Артём

Артём

91 посетил
2 месяца на Трипстере
Приветствую путешественников! Меня зовут Артём, в городе-герое Волгограде живу и работаю с 1978 года. Историей Сталинградской битвы занимаюсь более 10 лет. Автор книги «Забытый Сталинград», 12 научно-популярных статей и онлайн лекций. Акцент в экскурсиях сделан на боевых действиях и людях — участниках великого сражения на Волге.

Мои предложения

13 отзывов путешественников

Татьяна
Опыт: 12 экскурсий

Всем здравствуйте ! Рекомендую данную экскурсию для тех кто интересуется историей времен Великой Отечественной Войны . История города , людей его защищавших , переплетение разных рубежей обороны в рамках одного города . За 4 часа мы посмотрели все знаковые места , плюс на машине проехали по городу и составили о нем тоже впечатление , потом когда гуляли сами было очень удобно . Мне было интересно . Параллейно Артем отвечал на все обыденные наши вопросы , учитывая , что мы первый раз были в Волгограде . Артем отлично знает город , может много чего посоветовать : где поесть , куда сходить , что посмотреть . Отлично , комфортно , ненавязчиво в совокупности с большим багажом знаний .

Ярослав

С товарищем собирались посетить Волгоград. Так как интересуемся военно-исторической тематикой, то хотелось выбрать такую экскурсию, которая бы максимально информативно и интересно поведала о Сталинградской битве. И, проанализировава разные варианты решил остановиться на этой. И рад, что не прогадал! Экскурсия получилось очень информативной и интересной. По времени заняла около 4 часов и все это время Артём рассказывал нам интересные факты как про военные действия, так и про жизнь города сейчас. Было очень интересно. Артём очень компетентный специалист, достаточно известный в исторических кругах. У него много статей и видео, посвященных Сталинградской битве. Так что, если вы интересуетесь этой тематикой, то смело рекомендую!

Вячеслав
Опыт: 3 экскурсии

Несмотря на малое количество отзывов на трипстере, мы решили по описанию экскурсии воспользоваться услугами Артёма, и можем смело сказать, что нам очень повезло! Артём - увлеченный исследователь, обладающий уникальными знаниями событий ВОВ, связанных со Сталингадской битвой. Он провел интересную индивидуальную экскурсию по военно-истоическим объектам города, скорректировав её программу с учётом наших пожеланий, в ходе которой представил не только общедоступные факты военной жизни Волгограда, но и то, что нельзя прочесть ни в Википедии, ни в путеводителях. Примечательно то, что Артём сообщает гостям города только самостоятельно проверенные по различным документам (как по советским, так и по немецким) сведения, а не несёт чушь, которую нам довелось услышать позднее от случайного экскуровода, который сообщил своей группе, что кирпичный монумент на доме Павлова является сохранившимся после боев фрагментом стены этого дома.