Тигран

Я гид-водитель, а также экстремальный проводник. Провожу стандартные и нестандартные маршруты, туры, походы — со мной вы сможете не только посетить древнейшие храмы и монастыри, полюбоваться красотой величественных гор и отведать блюда национальной кухни, познакомиться с традициями нашей страны — я помогу не только увидеть, но и почувствовать Армению, чтобы вам захотелось вернуться сюда еще не раз!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Хор Вирап, Нораванк, винное село Арени и кулинарный мастер-класс"
8 часов
На машине
индивидуальная
Хор Вирап, Нораванк, винное село Арени и кулинарный мастер-класс 
Посетить древнюю столицу, узнать о судьбе крестителя Армении и научиться готовить традиционный кебаб 
от € 170 за экскурсию

4 отзыва путешественников

Дарья

Дисклеймер: к сожалению, сам Тигран не смог поехать с нами в этот день, поэтому предложил нам другого гида. Потрясающий маршрут и виды, захватывающие дух! Красоты Армении говорят сами за себя и, возможно, не нуждаются в представлении - по этой части, мы были в восторге. Особенно, понравилось завершение маршрута в домашнем ресторане, где при нас готовили кебаб в настоящем тандыре! Супер аутентично! Передвижение с "гидом" (на самом деле, это был просто водитель) было очень комфортным - отличная машина, водичка в дорогу, приятный человек. Несмотря на плюсы, мы были действительно разочарованы самой экскурсией и рассказами, которые ожидали услышать из описания - "гид" оказался просто водителем, мало с нами коммуницировал, практически ничего не рассказал, только явно заранее бегло прочитанную базовую информацию. Было так: нас привозили на место, буквально пару минут говорили что это и дальше просто молча отпускали "гулять" самих. Хорошо, что в каждом интересном месте, что мы посетили, были таблички с информацией для туристов - оттуда и узнавали информацию, которые так хотели услышать. Было даже неловко задавать ему дополнительные вопросы о местах, так как человек явно сильно терялся и чувствовал себя некомфортно. Один раз даже ушел гуглить. Видимо, у нас появились ожидания из описания экскурсии и того, о чем нам будут рассказывать, которые категорически не совпали с реальностью :( Сам Тигран любезно сделал нам скидку после нашего устного отзыва. Вероятно, экскурсия с ним могла бы пройти лучше и нам просто не повезло.

Тигран

Мне жаль, что сам не смог проводить экскурсию, а другому гиду не удалось оправдать ваши ожидания, но... во первых я предупреждал, что со мной и без меня будут разные экскурсии (предложил другой день), во вторых в Tripster могут быть и непрофессиональные гиды (необычные экскурсии от местных жителей) Предлагаю другую экскурсию (со скидкой), чтобы оправдать ваши ожидания, спасибо за отзыв)

Владислав
Опыт: 9 экскурсий

Благодарим от чистого сердца и души за прекрасную экскурсию ! Доступно и понятно , пропитано тонкостями и атмосферой Армении , с ее традициями , щедростью , танцами , вкуснейшей едой и энергетикой добрейших людей ! Экскурсия от Тиграна - это находка в Ереване . Впечатления и эмоции от услышанного и увиденного переполняют всю нашу группу . Особая благодарность за Ваши знания и передачу полезной информации по истории , традициям народа и образа жизни . Мы полностью погрузились в историю и дух Армении . Насколько добрые , душевные и открытые люди . Хочется отдельно отметить - насколько преданны стране , своим традициям и законам армянский народ . Полное восхищение и уважение к людям , гостеприимность и щедрость народа на высшем уровне . Горный воздух , монастыри и кухня - требуют отдельных аплодисментов . Еще раз благодарим Вас Тигран - за возможность побывать у Вас на родине , пропитаться Вашими традициями и атмосферой , прожить с Вами солнечные дни в Ереване ! Воспоминая живут в нашем сердце. До скорых встреч 💜

Дарья
Опыт: 10 экскурсий

Мы свалились на Тиграна как снег на голову (бронировали экскурсию вечером в субботу на утро воскресенья). Он был занят, но пошел нам на встречу и организовал гида на замену себе. Маршрут отличный, места потрясающие, кебаб дома у винодела и еще одна дегустация его личных вин — очень вкусно! Особенно гранатовое сухое ;) Мы чувствовали себя максимально комфортно, а маленькие приятные сюрпризы по дороге еще больше улучшили настроение. Однозначно советую!

Ivan
Опыт: 3 экскурсии

Самое запоминающееся в этом путешествии - кебаб приготовленный при нас в семье недалеко от Арни. Самый вкусный кебаб за всё время в Армении! Только ради этого стоит выбрать данную экскурсию