Ярослав

Ярослав

Гид в Воронеже
1026 посетили
3,5 года на Трипстере
Историк по профессии. В Воронеже живу с рождения, то есть с 1983 года. Семья моя живёт здесь 4 поколения. Организацией и проведением экскурсий занимаюсь с 2015. До этого занимался журналистикой, преподаванием истории, археологией. Гуманитарный склад ума и тяга к живому общению привели меня в эту сферу. Культура и военное дело — то, о чём могу говорить часами.

Мои предложения

97 отзывов путешественников

Ксения
Опыт: 4 экскурсии

В Воронеже первый раз) Экскурсия с Ярославом супер!!! Начиная со встречи на вокзале, стал рассказывать о городе, о памятниках. Много для меня интересного

Галина

Прекрасно! Экскурсовод замечательный с глубочайшими знаниями, широким кругозором. Из моего личного опыта, это одна из немногих экскурсий,после которой история города запоминается надолго и гармонично сливается с историей всей России и мира.Спасибо огромное Ярославу!

Игорь
Опыт: 18 экскурсий

Достойный гид Ярослав. Пунктуальный, отзывчивый, вежливый, знающий своё дело человек. Всё было супер. Настоятельно рекомендую.

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Наш отель был не в самом центре. Ярослав подал машину к отелю, привез к общему месту встречи. Далее поехали на микроавтобусе. Экскурсия понравилась. Ярослав рассказал о многих исторических фактах, связанных с историей города. Самостоятельно мы эти места вряд ли увидели бы, да и истории не услышали бы. Экскурсия оправдала ожидания. Отдельное спасибо, что Ярослав порекомендовал нам посетить дворец Ольденбургских и усадьбу Дмитрия Веневитинова, что мы сделали уже самостоятельно. Ярослав отличный организатор и экскурсовод, можно смело рассчитывать, что все обещанное сбудется!