурсию по историческому центру Палермо. А также мы осуществили подъем на гору на машине по серпантину - невероятная красота! Сразу видно, что человек любит и знает город. Мы узнали не только общие исторические моменты, но и получили много информации о жизни самих сицилийцев в разные времена существования города. Очень советуем данную экскурсию, не пожалеете :)

Читать дальше
Андрей  →  Магия вечернего Палермо   12 октября 2019

Просто ЗДОРОВО! Рекомендую как "легкий старт" в мир Палермо и Сицилии!

Читать дальше
Дарья  →  Магия вечернего Палермо   8 сентября 2019

Благодаря Марии ощутили магию Вечернего Палермо! Город чудесен, многолик, огни придают ему особый шарм. Мария ненавязчиво и интересно рассказывала факты истории и культуры города, заводила в знаковые для горожан места со стритфудом. Наши дети 6 лет отлично выдержали 3-х часовую прогулку!

Читать дальше
Александр  →  Палермо — любовь с первого взгляда   31 августа 2019

Мы выбирали гида по "трейлеру" на сайте и не прогадали. Чрезвычайно лаконичное и притом ёмкое по информативности письменное "резюме", никакого мутного трёпа и "воды", и такой же стала экскурсия. Прекрасное, можно смело сказать, профессиональное знание материала в сочетании с умом и интеллигентной речью - настоящее большое душевное спасибище Марии за то, что была с нами.

Читать дальше