irina

irina

Гид в Ливерпуле
172 посетили
8,5 лет на Трипстере
Меня зовут Ирина, я россиянка, но теперь и гражданка Британии. Живу в Англии с 2009 года, с мужем объездили почти всю страну. В университете он изучал историю, и его рассказы были настолько интересны, что не оставили меня равнодушной. Я тоже стала изучать историю Великобритании и после обучения в Hugh Baird College в 2013 году начала работать гидом.

Мои предложения

18 отзывов путешественников

Сюзана
Опыт: 4 экскурсии

Пожалуйста, не тратьте свои деньги и время на эту экскурсию. Если быть честным, опыт был настолько плохим, что мы решили завершить тур через два часа, так как выдержать четыре часа было просто невозможно. Во-первых, У Ирины очень плохой русский язык. Она не умела использовать метафоры и не могла красочно описать детали. Во-вторых, на все дополнительные вопросы гид отвечала "я не знаю". В конце, когда её спросили, кто сейчас является мэром города, Ирина ответила: "Я вообще не живу в Ливерпуле". В-третьих, у неё было совершенно недостаточное знание архитектурных стилей и имен художников современного искусства, которые оформили город. Прекрасную католическую церковь которая завораживает своей монументальностью и находится в реестре национального культурного наследия Англии, она назвала "чудо-юдо". Человек, который называет себя гидом, должен быть настоящим энтузиастом своего дела: много читать, быть в курсе последних событий, посещать выставки и вернисажи. Мы заказываем экскурсии в разных городах, чтобы влюбиться в город и получить эмоции, но помимо разочарования мы ничего не получили. Один плюс: подсказала где припоркаваться.

irinaОтвет гида 

Сюзана, я сожалею, что вам не понравилась моя экскурсия. Признаюсь честно, ваш отзыв стал для меня полной неожиданностью. Начну с того, что изначально в заказе были заявлены 2 человека. По факту на экскурсию пришла еще и семья с ребенком 5-6 лет! (4 человека + ребенок) Я честно предупредила родителей, что малышу может быть скучно, утомительно (4 часа пешком!). Отмечу, я всегда делаю на этом акцент еще в процессе переписки с туристами, до предоплаты, выясняя возраст, если они сообщают, что будет ребенок. На что при встрече я получила ответ – не волнуйтесь. Если ребенок устанет, мы сразу вас покинем. Через 2 часа юный путешественник ожидаемо устал. Я предложила родителям отличное место для отдыха с детьми, а с остальными продолжить экскурсию. Но меня уверили, что все хорошо, мол, не волнуйтесь, и мы продолжили прогулку по городу, но вскоре все же пришлось завершить экскурсию раньше времени ввиду усталости ребенка. Отмечу, на самой интересной и значимой части моего маршрута вы так и не побывали, и поэтому, я еще минут 20 давала свои рекомендации, как исторические факты, так и маршрут для самостоятельных прогулок по городу. Почему вам запомнилась только подсказка касательно парковки – вызывает недоумение.. Мне хочется прокомментировать ваши слова: «Прекрасную католическую церковь которая завораживает своей монументальностью и находится в реестре национального культурного наследия Англии, она назвала "чудо-юдо". Во-первых, в реестре национального культурного наследия Англии находится англиканский собор, а не католический. Во-вторых, «чудо-юдо» - было сказано мною в процессе неформального обсуждения современного католического собора (напомню, в компании ребенок), про который они высказали предположение, что это крематорий, до моей информации о том, что это супер современный проект архитектора Гибберта. Это было произнесено с юмором, который ДОПУСТИМ с точки зрения методологии при показе и рассказе об объекте в рамках экскурсии. Архитектурные стили модерн, барокко, неоклассицизм, даты строительства - все это всегда присутствует в моем рассказе. Хотя обычно многие туристы просят так не углубляться. Да, признаю, я не ответила на неожиданный вопрос: кто является мэром Ливерпуля? Но я тут же после экскурсии изучила этот момент. И готова впредь давать на него ответ. Если, конечно, такой вопрос еще когда-либо возникнет у путешественников, которые приезжают к нам из других стран буквально на несколько дней. Очень неприятный осадок оставил тот факт, что при оплате моих услуг в новые купюры были завернуты старые, которые давно не используются на территории Великобритании, чего вы не могли не знать, ведь ваш друг проживает в Честере. В конце отмечу, что можно посмотреть и другие отзывы на мою работу, чтобы картина была более полной. А ответ на этот отзыв, надеюсь, дает и представление об уровне моего русского языка. Желаю добра!

Галина
Опыт: 21 экскурсия

Вчера, 4 ноября у нас с Ириной была экскурсия по Ливерпулю. Несмотря на дождь и уже короткий день, экскурсия была увлекательной и познавательной. А вечерний город и сверкающая всеми огнями набережная еще больше подняла настроение. Ирина поделилась с нами информацией и дала советы для будущих путешествий. С удовольствием продолжим путешествовать с Ириной, человеком обаятельным и доброжелательным!

Ульяна
Опыт: 12 экскурсий

Мы останавливались в Ливерпуле на несколько дней. В первый же день попросили Ирину провести для нас экскурсию. Экскурсия оказалась настолько изобильной, что мы в остальные дни просто следовали советам Ирины и более глубоко погружались в посещение тех мест, о которых она рассказывала. Мне лично очень понравилось то, что Ирина отвечала на все многочисленные вопросы не только сухими фактами, но и делилась своим мнением, как местный житель. Поскольку разнообразной информации в экскурсии много, то я рекомендовала бы её всё-таки с подросткового возраста, не раньше. Так же Ирина рассказала нам о соседних городах: какие стоит посетить, а какие не заслуживают особого внимания, если ваше время в путешествии ограничено. Как сам Ливерпуль, так и экскурсию Ирины рекомендуем к посещению!👍 Спасибо большое!

Игорь
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо за хороший тур в Ливерпуле. Тур был очень познавателен, насыщенный огромной информацией

Инесса

Очень понравилось.Ирина уделила нам много внимания,интересно и увлекательно вела экскурсию,очень хороший гид и очень приятный человек!!!Однозначно рекомендую всем!!!