Михаил

Гид в Брянске
Я родился и живу в Брянске уже более полувека! Досконально знаю родной город: разбудите меня хоть среди ночи — и я уверенно проведу вас по широким проспектам и заповедным места Брянска! Провожу экскурсии больше 25 лет. Закончил Смоленский педагогический институт им. К.Маркса, историко-филологический факультет, поэтому акцент в своих экскурсиях делаю на сочетание исторических фактов, перемежая их поэтическими строками, посвященными тому или иному объекту. На своем автомобиле «Ниссан-Х-трейл» также провожу авто- и авто-пешеходные экскурсии. Возможен трансфер путешественников от нашего вокзала до отеля и обратно после посещения Брянска. Могу помочь с выбором места проживания и питания в моём родном городе.

Мои экскурсии

3 часа
Пешком
Индивидуальная
Брянск
4.97
30 отзывов
По древнему Брянску: обзорная экскурсия 
Познакомиться с главными памятниками и историей города и понять, в чем его уникальность 
1950 руб. за экскурсию
4.5 часа
На машине
Индивидуальная
Брянск
Нет отзывов
Хрустальная сказка: поездка из Брянска в Дятьково 
Познакомиться с историей старинного производства, посетив завод, музей и уникальный храм-памятник 
от 4000 руб. за экскурсию

30 отзывов путешественников

Константин
Опыт: 4 экскурсии
Спасибо Михаил за отличную работу. Брянск с вашей подачи заиграл новыми красками. Были жена и дочь. С восторгом ознакомились с древними церквами и новыми видами города. Были удивлены красотой. Обещали приехать еще
Читать дальше
Александр
Все было интересно и обстоятельно. Понравилось то что экскурсоводом было рассказано много и вместе с тем информация была структурирована. Приятно когда глубина знаний о истории своего города сочетаются с вниманием к тем кому они передаются. Михаил сейчас у нашей семьи будет ассоциироваться с Брянском. Хороших Вам Михаил клиентов: любознательных с положительным восприятием истории и настоящей действительности.
Читать дальше
Светлана
Всем добрый вечер! Были на выходных в Брянске. Экскурсию заказали в день отлета. Многие интересные места посмотрели сами, и было много вопросов. Михаил на все вопросы ответил и еще рассказал много нового об этом замечательном городе. Интересно было посмотреть на старые фото города, сравнить, что осталось и, что построили. Экскурсия познавательная, для меня даже оказалась с продолжением. Приехав домой, порылась в интернете, искала информацию о развязанном шнурке Гагарина. У памятника на местом Арбате, я, конечно же, потерла носок ботинка, загадав желание. Захотелось почитать ужастик Алексея Константиновича Толстого Упырь (1841), это тот самый Алешенька, которому написана сказка Черная курица, или подземные жители. У памятника Ф.И. Тютчеву в голове сразу из детства...Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора....Умом Россию не понять.....Не пожалела, что взяла экскурсию и узнала много нового о Брянске. Спасибо Михаилу и сайту Трипстер за душевность и приятные эмоции.
Читать дальше