Мария
Гид в Париже
« Добрый день! Меня зовут Мария. Парижанка с душой петербурженки. Получила образование в сфере культуры, изучала историю Франции. Предлагаю авторские экскурсии по Парижу, который «...никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему». Так сказал Хэмингуэй. Я буду рада показать вам этот удивительный город таким, какой он есть — с его историей и историями, его прошлым и настоящим, легендами и воспоминаниями — и помочь вам открыть ваш Париж. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Прогулки по Монмартру 
Все чудеса богемного, романтичного, легендарного квартала на дружественной прогулке
от  85 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Кладбище Пер-Лашез 
История самого романтичного кладбища Парижа и его знаменитых постояльцев
от  85 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Остров Ситэ – корабль на волнах времени 
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней
от  85 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Латинский квартал в деталях 
Погулять по улицам студенческого района с античными корнями и узнать его богатейшую историю
от  85 за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Нотр-Дам де Пари — cимфония в камне 
Познакомиться с историей самого знаменитого собора Франции в ожидании его скорейшего восстановления
от  60 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Секреты Люксембургского сада 
История, легенды и необычные достопримечательности самого известного зелёного оазиса Парижа
от  80 за экскурсию

316 отзывов путешественников

Карина  →  Прогулки по Монмартру   18 марта 2020

Это была самая лучшая наша экскурсия в Париже!

Еще перед встречей за несколько дней Мария отправила нам максимально подробную инструкцию - как добраться до места встречи (вместе с картами). Она очень внимательная к деталям и дает развернутые ответы при переписке.

Экскурсия прошла превосходно. Удивительно интересный рассказ обо всех местах, которые мы увидели. Мария прекрасно подготовлена и владеет массой увлекательной информации. Более того - у нее были с собой необычные фотографии и репродукции художников, живших на Монмартре и владельцев ресторанчиков.
Нам очень понравилась церковь Святого Петра, в которую мы заходили. С удовольствием слушали интересные истории о местных колоритных личностях (в том числе - об ослике - художнике :)). Узнали много нового о людях, живших здесь (начиная с рассказа о Высоцком и заканчивая историей Далиды). Очень интересно было послушать историю о человеке, проходящем сквозь стену. Захотелось почитать о Монмартре и его жителях еще больше! Очень атмосферно, колоритно и увлекательно!

Экскурсия проходила в размеренном удобном темпе. С остановками - когда мы просили. Увлекательный и интересный рассказ гида действительно хотелось слушать.

Мария - прекрасный гид. Помимо максимальной эрудиции и увлекательного рассказа - она обладает теплой позитивной энергетикой. С ней хочется общаться и ходить на экскурсии.

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИМ!

Однозначно рекомендуем. Если будем еще в Париже - обязательно сходим на другие экскурсии с Марией, а возможно - и на Монмартр еще раз!

С уважением, Карина и Ирина.

Читать дальше
Ольга  →  Кладбище Пер-Лашез   11 марта 2020

Экскурсия очень понравилась, узнали много нового, Марии больше Спасибо!

Читать дальше
Диляра  →  Кладбище Пер-Лашез   11 марта 2020

Добрый день! Посетили экскурсию на кладбище "Пер Лашез" Благодаря Марии узнали много нового. Экскурсия построена очень грамотно, много интересной информации. Время пролетело быстро и даже дождь не смог нам помешать) Очень рекомендую эту экскурсию и экскурсовода))

Читать дальше
швецова  →  Кладбище Пер-Лашез   5 марта 2020

Экскурсия очень понравилась,узнали много нового про известных людей(про Шопена,про садовника и картошкаум,про влюблённых и многое другое) .У экскурсовода прекрасно подобран материал и хорошая ,грамотная речь -приятно слушать.отличная экскурсия!!

Читать дальше
Ольга  →  Прогулки по Монмартру   4 марта 2020

Сегодня была на экскурсии "Прогулка по Монмартру" с гидом Марией. Тщательно продуманный и спланированный маршрут, содержательный рассказ Марии сделали нашу прогулку насыщенной и незабываемой. Узнала очень много интересных исторических фактов. Мария- умница, всем рекомендую, особенно тем, кто в Париже в первый раз!

Читать дальше