Владимир
« По образованию — краевед/музеевед. Родной край очень люблю и хорошо знаю. Многие годы вожу на север друзей со всей страны, показывая им всю красоту Кольской земли, рассказывая им историю города-героя Мурманска. Буду рад поделиться ощущением прекрасного с новыми друзьями. »

Мои экскурсии

10 часов
Териберка — путешествие на край земли!
Сгонять на выходные к Северному Ледовитому океану
12000 руб. за экскурсию
4 часа
Экскурсия по Мурманску
Все чудеса самого большого города за Полярным кругом — на обзорной авто-прогулке
7500 руб. за экскурсию
4 часа
По Кольскому фьорду
Увлекательное 4-часовое авто-путешествие вдоль западного побережья Кольского залива
7500 руб. за экскурсию
4 часа
Охота за северным сиянием
Наблюдение за потрясающим явлением северной природы
5000 руб. за человека
Больше 12 часов
По Хибинам на снегоходе!
Почувствовать дыхание Севера в сердце гор и оказаться в царстве льда в Снежной деревне
12900 руб. за экскурсию

59 отзывов путешественников

Ирина  →  По Кольскому фьорду   15 октября 2018

Хочу поделиться впечатлениями об экскурсии! Правда о Кольском фьорде видимо расскажу в другой раз, ТК в последний момент отважились поехать на Териберку- путешествие на край света! За что огромное спасибо гиду Сергею!!! Погода была щедра на сюрпризы, из осени въехали в зиму. Перевал Эверейс нас встретил настоящей метелью. Потом выглянуло солнце и разукрасили все горы разноцветной осенней палитрой. Невероятная красота!!! Разноцветный мох, ягоды воротники выглядывают из под снега,. Это надо видеть!!! Потом был дождь, радуга,, снова солнце, град. Всё это только добавило впечатлений! Посещение поселка и кладбища кораблей вызвали острое желание пересмотреть фильм Левиофан. Очень атмосферно. А какой красивый берег, - волны, ветер,

Читать дальше
Татьяна  →  Териберка — путешествие на край земли!   24 сентября 2018

Очень понравилась экскурсия, очень красивая природа: величие и простор. Гид очень доброжелательный, рассказывает интересно, но мне немного не хватило (хотя мужу было идеально). Хотелось бы чуть побольше истории края, что где находится и как называется и т.п. Очевидно, что много знает, рассказывает очень интересно, но, скорее, отвечая на вопросы. Но, в целом, практически идеальная поездка! Очень рекомендую и место, и гида Александра!

Читать дальше
Сергей  →  Териберка — путешествие на край земли!   17 сентября 2018

Териберка - настоящее "место на краю земли", до которого несложно добраться из столиц и которое поразит своей суровой красотой даже искушенного путешественника. Экскурсию проводил руководитель туристической фирмы - Владимир, колоритный мурманчанин с настоящей скандинавской бородой. Владимир по образованию историк и археолог, увлечен своим краем и много знает о Териберке и окрестностях. Гид рассказывает интересно, легко, но не перегружая повествование ненужными подробностями и цифрами. В целом экскурсия - безусловный "must have" для приехавшего в Мурманск более чем на 2 дня, поскольку занимает фактически целый день (8-10 часов).
Советы: не поленитесь взять купальные принадлежности и полотенце, обязательно окунитесь в воды Северного ледовитого океана. Ветрозащитная одежда и головной убор с перчатками спасут от пронизывающего ветра в любое время года.

Читать дальше
Татьяна  →  Экскурсия по Мурманску   14 сентября 2018

Очень разочарованы. Экскурсия ни о чем. Обидео, когда вы про чужой город и регион знаете не меньше. Большую часть мест можно с таким же успехом посмотреть самим.

Читать дальше
Светлана  →  Териберка — путешествие на край земли!   13 сентября 2018

Эта поездка была подарком мне на день рождения от родных и друзей. Это оказалось бесценным даром. Увидеть огромное полотно тундры, расписанное яркими красками художника Осень,встретиться с потрясающе интересным гидом Владимиром, получить океан эмоций от встречи с Северным Ледовитым, неожиданно увидеть любопытных тюленей и закончить этот потрясающий день в самом северном ресторане в Териберке олениной с брусничным соусом! Я думаю, что это тот редкий случай, когда экскурсия подойдёт любому человеку: каждый сможет найти свою изюминку и запомнить её на всю жизнь. Спасибо всем, кто подарил мне эту радость!

Читать дальше