Сергей

Гид в Минске
Я всю жизнь живу в Беларуси, очень люблю свою страну и постараюсь подарить частицу этой любви и вам, дорогие гости. Сделаю нашу экскурсию живой и увлекательной, без скучных перечислений исторических фактов и дат. Экскурсии проводятся в мини-группах, не более 10 человек, чтобы я максимально мог уделить внимание каждому туристу.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Знакомство с Минском"
2 часа
Пешком
групповая
Знакомство с Минском 
Разобраться в многовековой истории города и полюбоваться его красотами на групповой экскурсии 
€ 15 за человека

27 отзывов путешественников

Ирина

Материала очень много, времени мало, наверно, поэтому информация была как-то скомкана. Много информации было из древней истории, мало успели рассказать о более современной истории.

Ольга
Опыт: 103 экскурсии

К сожалению, рейтинг данного экскурсовода сильно завышен, как и цена за его рассказы (хотя данного рассказчика трудно назвать профессиональным экскурсоводом). 1) о маршруте экскурсии: мы стояли на одной площади и в радиусе 10 м.от нее около 50 минут экскурсии, ходя по кругу и возвращаясь на то же место снова. Зато потом пришлось слушать остаток экскурсии на ходу. Повезло, что была маленькая группа, а если нет? Такой подход непрофессионален. И вообще, слушать историю страны необязательно нужно, стоя 50 мин на одном месте, вместо этого стоило бы уделить время других объектам. Например, на Остров слез мы так и пошли, гид просто описал этот объект в одном предложении, махнув в его сторону рукой. 2) О квалификации: речь гида была мягко говоря непоставленной, с неправильнвм построением предлодений и массой выражений вроде "толкнуть речь" или "садят". Слушать было неприятно, это все же платная экскурсия, а не дружеский трёп. Самое оскорбительное: экскурсовод описал многочисленные жертвы гетто Белоруссии словами "лежали ДОХЛЫЕ". Интересно, понравится ли господину экскурсоводу, если про его народ или про него самого будут употреблять слово "дохлый" после смерти? Мне такое мнение о моем народе очень неприятно. 3) О содержании экскурсии: слишком много личного и категоричного мнения самого экскурсовода на вещи, которые экскурсантам знать неинтересно. Зачем мне его мнение насчет того, какие плохие коммунисты, и упоминание о том, какой его любимый фильм? В описании экскурсии были заявлены другие темы, например тема современного Минска, которая была абсолютно нераскрыта. Я посетила с помощью сервиса Трипстер более 30 экскурсий, эта была самой неудачной.

Александр

Отличная экскурсия, познакомится с Минском и наметить пути дальнейшего путешествия очень подходит. Сергей эрудированный и знающий свое дело человек, может подсказать многое.

Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Сергею за знакомство с Минском! Маршрут был составлен очень логично, последовательно переходили по векам развития и становления города. Время пролетело незаметно! Сергей доступно и увлекательно преподносил информацию.

Дмитрий

Замечательная экскурсия. Главное хорошо утеплиться в холодную погоду😉