Екатерина
Гид экскурсовод в г. Йошкар-Ола
« Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Екатерина, я профессиональный гид. Родилась в Йошкар-Оле, обожаю свой город и хочу передать любовь к нему вам. С радостью покажу главные места и тайные уголки, информации о которых нет в путеводителях, и отвечу на все ваши вопросы. До встречи! »

Мои экскурсии

1.5 часа
Индивидуальная
Невероятная Йошкар-Ола 
Исследовать знаковые современные места марийской столицы и услышать о них интересные факты
от 2130 руб. 1811 руб. за экскурсию
скидка 15%
2 часа
Индивидуальная
Новая экскурсия
Йошкар-Ола — мозаика старины, современности и эпоса 
Перенестись в прошлое города, открыть традиции марийцев и «побывать» в Голландии, Бельгии и Италии
2350 руб. 2115 руб. за экскурсию
скидка 10%

18 отзывов путешественников

Марина  →  Невероятная Йошкар-Ола   2 декабря 2020

Были с мужем 23 ноября. Погода в этот день не располагала к пешей прогулке (холодно, сильный ветер). Но благодаря Екатерине, которая правильно спланировала экскурсию (где пешком, где на машине) мы увидели этот замечательный город. Рассказ экскурсовода был понятным, интересным. Задавали много вопросов о жизни города и получали подробную информацию. По совету Екатерины попробовали марийскую кухню (она забронировала нам столик). Немного жаль, что не попали в музей сыра (экскурсии по предварительной записи). Но общее впечатление о городе отличное, благодаря Екатерине. Большое спасибо.

Читать дальше
Светлана  →  Невероятная Йошкар-Ола   13 октября 2020

Поскольку у нас оказался свободный день в Йошкар-Оле в понедельник, когда почти всё закрыто, то мы решили взять пешеходную экскурсию по городу. Я видела, что экскурсия не значится в разделе "детские", но при этом была пометка "можно с детьми" и в отзывах я прочитала, что к гиду с детьми приходят.
Перед тем, как заказать, я предварительно написала гиду, что буду с ребенком 4,5 лет и спросила, сможет ли она провести экскурсию в таком формате или же у неё иная специализация, и она ответила, что, конечно, сможет. Возможно, моя вина в том, что я не заострила внимание на то, что экскурсия должна быть ориентирована именно на ребёнка, но мне казалось, что учитывая мой вопрос - это подразумевается.
В итоге гид обращалась в основном только ко мне, причём она говорила довольно тихо - ребенок ничего не слышал, да и подача информации была абсолютно во взрослом формате: к сожалению, природная вежливость и уважение к чужому труду не позволили мне прервать это сразу. Я понимаю, что экскурсии и прогулки для совсем маленьких детей - это особый жанр, но у нас в этом большой опыт и мы встречали прекрасных гидов, время с которыми летело незаметно и дети оставались в восторге. Именно поэтому я и задала вопрос гиду предварительно. В общем, идти на эту экскурсию с детьми не советую, даже мой очень привычный к подобным мероприятиям и терпеливый ребёнок загрустил, и мне приходилось самой по пути обращать её внимание на различные детали окружающей красоты, чтобы она не печалилась.
Если рассматривать гида как экскурсовода для взрослых - также не могу посоветовать, информация преподносится довольно сухо, стандартно, без огонька.

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Светлана, но ведь ваша доченька Сима в восторге была, и в процессе и даже в конце, когда я спросила, понравилось ли, запрыгала и захлопала в ладошки, говоря - да, да, да! Всю экскурсию я только к ней и обращалась, и вы и я обращали ее внимание, она даже редко стеснялась и отвечала нам. Я обычно всегда для деток, если они есть на экскурсии, больше стараюсь. Единственно, может то, что на памятник она залезла, я сделала замечание и вам не понравилось, извините. Гиды нашего города бережно относятся к памятникам, они реально разрушаются. На ходу перестраивала маршрут под вас, чтобы максимально дать информации , с учетом того, где вы успели побывать до моей экскурсии.

Читать дальше
Ирина  →  Невероятная Йошкар-Ола   17 сентября 2020

Отлично провели время, увидели самые интересные места, послушали историю города, попробовали местные сыры, продегустировали марийские национальные блюда в кафе, рекомендованном гидом! Большое спасибо Екатерине! С удовольствием приедем ещё!

Читать дальше
Дмитрий  →  Невероятная Йошкар-Ола   27 августа 2020

Добрый день! Честно говоря, не ожидали такого низкого уровня за приличные деньги. Трипстер был для меня знаком качества, а теперь не уверен, что обращусь к Вам еще раз. Название "Невероятная Йошкар-Ола" совершенно не соответствует тому, что мы получили от этой странной экскурсии. Экскурсовод Екатерина очень слабый по знаниям и абсолютно безразличный как к туристам, так и к своему городу. Перед экскурсией мы прочли немного о Йошкар-Оле из Википедии и этих знаний оказалось больше, чем рассказала нам Екатерина за полтора часа и 1 800 руб. Мы всегда заказываем гидов в путешествии и можем судить о качестве работы. В этот раз качество отсутствовало напрочь, а гид похоже думал о том, как быстрее пойти домой! Когда мы гуляли вместе по городу, гид большее время молчал, а на вопросы: - "Что это за здание?" отвечала, что расскажет позже. Позже для многих ответов так и не наступило. В целом у нас возникло мнение, что Екатерина это не профессиональный гид, а случайный прохожий. Будем рекомендовать обходить таких стороной. Услугой Вашей компании крайне разачарованы!

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Дмитрий, мы ведь оба понимаем, почему вы так написали))) вы сделали предложение личного характера и получили отказ. Вероятно, в этом причина вашего отзыва. Если бы я молчала, то не было бы отзывов вообще, либо меня давно забанили бы как на этом, так и на других сайтах. Отзывы везде на всех сайтах блестящие, у меня больше, чем экскурсия — я делаю интересное лайтовое атмосферное мероприятие.

Читать дальше