« Я отношусь к тому поколению калининградцев, которые с любовью исследуют свой город и с гордостью рассказывают о его неповторимости. Историк по образованию, я с удовольствием копаюсь в архивных материалах, свои интересные находки публикую для широкого читателя. Мне хочется увлечь наших гостей загадками этого старинного и романтического места. »

Мои экскурсии

5 часов
По следам янтарной комнаты
Тайны королев, мистические истории и загадки рунического письма на экскурсии в столице амулетов
3840 руб. за экскурсию
1 день со скидкой
32%
5.5 часов
Кенигсберг — город-крепость, город-музей
От основания до штурма — история Кенигсберга на авто-экскурсии по музеям оборонительных объектов
4000 руб. за экскурсию
4 часа
Влюбленные в Кенигсберге
Прогулка по местам страстной любви и самых романтических историй знатных и простых людей прошлого
4000 руб. за экскурсию
4.5 часа
Семейная прогулка по Калининграду
Кёнигсбергские гномики, интерактивный музей-квартира и легендарный зоопарк
3360 руб. за экскурсию

45 отзывов путешественников

Elena  →  По следам янтарной комнаты   16 сентября 2018

Экскурсия великолепная! Елена умница! Я узнала очень очень много ноаого и потрясающе интересного о, казалось бы, даже известных мне вещах. Елена обладает очень глубокими знаниями, умеет прекрасно расскпзывать и вообще является очаровательным,милым и терпеливым человеком. Большое спасибо!!!

Читать дальше
Любовь  →  По следам янтарной комнаты   8 сентября 2018

Шикарно, очень рекомендуем. Большая интересная экскурсия, которая начинается в сердце города на острове Канта и ведет путь в пос. Янтарное. Елена приятный и интересный рассказик, знает очень много об истории России и Калининграда. Экскурсия очень динамичная, узнали много нового.

Читать дальше
Ольга  →  Влюбленные в Кенигсберге   12 июня 2018

Елена очень грамотный и интеллигентный гид. С глубоким знание и любовью к городу помогла полюбить нам прекрасный город. Через историю любви легендарных жителей она донесла до нас всю историю Кёнигсберга. Настолько было увлекательно, что мы попросили продлить нашу экскурсию. Маршрут был пеший и автомобильный. Объездили весь город, включая Форт 11. Очень рекомендую.

Читать дальше

Елена - прекрасный экскурсовод.Прекрасно владеет информацией, увлеченно рассказывает, отвечает на все вопросы. Мы узнали много интересного и познавательного. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Читать дальше