Владимир
« По образованию — краевед/музеевед. Родной край очень люблю и хорошо знаю. Многие годы вожу на север друзей со всей страны, показывая им всю красоту Кольской земли, рассказывая им историю города-героя Мурманска. Буду рад поделиться ощущением прекрасного с новыми друзьями. »

Мои экскурсии

10 часов
Териберка — путешествие на край земли!
Сгонять на выходные к Северному Ледовитому океану
12000 руб. за экскурсию
4 часа
Экскурсия по Мурманску
Все чудеса самого большого города за Полярным кругом — на обзорной авто-прогулке
7500 руб. за экскурсию
4 часа
По Кольскому фьорду
Увлекательное 4-часовое авто-путешествие вдоль западного побережья Кольского залива
7500 руб. за экскурсию
4 часа
Охота за северным сиянием
Наблюдение за потрясающим явлением северной природы
5000 руб. за человека
10 часов
Териберка — путешествие на край земли!
Сгонять на выходные к Северному Ледовитому океану
12000 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
По Хибинам на снегоходе!
Почувствовать дыхание Севера в сердце гор и оказаться в царстве льда в Снежной деревне
12900 руб. за экскурсию
2 часа
Поморская избушка — в гости к северному народу
Проникнуться традициями поморов, слепить обрядовое печенье и побывать на деревенских вечёрках
3500 руб. за человека

88 отзывов путешественников

Удивительное – рядом! Край света, суровый океан, тундра и сама далёкая Териберка оказываются не так далеки. Пара часов лёта от Москвы до Мурманска, где стартует экскурсия и начинается путь к морю, который тоже не займет много времени.
И вы уже своими глазами видите знакомые по фильму пейзажи, дышите свежим морским воздухом и проникаетесь заполярной атмосферой.
Дорога – уже сама по себе интересная часть экскурсии. Интересно наблюдать как быстро меняется пейзаж, слушать рассказы гида. В самом поселке – ищешь узнаваемые локации. А на берегу – просто наслаждаешься видами окепна, северной природы и осознанием нахождения на этом самом "краю". Благо никто не дёргает, не торопит бежать на следующее место.
Организация поездки отличная. Никаких нареканий. Наполнением доволен – из того, что ждал увидел всё. Плюс неожиданный бесплатный бонус в виде проплывающего кита. )
Было приятно пообщаться с гидом о поселке, крае, его прошлом и настоящем.
Отличное приключение, день который запомнится навсегда!

Читать дальше

Это были одни из самых ярких и запоминающихся выходных, за что отдельное спасибо волшебнику Владимиру. Экскурсия пролетела незаметно и было очень жаль расставаться. За время поездки успели посмотреть основные северные локации, совершить трекинг в горы, покататься на качелях на краю земли, увидеть водопад, потрогать северный ледовитый океан, а также съесть вкуснейшую семгу и треску на обед! Владимир невероятный рассказчик, который любит свою работу и мурманскую область. Очень редко встречаешь в людей с такими глубокими знаниями из абсолютно разных областей: от истории до археологии, от политики до искусства. Побольше бы таких профессионалов в туриндустрии! Слушали Владимира с преогромным удовольствием, было невероятно интересно и познавательно. Еще вернемся в другие туры и очень рекомендуем!

Читать дальше

За последние годы (а я езжу в среднем больше 10 раз в год куда-то, не считая ближайших пригородов) эта поездка была самой впечатляющей. Я никогда не была на севере и не предсталяла, как это красиво, Эта красота чарует и магнитит, пугает и обволакивает. Это совершенно невиданная растительность, грозное и восхитительное море, порясающие камни, и все это вместе - дивный и такой незатоптанный еще пока край. Спешите его увидеть, пока там не застроили все 25-этажными отелями, макдональдсами и сувенирными лавками. Владимир - гид от Бога. Давно не встречала человека, так увлеченно занимающегося своим делом. Удачи Вам во всем, и надеюсь увидеться в следующем году в путешествии из Мурманска в Норвегию))

Читать дальше

Виктор историк, влюблённый в край, где вырос. Знает очень много. Остановки везде, где хочется туристу. Даже если просто понравилась березка:) предупреждает, помогает, подсказывает, подстраивается. Очень рекомендую.

Читать дальше