Мария
Гид в Париже
« Добрый день! Меня зовут Мария. Парижанка с душой петербурженки. Получила образование в сфере культуры, изучала историю Франции. Предлагаю авторские экскурсии по Парижу, который «...никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему». Так сказал Хэмингуэй. Я буду рада показать вам этот удивительный город таким, какой он есть — с его историей и историями, его прошлым и настоящим, легендами и воспоминаниями — и помочь вам открыть ваш Париж. »

Мои экскурсии

3 часа
Прогулки по Монмартру
Все чудеса богемного, романтичного, легендарного квартала на дружественной прогулке
от  80 за экскурсию
3 часа
Остров Ситэ – корабль на волнах времени
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней
от  80 за экскурсию
3 часа
Кладбище Пер-Лашез
История самого романтичного кладбища Парижа и его знаменитых постояльцев
от  80 за экскурсию
2.5 часа
Нотр-Дам де Пари — cимфония в камне
Узнать историю самого знаменитого собора Франции и начать лучше понимать парижан
от  70 за экскурсию
3 часа
Латинский квартал в деталях
Погулять по улицам студенческого района с античными корнями и узнать его богатейшую историю
от  80 за экскурсию

177 отзывов путешественников

Татьяна  →  Прогулки по Монмартру   23 июня 2018

Замечательная экскурсия. Спасибо Марии. С этой прогулки для нас начался Париж. Жаль что не дошли до кладбища Монмартра, хотя были рядом

Читать дальше
Мария  ответ гида

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв!
Монмартр столь богат достопримечательностями, что для вдумчивого знакомства с ними требуется много времени и охватить все желаемое даже в рамках 3-х часовой экскурсии невозможно. Поэтому кладбище Монмартра не входит в мою программу, но путешественники всегда могут прогуляться по нему самостоятельно. Тем более это кладбище (настоящий музей под открытым небом) требует отдельного внимания, и именно ему посвящена моя новая экскурсия, над которой я сейчас работаю. Надеюсь, что уже скоро смогу пригласить на неё и Вас, и других путешественников!
С уважением, Мария

Читать дальше

Большое спасибо Марии за экскурсию. Несмотря на июнь, погода нам досталась не комфортная - холодно и ветрено, но Мария мужественно вела нас по маршруту, ни разу не пожаловавшись и не посетовав на дискомфорт ) а ведь экскурсия длится три часа. Три часа на таком небольшом пространстве - и все время Мария рассказывала и занимала наше внимание. Ей удалось заинтересовать меня музеем Консьержери - после её рассказа захотелось посетить его.
И большое спасибо за оперативную информацию о местных рынках - Мария прислала нам её после экскурсии.

Читать дальше
Мария  ответ гида

Ольга, здравствуйте!
Спасибо за отзыв! Действительно, в день нашей встречи было не по-летнему прохладно. Я очень рада, что экскурсия заинтересовала вас настолько, что вы решили не прерывать ее, чтобы погреться в каком-нибудь кафе. К счастью, у нас было запланировано посещение Нотр-Дам де Пари и мы смогли совместить приятное с полезным - осмотреть храм изнутри, поговорив о его истории, и немного согреться.
Приезжайте в Париж снова, он прекрасен в любую погоду!
С уважением, Мария

Читать дальше

Мария - большой знаток истории Франции, с большим энтузиазмом и любовью к городу она рассказывает о знаковых местах в Париже, связанных с тем или иным событием. Маршрут выстроен идеально, усталости не было. При этом Мария - хороший собеседник, легко отвечает на вопросы, которые у вас могут возникнуть по ходу экскурсии. Если хотите детально погрузиться в истории того или иного исторического района Парижа, экскурсия с Марией будет правильным выбором.

Читать дальше
Ольга  →  Прогулки по Монмартру   12 июня 2018

Прекрасно провели время и получили интересную информацию на экскурсии по Монмартру с экскурсоводом Марией. Мягкая интересная девушка доступно и увлекательно рассказала о Монмарте. Не приостановила экскурсию даже при дожде, предложив при этом дождевик. Рекомендую данную экскурсию для знакомства с Парижем

Читать дальше
Boris  →  Прогулки по Монмартру   5 июня 2018

Экскурсия с Марией по Монмартру была очень интересной, познавательной и хорошо продуманной,И хоть она длилась три часа, времени мы не заметили.Всем рекомендую пройтись по этому району и ощутить всю прелесть настоящего Парижа.

Читать дальше