Полина
Типично питерский сноб
« Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Какими людьми были Романовы?
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 1880 руб. за экскурсию
3 часа
Забытое прошлое островов Петербурга
История петербургских островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 1880 руб. за экскурсию
2 часа
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 1880 руб. за экскурсию
2.5 часа
Прогулка по петербургскому Монмартру
Перенестись в эпоху Серебряного века и прикоснуться к историям и судьбам художников «Мира искусства»
от 1880 руб. за экскурсию

188 отзывов путешественников

Татьяна  →  Какими людьми были Романовы?   6 июля 2019

Есть города в которые ты возвращаешься вновь и вновь. Петербург, встречи с ним ждём всегда! О Петербургской коломне и династии Романовых конечно мы знали, но вот оживить историю,великолепным русским языком и посмотреть на неё неоднозначно - это супер! Спасибо, Полина!

Читать дальше

Очень люблю необычные, нестандартные темы и нетуристические маршруты, поэтому, выбрав экскурсию с Полиной под названием «Империя братьев Нобель», предвкушала очень интересную прогулку и рассказ, но экскурсия в итоге превзошла все мои ожидания! Было безумно интересно, я просто ловила каждое слово гида. Полина безупречно владеет информацией и умеет преподнести ее очень красиво, прекрасным языком и в легкой непринужденной форме. Надеюсь в следующие приезды в Петербург еще не раз встретиться с Полиной! И конечно рекомендую всем экскурсии замечательного гида Полины.
Полина, спасибо Вам огромное за чудесную прогулку и рассказ, Вы большая умница!

Читать дальше
Ольга  →  Какими людьми были Романовы?   3 июля 2019

Была на экскурсии с детьми, для школьника 7 класса материал был очень интересный,ну и для меня тоже)) экскурсия прошла е
на одном дыхании!

Читать дальше

Экскурсия была потрясающая! Вся наша группа несколько дней вспоминала это мероприятие добрыми словами! Очень интересное содержание. Нестандартная тема для туристов, необычная для этого города. О чем и говорит само название экскурсии. Замечательная история, которую вспоминаем снова и снова!
И, конечно, спасибо огромное экскурсоводу Полине! Молодая, очаровательная девушка, с чувством юмора, историк. С глубокими знаниями и любовью рассказывает о своем городе. Легко отвечала на наши каверзные вопросы). Очарованы!

Читать дальше

Были н 29.06.19. Приехали на машине и сразу пошли на экскурсию. Огромное спасибо нашему гиду! Рассказ был настолько интересным и захватывающим, а маршрут настолько необычным и нетрадиционным, что мы сразу перестали чувствовать усталость с дороги. Два с половиной часа пролетели незаметно. Узнали очень много нового. Информация, которую мы получили благодаря этой экскурсии обогатила не только нашу голову, но и наши души. Всем советуем!

Читать дальше