Владимир
« По образованию — краевед/музеевед. Родной край очень люблю и хорошо знаю. Многие годы вожу на север друзей со всей страны, показывая им всю красоту Кольской земли, рассказывая им историю города-героя Мурманска. Буду рад поделиться ощущением прекрасного с новыми друзьями. »

Мои экскурсии

10 часов
Териберка — путешествие на край земли!
Сгонять на выходные к Северному Ледовитому океану
12000 руб. за экскурсию
4 часа
Экскурсия по Мурманску
Все чудеса самого большого города за Полярным кругом — на обзорной авто-прогулке
7500 руб. за экскурсию
4 часа
По Кольскому фьорду
Увлекательное 4-часовое авто-путешествие вдоль западного побережья Кольского залива
7500 руб. за экскурсию
4 часа
Охота за северным сиянием
Наблюдение за потрясающим явлением северной природы
5000 руб. за человека
Больше 12 часов
По Хибинам на снегоходе!
Почувствовать дыхание Севера в сердце гор и оказаться в царстве льда в Снежной деревне
12900 руб. за экскурсию
10 часов
Териберка — путешествие на край земли!
Сгонять на выходные к Северному Ледовитому океану
12000 руб. за экскурсию

69 отзывов путешественников

Александр  →  Охота за северным сиянием   8 февраля 2019

Замечательные виды повидали: заснеженный лес, звездное небо, северное сияние. Все классно!

Читать дальше

Нам очень понравилось. Нас сопровождал Артем. Поездка в Териберку познавательная и интересная. По пути нам удалось увидеть удивительное явление Паргелий, что добавило яркости к нашим впечатлениям от арктической пустыни и края земли на берегу Северного Ледовитого океана. Не совсем продуман трансфер до побережья, что не относится к гиду, тк этим занимаются жители деревни. Сани, в которых вам предлагают добраться до океана по пересеченной местности не снабжены рессорами, так что жесткость поездки не дает насладиться окрестными видами.
Мы надеемся еще вернуться на Кольский полуостров в осенний сезон по рекомендации Артема, чтобы увидеть всю красоту этого края. И обязательно воспользуемся еще раз услугами гида. Большое Вам спасибо за впечатления!

Читать дальше
Елена  →  Охота за северным сиянием   30 января 2019

Сияние мы увидели благодаря интуиции Владимира. 22 января погода в Мурманске была умеренно снежная, пасмурная, активность низкая. На 23-е обещали сильную вспышку, но и сильнейший снегопад. Надо было на что-то решаться. Мы бы скорее выбрали 23. Но Владимир деликатно, но твердо убедил ехать 22-го. И прямо по дороге увидел зарождающееся Сияние! И мы успели припарковаться в удобном местечке, и Владимир успел нас сфотографировать. Все сложилось. Правда, Сияние радовало нас недолго и выглядело достаточно скромно. Но ведь 23-го оно не появилось совсем! А потом нам и вообще выпало настоящее счастье. С ними мы решились еще на одну поездку - в Хибины. Возвращались поздно и Александр, который был нашим сопровождающим, над освещенной трассой увидел Сияние. Неискушенным, как мы, людям это очень сложно. Александр нашел подходящее место и терпеливо ждал, пока мы любовались на огромный трепещущий парус развернувшегося во все небо Сияния. Спасибо Владимиру, спасибо Александру!

Читать дальше
Александра  →  Охота за северным сиянием   10 января 2019

Благодаря команде экскурсоводов,
их огромной настойчивости и целеустремленности, а также небольшой доле удачи, нам удалось поймать Полярное Сияние, узнать о нем много нового, запечатлется напрофессиональную камеру Владимира (фото выслали по эл.почте) , ни капельки не замерзнуть ( все автомобили к слову иномарки , чистые,ухоженные и удобные) и замечательно встретить Новый 2019 год в компании других Охотников за Сиянием на АбрамМысе. О котором нам тоже рассказали интересную легенду,как и о многих вещах в Мурманске) город прекрасен, команда экскурсоводов компитентна и приятна в общении, а Сияние ЧУДЕСНО, всем,кто еще не видел его вживую, а только на фото-рекомендую обязательно! 5 из 5, мы еще вернемся,но в другое время года)))

Читать дальше
Евгений  →  Охота за северным сиянием   8 января 2019

Охота за северным сиянием всегда непредсказуема, всё таки многое зависит от природы и погоды, но Владимир - великолепный рассказчик, прекрасный гид и настоящий мастер своего дела, делающий невозможное и спасающий даже казалось бы безнадёжную ситуацию. Спасибо большое за экскурсию!

Читать дальше