Ярослав

Историк по профессии. В Воронеже живу с рождения, то есть с 1983 года. Семья моя живёт здесь 4 поколения. Организацией и проведением экскурсий занимаюсь с 2015. До этого занимался журналистикой, преподаванием истории, археологией. Гуманитарный склад ума и тяга к живому общению привели меня в эту сферу. Культура и военное дело — то, о чём могу говорить часами.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Воронеж — город мировой истории"
3 часа
На машине
индивидуальная
Воронеж — город мировой истории 
Узнать о событиях прошлого и о выдающихся людях на авто-пешеходной экскурсии 
1500 руб. за человека

63 отзыва путешественников

Владимир

Здравствуйте! Мы с женой посетили ваш прекрасный город в конце июля 2022 года. Заказали индивидуальную экскурсию. Экскурсовод Ярослав профессионально, показал нам основные достопримечательности Воронежа и интересно с любовью представил настоящее и прошлое. Большое спасибо!

Вячеслав
Опыт: 17 экскурсий

Огромное спасибо Ярославу за интересную и познавательную экскурсию! Рекомендую. Чувствуется знание материала и любовь к истории вообще и любовь к истории родного края в частности. Мой друг, живущий в Воронеже много лет и кое-что знающий о городе, был чрезвычайно удивлён как самим фактом каких-то экскурсий, так и содержанием.

Наталья
Опыт: 7 экскурсий

Для экскурсовода речь очень не подходящая. Сам задавал разные вопросы по истории, чем ставил меня в не очень комфортное положение. Речь тихая, невнятная. Голова заболела от такой экскурсии. Детям вообще было ничего не понятно. Экскурсии по нашей инициативе завершили на час раньше

Юлия

Воронеж интересный город, форма экскурсии совмещенная на автомобиле удобна для тех, кто хочет больше увидеть и меньше ходить. Ярослав хорошо ориентируется в городе, но ему как экскурсоводу нужно чётче строить свою речь ( присутствует нарушение дикции ), слушать достаточно тяжело.

Светлана

1.Была обещана экскурсия на минивэн премиум класса.Приехал автомобиль Лада.Нас ,туристов,было 4 человека.Водитель ростом 190 см,сиденье сдвинуто назад.А сзади мы-мой муж ростом 190,я ростом 170 и ещё одна туристка.Сидели как шпроты в банке.2.Не понравилось содержание экскурсии.Зачем то долго гуляли по обычному парку,много времени провели у какого то фонтана,,простояли в Петровском сквере чуть ли не полчаса.Сложилось впечатление,что гид/Водитель просто тянет время,чтобы сэкономить на бензине,и не ездить лишнего.Города как такового,практически не увидели.Под конец закончилось терпение от бесцельного времяпровождения и мы досрочно ушли.Не рекомендую этого гида .