Полина
Типично питерский сноб
« Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Какими людьми были Романовы?
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 1880 руб. за экскурсию
3 часа
Забытое прошлое островов Петербурга
История петербургских островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 1880 руб. за экскурсию
2 часа
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 1880 руб. за экскурсию

160 отзывов путешественников

Полина, огромное спасибо! Мы под большим впечатлением от всей вчерашней экскурсии, обсуждали весь вечер с питерскими друзьями. Они вообше ничего не знали про Нобилей, только узнали здание на набережной в стиле итальянского ренессанса! :beaming_face_with_smiling_eyes:Чувствуем себя интеллектуалами! :rolling_on_the_floor_laughing:СПАСИБО! Всем будем Вас рекомендовать! Очень содержательно, живо, приятно, просто удивительная прогулка столько всего! Да - это было правильным решением узнать о Нобилях!

Читать дальше
Татьяна  →  Забытое прошлое островов Петербурга   12 марта 2019

Экскурсия познавательная, содержит много исторических фактов, верней, построена на них. В общем, я не пожалела.

Читать дальше

Потрясающая экскурсия!!! Было познавательно, Полина очень заинтересовала темой, отвечала на все возникающие вопросы и рассказывала всякие детали по архитектуре, истории города и самих Нобелей. Как снова приедем в город, обязательно сходим на другую экскурсию гида.

Читать дальше

Перефразирую известное выражение: "Век живи в Санкт-Петербурге - век его узнавай!" Нобели - это эпоха, это исторический пласт, и жаль, что об этом так мало известно. Полина! Спасибо Вам за интерес к этой фамилии, за рассказ и прогулку по местам, связанным с этими удивительными людьми!
Рекомендую!

Читать дальше