Полина
Типично питерский сноб
« Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Какими людьми были Романовы?
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
от 1880 руб. за экскурсию
3 часа
Забытое прошлое островов Петербурга
История петербургских островов через призму архитектуры и знаменитостей разных эпох
от 1880 руб. за экскурсию
2 часа
Империя братьев Нобель – сага о русских Рокфеллерах
Прогулка по промышленным кварталам Петербурга и история трех поколений семьи Нобель
от 1880 руб. за экскурсию
2.5 часа
Прогулка по петербургскому Монмартру
Перенестись в эпоху Серебряного века и прикоснуться к историям и судьбам художников «Мира искусства»
от 1880 руб. за экскурсию

173 отзыва путешественников

Откровенно говоря, после прочтения такого количества превосходных отзывов, мы даже несколько боялись разочароваться, но экскурсия оказалась просто потрясающей! Перед нами за пару часов в казалось бы знакомых улицах ожила захватывающая и драматическая история, с множеством интересных деталей, позволяющих полнее погрузиться и почувствовать те характеры и ту эпоху. Экскурсия великолепно выстроена, как логически, так и географически, а рассказчица обладает живой и грамотной речью, да и сама очень обаятельна :) Утренняя прогулка с Полиной, что называется, «сделала наш день»! Мы уже с нетерпением ждём возможности всем собраться в следующий раз и продолжить знакомство с авторскими экскурсиями Полины.

Читать дальше
Александр  →  Какими людьми были Романовы?   13 мая 2019

Полина - приятный собеседник, историк и профессионал своего дела. Она, словно, проживает тот материал и историю, с которой знакомит участников экскурсии. Важно то, что экскурсия проходит без "типичной" спешки и остается возможность обсудить свои мысли и задать вопросы. Буду рекомендовать знакомым и ждать новых экскурсионных програм от автора!
Александр.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия по Каменному острову. Полина прекрасный и интересный рассказчик. Мы с мужем в Петербурге, далеко не первый раз, на этот раз решили узнать об «островах» города и сделали очень правильный выбор экскурсовода. Думаю, что при самостоятельном осмотре Каменного острова, на основании путеводителя, не получили бы такого количества впечатлений от экскурсии. Полина замечательно представила историю острова, его достопримечательности, их историю от момента создания до современности, было очень интересно, однозначно рекомендую данную экскурсию с Полиной, не пожалеете.

Читать дальше

Отличная экскурсия ! Полина молодец и большая умница ! Рассказывает очень интересно и водит по таким местам , которые самому никогда не найти . Спасибо !

Читать дальше