« Привет всем: туристам, школьникам, студентам, взрослым, коллегам-медикам! Добро пожаловать на экскурсии, которые я провожу с учетом пожеланий посетителей. А после экскурсии обязательно даю свободное время, чтобы каждый посетитель смог задать именно те вопросы, которые его интересуют! »

Мои экскурсии

1.5 часа
Анатомический Эрмитаж: обзорная экскурсия-лекция
Узнать историю русской медицины и разобраться в загадках организма
от 400 руб. за экскурсию

15 отзывов путешественников

Очень впечатляюще!!! Мы были с сыном в Санкт-Петербурге уже несколько раз, многое успели посмотреть, поэтому захотелось чего-то необычного. Друзья, это настолько познавательно, интересно и действительно, очень необычно!!! Виктория нестандартно преподносит информацию: не только рассказывает, но и ведет диалог, задает вопросы, которые пробуждают наши знания. С ней было очень интересно общаться, огромное ей спасибо!!! Мы вышли на улицу и еще долго обсуждали наши яркие впечатления!!! Не сомневайтесь, посетите эту экскурсию!!!

Читать дальше

Была с сыном 10 лет на экскурсии. Мы в восторге от того, что увидели. Это один из лучших музеев, где мы были. Это реальные экспонаты, некоторые даже можно потрогать. Отдельное спасибо Виктории, очень доступно, интересно рассказывала обо всем. Были в Питере три дня, посетили много музеев, но эта экскурсия занимает первое место в нашем рейтинге!! Очень рекомендую всем!

Читать дальше

Что мне понравилось:
- необычные экспонаты. Такое не увидишь в каждом городе;
- полезная информация имеется в залах, если изучаешь анатомию ЦНС (н-р, на факультете психологии), собираешься в мед поступать.

Что мне не понравилось:
-заявлено, что экскурсия индивидуальная. Но по факту групповая. Возможно, нам не повезло, но заместо того, чтобы идти вдвоем, мы гуляли по залам впятером;
- переоценен "бомж Вася". Сразу будьте готовы к тому, что фотографировать по этическим причинам Пирогова или его сына нельзя будет. А вот бомжа Васю можно. Этот этический момент мне не понятен.
- 90% экспонатов остались без внимания. Гид рассказала только о 10%, которые возможно понравятся всем или будут наглядным примером, как делать не нужно, чего стоит бояться, что может запомниться (несколько видов рака, несколько паталогий со стороны беременности, лёгкие разных людей, одна мумия, Пирогов и его сын, то, чем гордится медицина СПб - современным способом "мумификации", если я верно выражаюсь). Все остальное - Вы можете посмотреть сами. Либо не посмотреть и понять, что от всей экскурсии прошло минут 20.
- большинство экспонатов подписано на латинице или вовсе без подписей. Так что если захотите понять, будет сложно. Возможно, можно было декана (это гид, так что будущие студенты - сразу знайте, с кем имеете дело) отвлечь от телефона, но этого мы делать не стали.
- оплата до экскурсии, а не как указано на сайте - после.
- сама экскурсия, вернее та малая часть, где что-то рассказывают (может, полчаса максимум соберётся), состоит из своеобразной викторины - угадайте, что это! Я считаю, что интерактив не всем может понравиться. Всё-таки это уже не экскурсия, а какая-то проверка знаний.
Чтобы не было так стыдно тем, кто решается идти туда: "то, что редко кто-то угадывает" - селезёнка. На "экскурсии" всё поймёте.
- возьмите с собой паспорт. А лучше, конечно же, не берите, ведь это уже нонсенс какой-то, в добровольно-принудительном порядке просить писать на листке паспортные данные и подпись перед тем, как начать экскурсию.
- всё, что Вы ожидаете от экскурсии - преувеличено и описано здесь на сайте очень витиевато. По факту, нам рассказали про аппендицит и про бородавки опасные только, когда спросили. Никаких техник показывать дыхательных не будет. Расскажут про способ один: вдох глубокий, задерживать дыхание на 8 секунд, выдох. Возможно, несовпадение, т.к. забылась информация. Будет интересно - поисковик в интернете Вам в помощь.
- забылась информация, потому что экскурсия была не тогда, когда хотели.
Изначально запланирована экскурсия была на 30.08 (пятница) на 14:30. Но гид подтвердила с изменением времени: 12:30. Далее спросила: удобно в 12:30? На что сказали, что нет, не удобно.
Тогда случились ещё несколько переносов интересных: удобно в 16:00 в четверг? -Да.
-а раньше можете?
Как довод привели то, что в здании должно было проходить собрание. Но, что-то мне подсказывает, что пытались собрать 5 человек в одно и то же время...
- экскурсия не для интровертов или для тех, кто привык, что в чужую жизнь не лезут. Потому что гид (т.е.декан) будет интересоваться, откуда Вы, насколько приехали, почему не летаете на самолётах, были ли в местной больнице, какой Ваш город, если Вы не из СПб, сколько летали на самолётах. Как уже писала выше, не всем может понравиться интерактив такой.

Каким людям может подойти:
-школьникам, собирающимся поступать в мед.
-людям, знающим латынь.

Читать дальше
Виктория  ответ гида

Мне жаль, что экскурсия Вам не понравилась, ведь каждую экскурсию я подбираю специально под пришедших экскурсантов. К сожалению, во время экскурсии я заметила, что Вы периодически совсем не смотрели на предмет рассказа, думаю, поэтому, Вы многое не так услышали и увидели.
После экскурсии я детально отвечала на Ваши вопросы, про это Вы "забыли" написать в отзыве.

Так же Вам было объяснено, почему же возможны корректировки по времени: Анатомический Эрмитаж- особенный музей, он входит в состав большого Университета, в котором есть определённые правила,в т.ч.пропускной режим, поэтому и нужен был номер Вашего паспорта.
А свободное время даю как раз для того, чтобы каждый осмотрел именно то, что ему наиболее интересно.
Я желаю Вам здоровья, приношу извинения за неоправданные ожидания и желаю Вам позитивнее смотреть на людей, которые с добром и уважением относятся к Вам!

Читать дальше

Очень специфическая, но познавательная экскурсия. Думаю, она в первую очередь подойдёт в качестве профориентации для школьников, раздумывающих над будущей профессией и желающих связать свою жизнь с медициной. Уменьшает романтические иллюзии и немного «приземляет» профессию врача, что очень даже правильно. Формат экскурсии обзорный и , пожалуй, деликатный. Даётся достаточно времени, чтобы осмотреть после экскурсии все экспонаты-препараты. Людям с неустойчивой психикой наверное лучше не ходить...(исключительно личное мнение). Спасибо Виктории. Рада , что сводила дочь.

Читать дальше

Очень приятный экскурсовод. Но рассказа практически не было. Куча интереснейших экспонатов, но без специального образования это просто что-то в растворе. Ушли не образованные.

Читать дальше
Виктория  ответ гида

Спасибо за Ваш отзыв!
В течении года у нас проходят экскурсии по разным тематикам, в рамках которых рассматриваются те или другие экспонаты более подробно (в зависимости от темы). В рамках общей экскурсии-лекции заостряется внимание на наиболее интересных вещах из нашей огромной коллекции. Буду ждать Вас снова! Удачи и здоровья Вам!

Читать дальше

Виктория отлично провела экскурсию, но мне немного не хватило. Я бы если честно пошла к ней на персональную экскурсию часа так на три. Уж столько всего интересного там! И рассказывает она доступно, понятно

Читать дальше