Елена

Елена

Гид в Калининграде
553 посетили
9 лет на Трипстере
Я отношусь к тому поколению калининградцев, которые с любовью исследуют свой город и с гордостью рассказывают о его неповторимости. Историк по образованию, я с удовольствием копаюсь в архивных материалах, свои интересные находки публикую для широкого читателя. Мне хочется увлечь наших гостей загадками этого старинного и романтического места.

Мои предложения

94 отзыва путешественников

Иван
Опыт: 8 экскурсий

Прекрасная экскурсия. Все очень доброжелательно, интеллигентно, комфортно и интересно) Мои искренние рекомендации)

Карина
Опыт: 2 экскурсии

Отличная (от других) и познавательная экскурсия от Елены! Елена - прекрасный рассказчик и позитивный человек! Это - наша не первая экскурсия по Калининграду, но материал Еленой был отлично структурирован и дополнен новыми фактами и окрасами - было очень интересно!!!! Рекомендуем всем романтикам!

Елена

Экскурсию посетили 30 марта. Елена замечательный гид. Речь понятная, информация обширная. Это и обзорная экскурсия с историческими фактами от образования государственности до современности и посещение очень интересных музеев Фриндланских ворот, Форта Денхофф и бункера фон Ляша. В Форте можно на полчасика подольше погулять, там тоже очень интересный экскурсовод был. Машина комфортная, водитель отличный. Наши предпочтения были учтены, маршрут подстроили по возможности под нас.

Оксана
Опыт: 12 экскурсий

Очень понравилась экскурсия! Замечательный гид со знанием дела! Все доступно и интересно! Понравилось и взрослым и детям! Спасибо большое! Рекомендую!!!

Татьяна
Опыт: 10 экскурсий

Замечательная экскурсия и великолепный гид Елена! Очень понравилась подача материала, всё структурировано: как-то очень плавно переносишься от истории прусского Кёнигсберга до событий Великой Отечественной войны. Узнали много интересных деталей, получили ответы на все интересующие вопросы. Елена - приятный, интересный собеседник, глубоко увлечённый свои делом, а ещё предусмотрительный человек - когда во время экскурсии начался дождь мы были надёжно защищены предоставленными ею зонтиками. Благодарим за экскурсию,и за заботу!