Елена
« Предлагаю вам надёжное плечо в путешествиях по Нидерландам и Бельгии! Провожу в компании гидов-единомышленников пешеходные экскурсии по городам: Амстердам, всегда весёлый и живописный город-праздник; Делфт, в котором история на каждом шагу; Гаага, деловой центр, скрывающий жемчужину средневековья за строгим фасадом; Роттердам, потерявший своё сердце, но нашедший его в новом облике; Утрехт с его многочисленными церквями и двухярусными каналами; по аутентичным деревушкам Заансе Сханс, Волендам. Мы с командой и автомобиль Viano к вашим услугам! »

Мои экскурсии

8 часов
Групповая
Прогулка по Амстердаму и парк Кёкенхоф — за один день 
Увидеть и узнать главное о городе и окунуться в море цветов самой весенней выставки
 100 за человека
5 часов
Групповая
Деревушка мельниц Заансе Сханс и рыбацкий Волендам 
Идиллические пейзажи колоритных голландских деревень, расписные башмачки, рыбные блюда и много сыра
 140 за человека
7 часов
Групповая
Гитхорн: деревушка с каналами вместо дорог 
Из Амстердама — в голландскую «маленькую Венецию», сохранившую атмосферу старины и фермерского быта
 220 за человека

14 отзывов путешественников

Нам очень понравилась экскурсия! Даже не очень хорошая погода не испортила настроение и впечатление от чудесных мест, которые мы посетили с Натальей! Отличный маршрут, очень удобно, что на машине, экскурсовод все рассказала, показала, ответила на все наши многочисленные вопросы, при этом когда нам хотелось немного где-то задержаться подольше и посмотреть что-то самим, у нас была такая возможность, что сделало нашу экскурсию максимально комфортной.
Спасибо Наталье за чудесный день в сельских пригородах!

Читать дальше

Была на этой экскурсии с гидом Натальей, живая, интересная экскурсия. Наталья очень хороший рассказчик, все-таки 20 лет проживания в Голландии дают о себе знать. Рассказала много интересного не только из истории маленьких деревушек, но и как сейчас там живут голландцы. Никаких сухих цифр, которые итак можно посмотреть в интернете. Посетили несколько мельниц, мастерскую кломпов, магазин сыров, где есть такие, которые в Амстердаме не купишь. выпили настоящего какао. Экскурсия прошла легко, непринуждённо и познавательно. Спасибо, всем своим друзьям советую эту экскурсию с гидом Натальей!!!

Читать дальше

Очень понравился экскурсовод Елена, очень приятный человек, много знает о Голландии и интересно преподносит материал. Всё по полочкам. Сама экскурсия очень необычная, не похода наголландию, нет сыров, тюльпанов и мельницу, а есть новые незабываемые впечалнения. Советую.

Читать дальше

Нам крайне не повезло: гид провести экскурсию не смог. На замену приехала ее подружка, которая рассказывала нам о своей жизни в России и Голландии)). Иногда она вспоминала о теме экскурсии. Видимо, уровень подготовки "гида" слабоват. Практически нулевой. За почти 30 лет моих путешествий это была самая невыразительная и непрофессиональная экскурсия. Расстроен.

Читать дальше

Были на экскурсии по Амстердаму и с посещением парка Кекенхоф с гидом Еленой. Очень понравилось и очень познавательно. Успели посетить все исторические места, получили много интересной информации, парк просто великолепен. Большое спасибо на удовольствие и наслаждение экскурсией.

Читать дальше

Экскурсия понравилась. Кекенхоф стоит того, чтобы на него посмотреть! Понравились гиды, забрали из отеля. Ответили на все вопросы, помогли решить другие вопросы. За это гиду Елене отдельное спасибо!

Читать дальше

Спасибо огромное за проведенную экскурсию! Все было на лучшем уровне))) Парк Кекенхоф - красивейшее место, которое стоит точно хотя бы один раз в жизни посетить и насладиться красивыми видами. В этом помогла Елена, и гид, которая нас сопровождала - Наталия. Было очень интересно, легко и комфортно. Экскурсия была утренней (на 7:00), в обед мы приехали назад в Амстердам, и нас сопровождал гид Герман, ему отдельное спасибо за проведенное время, очень интересно, познавательно. Однозначно, стоит брать услуги гида, чтобы узнать больше о городе и сам город. Спасибо вам большое! вы классно все организовали, обязательно вернусь к вам на другие экскурсии и уже посоветовала друзьям!)))))

Читать дальше

Отличная экскурсия!
Елена знает много (в т.ч. такого, про что мало кто знает), показывает не забитые туристами, но очень интересные места, рассказывать умеет очень увлекательно.
Сама экскурсия очень грамотно составлена. Мы опасались, что нашим детям (6 и 8 лет) такая долгая экскурсия не понравится. Опасались совершенно напрасно!
Ранний подъем (мы поехали в Кекенхоф утром) компенсировался тем, что первый примерно час в парке было очень немного людей и мы смогли спокойно и пофотаться, и просто погулять по аллеям. Прогулкой дело не ограничилось - Елена рассказала историю тюльпанов в Голландии. Рассказывала интересно, дети слушали с открытым ртом.
На пути обратно в Амстердам посетили ферму тюльпанов, где за копейки разрешается нарвать самим охапку понравившихся цветов. Этот букет радовал нас все оставшееся время пребывания в Амстере.
Амстердам, конечно, тоже понравился - экскурсия по нему была ненапряжной, но достаточно информативной.
В общем, экскурсия отличная, не перенапрягает, а посмотреть удается много.

Читать дальше

К тюльпанам и парку претензий нет!!! Это чудо обязательно надо увидеть! Спасибо, что в парк мы попали с открытием и смогли большую часть парка обойти свободно, не упираясь в спины таких же страждущих, имея широкий обзор. Все остальное - команда НЕ профессионалов....

Читать дальше
Елена  ответ гида

Уважаемая Алла, благодарю вас за отзыв. Гиды старались максимально показать вам Амстердам и парк. Если вам наша работа показалась не профессиональной, мы
постараемся поднять уровень экскурсий на должный уровень.

Читать дальше

Елена, спасибо! Прекрасная экскурсия.
Много интересных фактов и секретных мест. На ходу гид легко перестраивает программу с учетом пожеланий группы и каждого в отдельности. В конце Елена порекомендовала нам ресторан голландской кухни. Вечер завершился очень удачно, засиделись, чуть не опоздала на последний автобус в отель. Рекомендую всем!

Читать дальше

Были на экскурсии для "жаворонков" - всё прошло ОТЛИЧНО!!! В парке практически не было людей, мы увидели всю эту неземную красоту и сделали очень много красивых фотографий. Всем рекомендую!!!

Читать дальше