« Я из Санкт-Петербурга, где работала гидом по Скандинавии и Европе. В 2007 г. переехала в Стокгольм и продолжаю работать частным гидом. В сфере туризма я считаюсь прекрасным специалистом по Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии. У меня за плечами - 2 высших и много всяческих курсов по специальности. Приезжайте, Стокгольм ждет! »

Мои экскурсии

1.5 часа
Метро Стокгольма
Не просто подземка, а самая длинная художественная галерея под землей
 70 за экскурсию
3 часа
Стокгольм и его необычные памятники
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
 96 за экскурсию
3.5 часа
Юргорден — остров сказок и сказочных животных
Познавательная экскурсия для детей и взрослых
 108 за экскурсию
5 часов
Упсала — город со старинной историей
Самый старый университет Швеции, мистический музей, сад рунических камней и многое другое
 156 за экскурсию
3 часа
Прогулка по рождественскому Стокгольму!
Праздничные ярмарки, огни Старого города и атмосфера шведского Рождества
 110 за экскурсию
4 часа
Замок Грипсхольм — таинственный и мистический
Путешествие в замок вдовствующих королев с первозданными интерьерами и интригующими историями
 120 за экскурсию

49 отзывов путешественников

MARINA  →  Метро Стокгольма   23 сентября 2018

Посетили сначала станцию Norrmalm. На мой взгляд самая красивая станция. Далее станция Kunhsholmen. Сама станция не впечатлила, но подход шведов к разъяснению ребенку проблем загрязнения окружающей среды своеобразен. Наверное, так более доходчиво и наглядно (в станции в самой стене в стенах так называемого аквариума находятся отбросы, которые люди кидают в море). Потом станция Skytteholmsparken (Солнечная). Станция выполнена в 2-х цветах - красно-зеленом. Но так как красный цвет находится сверху, то станция держала меня в напряжении все время, что мы там находились (красный цвет - цвет опасности). А эскалаторы смотрятся как "вход в ад". Потом попали на станцию Solna. Оформление стен немного напомнило одновременно и рисунок вязальщицы из остатков разноцветной пряжи и отделку общественного туалета цветной дешевой плиткой. Станция Kungsholmen не вдохновила, единственной достопримечательностью которой являются 2 огромных на потолке ботинка размером с половину человеческого роста. Ahlens и Normalm в синем цвете, порадовал эскалатор со светящимися ступенями сине-желтого цвета. Станция Sodermalm удивила своей толерантностью и пропагандой лесбийской (однополой) любви. Как-то непривычно и неприятно взгляду смотреть на некоторые картинки на стенах...Удивил рассказ о том, что у шведов не принято уступать места женщинам. Просто есть специально отведенные места для инвалидов, на которые они могут сесть. А в вагонах, где нет специальных обозначений, они не могут претендовать на место, равно как и беременная женщина не может претендовать на место, если нет специальных обозначений. Ну, скажем так, 1 раз в жизни считаю можно посмотреть это метро, просто чтобы лишний раз сказать, что рядом с нашим московским метро увиденное метро Стокгольма и не стояло рядом Единственное, что не мешало бы позаимствовать, что каждый вагон в метро Стокгольма, имеет свое "имя". И это могло бы быть полезным, если бы ты что-то забыл в вагоне и смог позвонить и попробовать отыскать забытую вещь, ссылаясь на присвоенное вагону имя (хотя у нас вряд ли кто найденное принесет машинисту, такой культуры у нас, к сожалению, нет). Ну и сиденья в самих вагонах расположены иначе, чем в наших московских вагонах метро.

Читать дальше
Оксана  →  Метро Стокгольма   12 августа 2018

Прекрасный, тактичный и дружелюбный экскурсовод Лариса. Очень рекомендую.

Читать дальше
Елена  →  Метро Стокгольма   22 июля 2018

Без экскурсовода в стокгольмском метро и сложно ориентироваться и возникает много вопросов относительно оформления станций. Рекомендую эту экскурсию.

Читать дальше
Маргарита  →  Стокгольм и его необычные памятники   13 июля 2018

Были в Стокгольме 1 день и благодаря Ирине влюбились в этот город. Ирина нас встретила у паромного терминала и показала основные достопримечательности. Очень доброжелательно, очень познавательно. Не ограничиваясь только экскурсионной темой, рассказала про особенности жизни в Стокгольме. Гид очень понравился и экскурсией остались довольны. Спасибо.

Читать дальше