Полина
Типично питерский сноб
« Автор "Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга" ИД "Питер". Говорит и показывает. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Какими людьми были Романовы?
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 1880 руб. за экскурсию
2.5 часа
Забытое прошлое островов Петербурга
История петербургских островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 1880 руб. за экскурсию
1.5 часа
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 1880 руб. за экскурсию

85 отзывов путешественников

Вера  →  Какими людьми были Романовы?   9 января 2018

Экскурсия понравилась очень. Гид Полина потрясающий рассказчик, при этом по ходу экскурсии знакомишься с усадьбами, зданиями, иными объектами Питера, на которые либо сам вообще не обратил бы внимания, либо которые не входят в общеизвестные туристические маршруты, хотя, на самом деле, абсолютно не уступают традиционным "must see" местам Петербурга. Рекомендуем.

Сногсшибательная экскурсия! Поставила бы и 10. Помимо Нобелей, поговорили и о Крымской войне, и о предпринимательстве в 19м веке, и о развитии нефтяной промышленности, и о Симменсах. Кому интересна история и логика развития страны помимо сухих фактов про когда построено и кто тут жил - обязательно к Полине на экскурсию! Гид эрудированный, увлечённый и отличный рассказчик. С нетерпением ждём новых экскурсий от Полины!

Юлия  →  Какими людьми были Романовы?   6 января 2018

Посетили экскурсию "Какими людьми были Романовы". Экскурсия очень насыщенная интересной информацией, при этом совсем не важно как хорошо вы знаете историю- все смогут услышать что-то занимательное, новое и удивляющее! Например, мы для себя открыли занимательные истоиии Великих князей, даже начали разбираться кто чей брат и дядя! Полина ещё так умеет увлекать, эмоционально окрашивая тот или иной эпизод щекотливой Истории, связанной с императорской семьёй, что это очень выгодно Ее отличает от десятков иных гидов-экскурсоводов. Нас экскурсия очень впечатлила! Будем рекомендовать друзьям.

Ольга  →  Какими людьми были Романовы?   6 января 2018

Экскурсия вместе с Полиной состоялась 04.01 и превзошла все наши ожидания. Полина потрясающе интересный рассказчик. Хочу отметить, как она доступно и просто преподносит важные факты, они действительно запоминаются в таком формате. Мы с мужем оба были под впечатлением от этой экскурсии и от сложной и тяжелой истории нашей страны, которую уже порядком подзабыли. В следующий свой визит в любимый Санкт-Петербург обязательно пойдём с Полиной на другие ее экскурсии. Полина огромное Вам спасибо!!!!

Интересная, необычная, эксклюзивная экскурсия, подготовленная Полиной, нам очень понравилась. Сразу заметно, что она долго готовилась к ней: разрабатывала маршрут, изучала историю Братьев Нобель и все , связанные с ними места в Санкт-Петербурге. Рекомендую воспользоваться услугами этого гида, а мы обязательно пойдем на ее авторскую экскурсию в Новой Голландии.