Лариса
« Я аккредитованный экскурсовод Москвы, а также разрабатываю авторские экскурсии по выставкам в музее ГМИИ имени Пушкина и хорошо чувствую диалог между современностью и классикой, между прошлым и настоящим. Москва — один из редких городов мира, который вобрал в себя великое множество национальных традиций и культур. На моих экскурсиях вы сможете не только ощутить связь времен, но и почувствовать атмосферу и культуру любимых стран, не выезжая из Москвы. Мне кажется, история города быстро меняется и каждый наш поступок вносит свой вклад в ее развитие. »

Мои экскурсии

3 часа
Москва с французским акцентом
Побывать во всех французских местечках столицы и почувствовать дух Парижа на необычной прогулке
3000 руб. за экскурсию
3 часа
Итальянские каникулы в Москве
Узнать, чем похожи Москва и Рим, и проникнуться очарованием итальянских «совпадений»
3000 руб. за экскурсию

7 отзывов путешественников

Ольга  →  Москва с французским акцентом   24 июня 2019

Гид очень приятная и знающая.
И очень скромная, что в данном случае играет не на руку, было бы интереснее, если бы рассказ был более смелым.
Хотелось бы больше подробностей.
Однако в целом экскурсия прошла хорошо, интересно и позитивно.

Читать дальше
Луиза  →  Москва с французским акцентом   24 июня 2019

Очень интересный взгляд на самые привычные факты, на то, что казалось бы много раз слышал или видел проходя мимо. Спасибо Лариса, за французские акценты в любимой Москве!

Читать дальше
Александра  →  Москва с французским акцентом   17 июня 2019

Интересная экскурсия, узнали что-то новое, взглянули под другим углом на знакомые места, большое спасибо!

Читать дальше
Марина  →  Итальянские каникулы в Москве   16 июня 2019

Лариса очень обаятельный и компетентный экскурсовод. 3 часа пролетели за интересной беседой, много новой, интересной, доступной к пониманию информации. Так много интересного рядом, что в обычной жизни и на прогулках не замечаешь. Потрясающе!

Читать дальше
Мария  →  Москва с французским акцентом   17 марта 2019

Честно говоря, ожидали от экскурсии большего. "Не захватывает". Многое не было связано с Францией, как мы ожидали. Складывалось ощущение, что экскурсия недостаточно продумана, гид не уверена, что и как лучше показать. Некоторая информация была интересной, но целой картины не сложилось.
Подразумеваются два переезда на метро. Один переезд всего одна станция метро, мы решили пройти пешком, это не очень долго. Но второй переезд пешком идти очень долго, мы отказались ехать и закончили экскурсию раньше, гид просто рассказала нам о том месте без посещения.
Экскурсия рассчитана на группу до 10 человек. Мы были втроём. Я не представляю, как мы ходили бы большим количеством людей, потому что на улице в процессе прогулки по улицам нужно идти очень близко к гиду, иначе будет не слышно.

Читать дальше
Лариса  ответ гида

Мария, благодарю за обратную связь.
На экскурсии мы посещаем «французские» места, которые связаны с «русскими» местами, это позволяет не только ощутить дух Франции в Москве, но и почувствовать взаимосвязь двух великих культур. Экскурсия полностью пешеходная, но хотя локальная Франция не выходит за пределы Садового, гулять 3 часа пешком сможет не каждый. Один переезд на метро предлагаю в середине экскурсии для тех, кому тяжело пройти всю экскурсию пешком. Последняя точка маршрута, это посольство Франции на Якиманке, действительно не входит в пешеходную часть экскурсии. Многие путешественники и гости столицы не знакомы с этим местом. К концу экскурсии до него можно добраться двумя станциями метро и это стоит того. Ведь посольство Франции, это не только одно из самых ярких и красивых зданий Москвы, но существует такой факт, что когда вы находитесь близко у здания посольства и непосредственно внутри него, то вы на территории Франции!! Поэтому к концу дня можно заявить всем и вся: "Был во Франции!".))
Для тех, кто хорошо знаком с этим местом либо не обладает достаточным временем для дополнительного путешествия на метро, я рассказываю о нем в кафе вместе с другими фактами связанные с Францией. Возможно, из-за внезапного отказа посещения кафе информация распространилась неравномерно, но я рада, что рассказала вам все, что запланировала. Сожалею, что экскурсия в чем-то не соответствовала вашим ожиданиям.

Читать дальше
Татьяна  →  Москва с французским акцентом   9 марта 2019

Ходили на эту экскурсию разновозрастной аудиторией. Лариса смогла заинтересовать своим рассказом всех: от мала до велика. Очень понравилась экскурсия, Лариса интересно и доступно раскрыла тему. Обязательно буду рекомендовать её друзьям.

Читать дальше
Анна  →  Москва с французским акцентом   13 февраля 2019

Экскурсия необычная, прошлись по таким улочкам куда бы сами не добрались. Очень понравилась гид Лариса. Рассказывала интересно как об исторических объектах так и о живописи импрессионистов. Так как мы были только вдвоём с мужем получился диалог с экскурсоводом, а не просто слушание рассказа.
Порекомендовала бы людям которые хотят узнать что то новое о Москве

Читать дальше