Полина
Типично питерский сноб
« Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Какими людьми были Романовы? 
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 2860 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Забытое прошлое Островов Петербурга 
История петербургских Островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 2860 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах 
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 2860 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Прогулка по петербургскому Монмартру 
Перенестись в эпоху Серебряного века и прикоснуться к историям и судьбам художников «Мира искусства»
от 2860 руб. за экскурсию

274 отзыва путешественников

Александра  →  Забытое прошлое Островов Петербурга   5 мая 2020

Полина - потрясающая девушка! Умная, образованная, внимательная к деталям, прекрасный рассказчик! Мы очень рады, что познакомились с таким человеком! Экскурсия наполнена интересными фактами, историческими событиями и приятной прогулкой! Посетили также экскурсию о Романовых и остались крайне довольны! Очень рекомендуем!

Читать дальше
Владимир  →  Прогулка по петербургскому Монмартру   23 марта 2020

Были на авторской экскурсии по дворцам Романовых с блистательной и обаятельной Полиной. Потрясающее знание предмета и удивительная лёгкость в ведении экскурсии! Большой удачей было погулять с Полиной по не столь популярному среди массовых туристов питерскому району Коломна. Однозначно рекомендуем всем погулять по Питеру с Полиной. Получите большое количество интереснейшей информации и отличный заряд позитива.

Читать дальше

Спасибо Полине за потрясающую прогулку! Не смотря на прохладную погоду мы бодро отшагали 2 часа, открыли такой Петербург, который известен даже не всем местным жителям, послушали впечатляющие истории о Нобелях и главное - это было так просто и без перегруза, будто мы встретились с другом-местным жителем и послушали о районе и истории города из его уст! Обязательно прогуляемся с Полиной в рамках других экскурсий!

Читать дальше

Еще раз большое спасибо, за экскурсию гиду Полине. Очень содержательная и интересная экскурсия. Очень много новой информации.

Читать дальше
Иван  →  Какими людьми были Романовы?   11 марта 2020

Отличная экскурсия с не самым тривиальным наполнением. Полина шикарно рассказывает все детали и увлекает за собой в описываемые годы. Дополнительное ощущение погружения создается за счёт тщательно подобранных чек-поинтов на местности, которые позволяют ощутить себя на месте ключевых персонажей описываемых событий или представить их существование в те далекие годы. Отдельное спасибо за понимающее отношение к непривыкшим к Питерской погоде людям, постоянно желающим погреться)

Читать дальше