Наталья

Наталья

Гид в Ярославле
1618 посетили
4,5 года на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Наталья. Я очень люблю историю, еще больше — живое общение с разными людьми. Соединив эти две страсти, закончила курсы экскурсоводов. Я старомодна в любви: безгранично люблю Россию и Ярославль, где живу уже больше 20 лет. С радостью покажу его главные и тайные места и расскажу о них самое интересное!

Мои предложения

262 отзыва путешественников

Алексей
Опыт: 7 экскурсий

В первый раз были в Ярославле. Хотелось поближе познакомиться с городом. Гида выбирал по количеству отзывов и не прогадал. Наталья - прекрасный экскурсовод. Понравился очень и маршрут и рассказ о городе. Жалко, экскурсия всего 2,5 часа длилась, но зато захотелось еще раз сюда приехать.

Альбина
Опыт: 2 экскурсии

Прогулялись с Натальей по центру Ярославля семьёй, 4 человека. Наталья очень грамотный экскурсовод, общается легко и непринуждённо, вовлекает в беседу и детей взрослых, а не просто ведёт монолог. От этого экскурсия ещё интереснее. Нам очень понравилось, на следующий день вспоминали интересные факты, как оказалось, мы многое запомнили. Спасибо, Наталья, за экскурсию!

Ирина

Благодаря Наталье мы получили за экскурсию максимальную информацию по истории Ярославля, посетили все знаковые достопримечательности, получили удовольствие от формата общения с обратной связью в виде вопросов «а как вы думаете?»,» Ваши идеи , что это и когда» , заставляющие вытаскивать из памяти какие то знания, заставлять мозг трудиться по сообразительности. Благодаря такому формату , наше общение и познание проходило легко при большом объеме информации. Наталья смогла вовлечь в этот процесс и детей подросткового возраста ( а это очень непросто) . Так важно в нынешние времена формировать и укреплять нашу русскую самоидентичность. Знакомство с Ярославлем в компании с Натальей решает эту задачу. Спасибо ей огромное за этот момент.

Игорь

Добрый день! Мы были втроем с дочкой в Ярославле. Заказали экскурсию. Наталья очень интересно начала, и до самого конца с ней было не скучно, интересно и позновательно, без выплёскивания своих знаний, а в диалогах, вовлечено... С погодой конечно не повезло, но это совсем не помешало пройти весь маршрут. Наталья точно занимается своим делом, и с душой!!!