Оксана
Гид в Тбилиси
« Добрый день! Меня зовут Оксана. В мастерской, куда мы отправимся за творческими шедеврами, работают 3 профессиональные художницы, выпускницы Тбилисской академии художеств с опытом преподавания более 20 лет. Очень теплые личные отношения между коллегами создают на мастер-классах душевную атмосферу творчества и традиционного грузинского гостеприимства. »

Мои экскурсии

3 часа
Арт-поход в тбилисскую мастерскую
Душевный мастер-класс по росписи и знакомство с прикладными искусствами Грузии
 25 за человека

12 отзывов путешественников

Замечательный мастер-класс из серебра в технике минанкари. Делали сергьги и подвеску подростки 14-16 лет и взрослые, все получилось очень красиво, прям как в магазине. Очень творческая мастерская и изысконое чаепитие. Мастерицы Эга, Эга и Тамуна просто волшебницы. Оксана, спасибо большое за погружение в древнее грузинское искусство, внимание, красоту и главное результат.

Читать дальше

В мастерской приветливые и увлеченные своим делом люди. Погружение в творческий процесс очень интересное, мне не хватило только исторического экскурса по теме. Одного дня конечно мало для создания стоющего произведения, но стало понятно, что это колоссальный труд и упорство. Спасибо

Читать дальше
Ангелина  →  Арт-поход в тбилисскую мастерскую   30 мая 2019

Мне очень понравился мастер-класс, спасибо Оксане и Тамуне! Девочки очень творческие, внимательные, организованные и интересные! Время пролетело незаметно! А на память у меня теперь разрисованная сумка! Спасибо!

Читать дальше
Екатерина  →  Арт-поход в тбилисскую мастерскую   26 мая 2019

Спасибо большое девочкам за гостеприимство и необычный опыт! Мастер класс оставил самые положительные воспоминания, очень душевно! Было здорово оказаться в творческой атмосфере и немножко прикоснуться к прекрасному. Кофе и вправду лучший, а цитрусчелла вообще выше всяких похвал! На память остались не только прекрасные воспоминания, но и шикарный шелковый платок с гранатами. Обнимаю вас! Удачи в вашем интересном деле!

Читать дальше

Мои дорогие, прекрасные, самые классные и искромётно шутящие Эка, Тамуна, Оксана и синьора Директор ))))), спасибо вам всем огромное за создание и реализацию этого проекта! В мастерскую можно прийти уже только ради одного знакомства с такими талантливыми людьми, а нас еще и учат росписи и созданию украшений, и очень вкусно кормят, и фотографируют! Чистый восторг от душевного общения, полный дзен во время творческого процесса и красивый платок на память как результат совместного труда. Очень советую, неважно какой у вас уровень "подготовки". И жалею только о том, что постеснялась обнять всех на прощание. Надеюсь, еще встретимся в следующий приезд и освоим минанкари, а с Тамуной отдельно в поезде Хабаровск-Адлер)))

Читать дальше

Мы очень признательны замечательным художницам. Приятная, уютная атмосфера студии создает особое творческое настроение. Два дня по три часа кропотливой ювелирной работы показались лишь мигом ))
Результат-украшения,выполненные в технике минанкари своим руками, увозим домой, в Таллин на память об удивительной стране и ее гостепреимнейших жителей. Обязательно вернемся сюда еще..

Читать дальше

Сложно оценивать событие Арт поход в тбилисскую мастерскую как экскурсию, потому что это действительно яркое СОБЫТИЕ во время пребывания в Грузии. Думаю, что подобное мероприятие стоит посещать людям ищущим подлинность во всем. Это прекрасная возможность погрузившись в творческий процесс в компании очаровательных людей прочувствовать дух творчества этой страны, испытать на себе заботу и деликатное руководство хозяек мастерской. Кончно же это не экскурсия с заученными текстами, а жизнь как она есть. Я очень благодарна Оксане за этот проект, за то, что она, влюбленная в Грузию и искусство, приоткрыла двери в мир творчества Грузии всем желающим.
Батик с гранатами станет для меня самым лучшим сувениром из этой поездки, а техника холодного батика навсегда будет ассоциироваться с ароматом кофе и вкусом тархунной настойки. :)

Читать дальше
Наталья  →  Арт-поход в тбилисскую мастерскую   19 мая 2019

Замечательное познавательное занятие. Мастера, которые были с нами все это время выше всяких похвал. Очень рекомендую так вот изнутри узнавать страну. Мы идем еще. А вы?

Читать дальше

Экскурсия - огонь! Четыре красавицы-мастерицы, красивая и светлая студия, самый вкусный в Тбилиси кофе! И конечно же чудо, волшебство, вызывающее восторг и гордость - когда красота рождается в твоих руках. Предлагается множество техник. Мы приходили 2 раза за неделю и попробовали батик по шелку, роспись холщевой сумки и минанкари (серебряные украшения с эмалью!) - получились очень красивые вещи для нас и близких. С удовольствием носим))). Я точно собираюсь вернуться в Тбилиси, и не последняя причина - желание снова что-нибудь вытворить эдакое и конечно встретиться с девочками! Рекомендую много раз!!!

Читать дальше

Зачем идти в арт-мастерскую? Во-первых, чтобы познакомиться с потрясающими женщинами - мало того, что умны и мастерицы, каких мало, так ещё и красавицы просто иконописные! Во-вторых, попить кофе (кстати, лучший в Тбилиси), поболтать о жизни и искусстве. Ну и в-третьих, научиться (ну как научиться? - подсмотреть как это делается)) рисовать по ткани! Это были крутейшие четыре часа за все время пребывания в Тбилиси ! Спасибо, Оксана! Отдельная благодарность моему мастеру члену союза художников Эке! Спасибо всем, кто придумал и реализовал этот проект. Обязательно вернусь в Тбилиси, хотя бы затем, чтобы расписать пару вещей и сделать украшения в традиционном грузинском стиле перегородчатой эмали. До встречи!

Читать дальше
Юлия  →  Арт-поход в тбилисскую мастерскую   23 апреля 2019

Это было то, что мне нужно. Время пролетело незаметно в компании прекрасных мастериц, за вкусным кофе с хачапури и лобиани, интересными беседами и , кончено же, творчеством. Я расписывла шелковый платок, но обязательно вернусь, чтобы освоить минакари. Рекомендую всем!!! Такого сувенира вы не купите ни в одной лавке, в нем навсегда останется тепло Грузии и Вашего труда.

Читать дальше
Татьяна  →  Арт-поход в тбилисскую мастерскую   6 апреля 2019

Хотим сказать с коллегой огромное спасибо Оксане и ее коллегам, экскурсию заказывали в подарок нашей коллеге, которая сама занимается ювелирным искусством. Для нас очень важно было ее мнение, а оно - превзошло наши ожидания - ) это море восторга, проффесиональной радости от новых и полезных знаний и знакомства с мастерами своего дела, это настоящее и очень интересное знакомство со страной и ее арт_атмосферой. Сама Оксана - в высшей степени приятный, душевный и, как сейчас принято говорить, клиентоориентированный гид. Огромное спасибо! Рекомендуем всем!

Отзыв Татьяны:
Мне посчастливилось посетить мастер-класс по Грузинским эмалям, сейчас-то я знаю, что на самом деле я училась Минанкари.
Более теплого, душевного арт-пространства я не посещала до этого момента. Мои преподаватели Тамуна и Оксана чутко подошли к процессу. Рассказали мне про историю и технологию минанкари, ввели в курс основ, позволили самой выбрать дизайн и заботливой рукой и советом вели меня по всему пути создания украшения. Если хотите зарядиться позитивом, научиться традиционному грузинскому искусству, поболтать о всем на свете с замечательными преподавателями за чашечкой турецкого кофе со сладостями, тогда вам непременно сюда!

Читать дальше