Виктория
« Привет всем: туристам, школьникам, студентам, взрослым, коллегам-медикам! Добро пожаловать на экскурсии, которые я провожу с учетом пожеланий посетителей. А после экскурсии обязательно даю свободное время, чтобы каждый посетитель смог задать именно те вопросы, которые его интересуют! »

Мои экскурсии

1.5 часа
Анатомический Эрмитаж: обзорная экскурсия-лекция
Узнать историю русской медицины и разобраться в загадках организма
от 400 руб. за экскурсию

21 отзыв путешественников

Не советую посещать данную экскурсию, проще самому посетить музей без экскурсовода. Виктория рассказывает много лишнего, важные моменты тараторит, акцентирует внимание на личных семейных проблемах. в музее много стендов с текстами, куда полезеее прийти самому и прочитать их, Берите на заметку!

Читать дальше

Экскурсии ничего кроме оценки 5 из 5 поставить невозможно. Много экспонатов-препаратов, что то можно просто посмотреть, что то сфотографировать, что то даже подержать в руках. Многое забальзамировано, что то увековечено с использованием новых технологий благодаря которым и можно подержать в руках человеческое сердце..или кисть руки.. Есть даже целый человек, по легенде его зовут бомж Вася, говорят что он реальный, жившийОбитавший на улицах Питера))) Его можно потрогать и сделать с ним фото))) Очень поразила выставка препаратов которые нельзя фотографировать. Для меня самыми интересными показались органы брюшной полости, половая система с препарированной маткой и младенцем внутри нее..очень печально..очень.., но потрясающе.
Отдельная благодарность гиду Виктории. Очень приятная, легкая в общении, знающая материал, отвечающая на все вопросы, без малейшего намека на превосходство и снобизм. Виктория, спасибо Вам огромное за экскурсию!

Читать дальше

Ребенок был в восторге, мне, как взрослому человеку, наверное, хотелось услышать и увидеть немного больше. Понравилось то, что гид с удовольствием отвечала на вопросы. Непонятным осталось, зачем было оставлять свои паспортные данные. В целом, экскурсия необычная и людям, интересующимся медициной, да и просто любознательным, будет интересна. В любом случае, гиду спасибо, она старалась преподнести материал доходчиво и интересно. Кто-то в отзывах писал, что их было пятеро и это много, нас было около двадцати, и это ничуть не отразилось на восприятии материала.

Читать дальше