Тимур

Тимур

Гид в Хиве
988 посетили
4,5 года на Трипстере
Меня зовут Тимур. Почему я выбрал именно поэтому профессию? Для меня быть гидом — постоянно знакомиться с новыми людьми, помогать им проникнуться культурой моего края. А как потомок ханов, я буду рад познакомить путешественников с историей своего ханства и традициями Хорезма.

Мои предложения

101 отзыв путешественников

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия была интересная, достаточно наполненная. Гид хорошо говорит по-русски, с приятным чувством юмора)))

Михаил
Опыт: 15 экскурсий

Хива - крайне интересное и уникальное место сама по себе. А Тимур позволил нам взглянуть за туристическую картинку и узнать больше про историю города, быт и нравы Хивинского (Хорезмского) ханства и жизнь современных хорезмийцев. У Тимура отличные навыки рассказчика, он харизматичен и отлично умеет шутить. И конечно же он много знает о Хиве. Было приятно побродить с ним по историческим улицам, заглянуть во дворцы, медресе и гарем. Тимур также очень заботливый гид, он всегда искал для нас скамейки в тени, чтобы мы могли с комфортом послушать его рассказ, за что ему большое спасибо. Экскурсии, однако, немного не хватает структуры. После нее не складывается целостной картинки Ичан-Калы. Остается ощущение, что даже внутри крепости есть еще множество интересных мест, которые не были посещены и осмотрены. Немного не хватило глубины и увлеченности темой со стороны Тимура. Отдельное спасибо Тимуру за помощь с бронированием ресторана на ужин, он оказался действительно хорошим!

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Это была наша третья экскурсия после Самарканда и Хивы. Нам понравилось как Тимур подавал материал, как он построил маршрут (всё было последовательно, и его рассказ не перепрыгивал с одной эпохи на другую, а потом обратно). У него чёткая, понятная речь. Никакой лишней воды, но при этом рассказал обо всём. Мы лишний раз убедились, насколько разный Узбекистан. У нас сложилось впечатление, что Тимур знает всё и обо всём, настолько быстро, легко и обстоятельно он отвечал на все наши вопросы. Спасибо, Тимур. Экскурсия была 25 апреля 2024 года.

Дарига
Опыт: 12 экскурсий

Хорошая обзорная экскурсия. Тимур - кладезь полезной информации, очень вдумчиво и спокойно объясняет, приятно слушать. Не спеша провел по всем значимым локациям, на каждом объекте давал время для индивидуального изучения и фото. Также терпеливо отвечал на все наши многочисленные вопросы. В конце экскурсии нашел приятный ресторанчик для обеда, проводил до ювелирной мастерской. Большое спасибо за прекрасно проведённый день.