Анна
« Меня зовут Анна, мне 25 лет; веселая, активная, общительная. Магистр исторических наук и гид с трехлетним стажем. С удовольствием покажу старинный город Ярославль всем желающим! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Ярославль по-настоящему 
Нескучно о храмах, древностях и современной жизни одного из самых старых городов России
3300 руб. за экскурсию

53 отзыва путешественников

Тамара  →  Ярославль по-настоящему   10 марта 2020

Необходимо начать с того, что нам заменили экскурсовода на некоего Дмитрия, для которого проведение экскурсий "всего лишь хобби" (цитирую товарища). Очень молодой человек, с немного однобоким восприятием темы истории (почему то плохо (негативно) воспринимал в беседе мнение отличное от его собственного). Постоянно тема истории Ярославля перебивалась его комментариями об упадке города, о процветании коррупции и т.д. Честно говоря мы не за этим заказывали экскурсию на определенную тематику. Нам этого негатива и пессимизма и в будни хватает. Я сама могу долго про это все рассказывать... Очень чувствовалось его плохое настроение в этот день и опухшее лицо выдавало день вчерашний. Ну хоть поводил по центру и посоветовал куда сходить. Спасибо и на том.

Читать дальше
Анна  ответ гида

Тамара, добрый день.
Мне искренне жаль, что Вам так не понравилась экскурсия. Замена гида произошла только по согласованию с Вами и по причине, которую мы обсудили с Вами по телефону. Я была уверена в Дмитрие, как в грамотном специалисте, и если честно, то Ваш отзыв первый «негативный» в его практике. Да, экскурсии для Дмитрия - не ключевой род деятельности, но глубина знаний намного больше, чем у многих историков.
Я сейчас связалась с ним, чтобы узнать, как все прошло, оказывается, в этот день Дмитрий действительно чувствовал серьёзные недомогания, но не хотел отменять экскурсию, чтобы не подводить меня и Вас - своих гостей. Отмечу, что «опухшее лицо, выдававшее день вчерашний» - это не причина.
Я надеюсь, что у вас не сформировалось негативного мнения о моем родном Ярославле, ведь это действительно прекрасный город. И чтобы хоть как-то сгладить Ваше разочарование предлагаю Вам персональную скидку на свои экскурсии, если Вы когда-то соберётесь к нам ещё. Обещаю, что следующий Ваш отзыв будет только положительным. Всего Вам доброго. Анна.

Читать дальше
Ирина  →  Ярославль по-настоящему   9 марта 2020

Экскурсия понравилась. Было интересно и познавательно. Анна доступным языком, без утяжеления датами, смогла рассказать историю Ярославля, совместив ее с показом достопримечательностей. Несмотря на молодость, она показала достаточно глубокое знание материала. Лишний раз убедились, что гида надо выбирать с соответствующим образованием. Тогда и послушать будет ЧТО. Аня, Вам спасибо за рассказ, а туристам рекомендую эту экскурсию

Читать дальше
Светлана  →  Ярославль по-настоящему   9 марта 2020

Анна-профессионал, очень приятная в общении. Умеет увлечь и взрослых, и детей.

Читать дальше
тарасова  →  Ярославль по-настоящему   13 января 2020

очень понравилась экскурсия. Был организован трансфер и мы даже не прочувствовали слякоть и плохую погоду. Отлично провели время,

Читать дальше
Екатерина  →  Ярославль по-настоящему   10 января 2020

Хочу выразить благодарность за интересную экскурсию! Были в городе впервые и за короткое время успели получить массу информации. Экскурсия была такой увлекательной, что 2,5 часа пролетели на одном дыхании. Анна смогла увлечь детей подростков и , конечно, нас, взрослых, рассказом о родном городе, который она, очевидно, очень любит и гордится им. Анна знает всё - на любой вопрос есть всегда ответ! Дополнительно Анна посоветовала нам, куда можно ещё сходить в оставшиеся дни. Благодарю за прекрасно проведённое время и очень рекомендую экскурсию Анны всем, кто хочет узнать побольше о Ярославле!

Читать дальше