Полина
Типично питерский сноб
« Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Какими людьми были Романовы?
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 2860 руб. за экскурсию
3 часа
Забытое прошлое Островов Петербурга
История петербургских Островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 2860 руб. за экскурсию
2 часа
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 2860 руб. за экскурсию
2.5 часа
Прогулка по петербургскому Монмартру
Перенестись в эпоху Серебряного века и прикоснуться к историям и судьбам художников «Мира искусства»
от 2860 руб. за экскурсию

257 отзывов путешественников

Наташа  →  Какими людьми были Романовы?   14 января 2020

Очень интересная, содержательная экскурсия. Прекрасная подача информации, доступно и последовательно. Полина - очень хороший рассказчик, обладающая обширными познаниями и умеющая донести их до нас. Ощущение после экскурсии - что отрывчатые пазлы тех знаний, которые были у нас, улеглись в единую мозаику.

Читать дальше
сергей  →  Какими людьми были Романовы?   12 января 2020

Экскурсия очень понравилась, Полина молодец, очень грамотный и знающий специалист. Будем выбирать новые темы экскурсий и пользоваться услугами вашего сайта и конечно гида Полины!!

Читать дальше
Ирина  →  Какими людьми были Романовы?   10 января 2020

Очень интересная и содержательная экскурсия. Такие нюансы и особенности характера Романовых не узнаешь из обычных передач и экскурсий. Экскурсия по непопулярным, но не менее значимым местам Петербурга. Планируем и дальше экскурсии с замечательным экскурсоводом Полиной. Спасибо! получили огромное удовольствие.

Читать дальше
Ольга  →  Какими людьми были Романовы?   7 января 2020

Мы очень впечатлены экскурсией! Рассказ содержательный и интересный. Увидели Санкт-Петербург с новой стороны, прошли не самыми традиционными путями, и были поражены тем как много мы не знаем!!! Рекомендуем всем!

Читать дальше