Irina
влюблённый в жизнь экскурсовод
« Добрый день! Я аккредитованный экскурсовод по Москве и Московской области. По своему основному образованию - филолог-переводчик, преподаватель РКИ, английского и испанского языков. Мне всегда нравилось делиться своими знаниями и впечатлениями от мест, в которых я лично бывала и которые люблю. Особенно, если об этих местах не написано ни в одном путеводителе. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Гастрономический тур по студгородку РУДН
О лучших местах, меню и блюдах, которые непременно стоит попробовать
4370 руб. 3496 руб. за экскурсию
скидка 20%
еще 3 дня

47 отзывов путешественников

Прекрасный вариант провести время с друзьями. Отличная альтернатива походу в кино или в знакомое кафе, ресторан. Есть возможность послушать рассказ экскурсовода и пообщаться самим. Тем более что экскурсия дает множество поводов и обсудить увиденное и съеденное.
Экскурсовод понравилась - Ирина создала очень приятную атмосферу дружеского общения. Очень мило и ненавязчиво рассказывала об особенностях блюд. Если нас что-то интересовало - отвечала более расширенно, подробности показывала на планшете. Если рассказ не вызывал ответного интереса - меняла тему и находила нужную. Таким образом, поддерживала приятную беседу и наш неослабевающий интерес. Согласитесь, это надо уметь.
А мы вопросами просто заваливали. По кухне все ответила. По языкам и культуре на совсем. Так что есть куда совершенствоваться. :)
Кафе понравились. Два из четырех вообще отличного качества, куда захотелось отдельно вернуться и продолжить знакомство. Взял карточки. Два других - просто экзотичны. О посещении не жалею, но не более. Повторные визиты не планирую.
Стоимость блюд действительно не высокая. Суммарно на 1 человека не более 1 тыс. руб. за все четыре заведения. Причем, мы себя не ограничивали.
Если есть даже понемногу (нам, например, 2 порции супа разделили на четверых) уже к третьему кафе наедаешься. Так что поддерживаю более ранние советы - приходить голодными.
Так что отличная альтернатива посиделкам в кафе: и вкусно и разнообразно и интересно. Рекомендую.
В качестве предложения для улучшения экскурсии: возможно стоит предусмотреть для экскурсантов по бутылочке воды. Хотя в конце был вкусный чай. :) (Была бы вода он бы таким вкусным и не показался)

На мой взгляд это не экскурсия, а, скорее сопровождение по кафе с экзотической кухней. Мы посетили места, где подают эфиопские, перуанские, индийские и ливанские блюда. В каждом нужно что-то заказать чтобы попробовать национальную еду той или иной страны. Поэтому приготовьтесь к дополнительным тратам. В цену экскурсии это не входит. Не везьде принимают карты, запаситесь наличными. Жаль, что нигде в описании экскурсии об этом не упомянуто и гид нас не предупредил. Из тех мест, что заявлены в экскурсии, мы не побывали в итальянском кафе и китайском. К тому же очень мало информации даёт гид. В основном из чего готовиться то или иное блюдо. Совсем мало о традициях и обычаях. Хотелось бы более насыщенного и интересного рассказа, больше информации. Вообщем, мы остались разочарованы. Совсем не то вречатление, которое ожидали.

Большое спасибо Ирине за то, что открыла для нас нечто необычное рядом с нами. Действительно, район РУДН имеет свой ярко выраженный колорит, а количество и разнообразие меню местных кафе поражает.
Конечно, составить полное практическое впечатление о каждой из четырёх представленных кухонь сложно - элементарно не хватает места в желудке, поэтому рекомендую приходить строго натощак)). Но сформировать представление об этом оригинальном месте и расширить свою карту предпочитаемых кафе вполне получилось!

Вместо отмечания любого праздника за очередным праздничным столом,очень советуем отправиться на эту замечательную экскурсию - и вкусно и интересно. Прекрасно провели время. Спасибо Ирине за профессионализм и обаяние.

Отличная идея - устроить гастро-тур по студ.городку РУДН. И ее прекрасное воплощение в жизнь! Спасибо Ирине за знакомство с блюдами и секретами перуанской, эфиопской, ливанской и индийской кухонь. Нам было вкусно и интересно :)