Полина
Типично питерский сноб
« Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Какими людьми были Романовы?
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 2860 руб. за экскурсию
3 часа
Забытое прошлое Островов Петербурга
История петербургских Островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 2860 руб. за экскурсию
2 часа
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 2860 руб. за экскурсию
2.5 часа
Прогулка по петербургскому Монмартру
Перенестись в эпоху Серебряного века и прикоснуться к историям и судьбам художников «Мира искусства»
от 2860 руб. за экскурсию

221 отзыв путешественников

Елена  →  Забытое прошлое Островов Петербурга   21 сентября 2019

Прекрасная экскурсия с эрудированным профессиональным гидом. Полина обладает редким на сегодняшний день качеством излагать мысли хорошим грамотным русским языком, не отказываясь от тонкого юмора. Благодаря экскурсии, мы с мужем неожиданно открыли для себя заповедный уголок Санкт-Петербурга, о котором нам не рассказывали наши друзья - жители города. Интересен сам Каменный остров, вдумчиво составлен маршрут по нему, захватывает рассказ Полины об исторически интересных личностях и их особняках, отражающих быт, вкусы и интересы представителей высшей знати далекого от нас времени. Благодарны Полине за то, что город открылся нам другой, неожиданной для нас, стороной своего богатого прошлого.

Читать дальше

По-моему мнению, это одна из лучших экскурсий Трипстера. Необычная и очень интересная тема. Полина прекрасный рассказчик и интересный человек. Мы с подругой в полном восторге. Еще раз большое спасибо. Теперь хочется побывать и на других Полининых экскурсиях.

Читать дальше

Всем доброго дня. Один отзыв я уже оставила об экскурсии "Прогулка по петербургскому Монмартру". И вот пишу второй. Экскурсия "Забытое прошлое Островов Петербурга" просто потрясла. Чудесное солнечное утро, неспешная прогулка по тенистым аллеям Каменного острова. На три часа мы погрузились совершенно в иной мир. Казалась, что мы перенеслись в Петербург петровской эпохи. Перед глазами будто проносились образы перербургской знати, первой заселявшей остров. Легендарные личности той эпохи, совершенно новый архитектурный стиль. Всю жизнь мой муж прожил на Васильевском острове, но в конце экскурсии смог только воскликнуть "это чудесно, как многого я не знал". Полина построила свою экскурсии столь продуманно, что три часа пролетели как короткое мгновение. Настоящий профессионал своего дела. и человек безгранично влюбленный в свой город. Рекоммендую всем, особенно уставшим от суеты больших проспектов и шумных площадей.

Читать дальше