София

Гид в Москве
Я дипломированный экскурсовод школы гида проекта «Москва глазами инженера». По образованию — горный инженер-геолог. Моя страстная любовь к путешествиям, истории, искусству, архитектуре привели меня в профессию экскурсовода. Хочу делиться с гостями на моих прогулках своими знаниями о Москве, научить их замечать прекрасное в деталях и показать столицу с разных, порой неожиданных, сторон.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Ритмы вокруг Тверской: гении, филантропы и синкопы"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ритмы вокруг Тверской: гении, филантропы и синкопы 
«Погрузиться в океан импровизаций» на прогулке, посвященной 100-летию российского джаза 
3500 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Анастасия

Очень понравилась экскурсия! София, большое спасибо за такие впечатления!!! Экскурсия совершенно по-новому открыла для меня привычные центральные улицы Москвы. Было очень интересно узнать про композиторов и музыкантов, про джаз и про то, как это направление развивалось у нас в стране. Прогулка получилась очень живой и интерактивной :) Спасибо!

Антон

Сегодня с друзьями побывали на экскурсии "Ритмы вокруг Тверской: гении, филантропы и синкопы", которую провела София. Хочу поблагодарить Софию за такую интересную информацию, время пролетело очень быстро. Узнали много неожиданного и увлекательного. Все было понятно, доходчиво, захотелось узнать еще больше о композиторах и их произведениях. Спасибо большое, очень понравилось!

Александр

Хочу сказать большое спасибо Софии за экскурсию! Это было настоящее погружение в музыкальную Москву. Тема очень не избитая. Видно, что гид абсолютно в теме и в своей стихии. Особенно насыщенной показалась джазовая часть экскурсии, но и про классиков, и про Прокофьева очень интересно было узнать. Посмотрели на привычные улицы с музыкальной стороны, Москва заиграла новыми звуками. Про стиляг на Тверской слышал и раньше, но не знал точных адресов и деталей тусовочных мест, София все это показала и рассказала. В интерактивной части экскурсии мы услышали джаз и пытались угадать, где звучала та или иная мелодия. София дает рекомендации, где сегодня можно послушать эту музыку. И на сладкое – джазовые конфетки!