Vano
Проводник-исследователь Грузии
« Меня зовут Вано. По образованию журналист (ТГУ), историк литературы (Институт литературы АН Грузии). Интересуюсь архитектурой, историей Южного Кавказа, кулинарией. Прожил в Москве около 20 лет. Люблю работать с людьми. Организую и провожу туры по всей Грузии. Возможны специализированные, индивидуальные и любые другие туры. »

Мои экскурсии

9 часов
Индивидуальная
Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури 
Автомобильная экскурсия по самым величественным и вдохновляющим местам Грузии
 125 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Секрет Тбилиси 
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира
 50 за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Кахетия: Телави, Цинандали, Алаверди, Сигнахи 
Знакомство со сказочной красотой и местным колоритом на родине культурного виноградарства
 125 за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Тур одного дня: Рабат, Ахалцихе и Боржоми 
Попробовать знаменитую минералку в ее первозданном виде и прикоснуться к истории старинного города
 125 за экскурсию
11 часов
Индивидуальная
Кутаиси, столица Имеретии 
Гелати, Баграти, обитель Моцамета, заповедник Сатаплиа и другие сокровища Западной Грузии
 150 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури 
Автомобильная экскурсия по самым величественным и вдохновляющим местам Грузии
 125 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Тур одного дня: археологические раскопки и музей Дманиси 
Следы древнейших людей и развалины средневекового города — путешествие к месту исторических открытий
 95 за экскурсию

142 отзыва путешественников

Мы остались в полном восторге от поездки, историй о Грузии и самих видов. Вано — очень интересный и интеллигентный экскурсовод и что для нас тоже было немаловажно — надежный водитель. Маршрут был спланирован с учетом возможных пробок, погодных условий. В итоге мы нигде не стояли в пробках и содержательно провели все 9 или даже больше часов. Спасибо вам огромное! Рекомендуем всем.

Читать дальше

Очень хорошо структурированная экскурсия, много информации по истории Грузии. Хорошо продуманы остановки в пути и технические, и видовые. Вано очень аккуратный водитель, все серпантины были прйдены так мягко, что мы не успели испугаться :). Рекомендую этого гида спокойным уравновешенным людям, которые интересуются историческими фактами, а не шутками и анекдотами гида

Читать дальше
Андрей  →  Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури   19 октября 2019

Существует старая (и на мой взгляд, глупая) поговорка: «Увидеть Париж и умереть!». Мы были там и, к счастью, живы. Если уж к чему эта поговорка применительна, то это Кавказ, это Казбек! Здесь нет ни городской лжи, ни суеты, ни грязи. Здесь лишь покой и мощь природы!

Экскурсия просто впечатляет. Не буду повторять описание тура, но здесь отлично скомбинированы и природа, и история, и даже воздушное приключение на параплане! Лучше, конечно, заранее обговорить эти моменты с гидом – тогда всё обязательно получится.

А с ним – с нашим Вано – нам просто повезло! Человек спокойный, исключительно эрудированный (сразу чувствуется журналистское образование), прекрасно владеющий русским и английским, с очень специфическим стилем рассказа – моя дочь сразу же нарекла его «Профессором» ;)) Поэтому пусть вас не смущает его традиционное «Итак!...» в разговоре – будте уверены, вы узнаете столько нового и интересного!!! И не бойтесь спрашивать: именно в этот момент «экскурсовод Вано» мгновенно переключается с дидактического повествования на более простой язык, и вы понимаете, насколько это душевный и добрый человек.

Несмотря на то, что благодаря Вано, экскурсия чётко организована, здесь всегда есть место для манёвра. Вано очень гибко реагирует на все пожелания. Так, было и в нашем случае. Когда мы заранее (!) спросили, возможен ли будет во время тура полёт на параплане (со всей подготовкой – примерно час), Вано не только стратегически изменил последовательность маршрута, но и идеально использовал погоду: обычно «стеснительный» Казбек блестел в этот раз на солнце, парапланеристы радовались лёгкому ветру, а монастырь Джвари подарил нам великолепный закат с вершины горы!
За всё ещё раз – огромное спасибо! И прекрасной стране, и таким замечательным людям, как Вано!

Читать дальше
Vano  ответ гида

Большое спасибо! Было очень приятно провести день с замечательными людьми.Удачи вам всем,здоровья и счастья!

Читать дальше
Ирина  →  Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури   23 сентября 2019

Хочется сказать огромное спасибо Вано за замечательную экскурсию! Нет слов. которые могут описать те эмоции, которые вызвали у нас посещение храмов, перевал, Казбек....

Читать дальше
Анатолий  →  Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури   24 августа 2019

Вано отличный человек и профессионал своего дела. Очень образованный, прекрасная речь, приятно слушать. Мы группа из 4 молодых людей и нам было очень интересно погрузиться в историю Грузии и мы очень рады, что именно Вано был нашим сопровождающим. Видно, что экскурсовод работает над туром перманентно, потому что нам было весело, гид шутил)) а к тому, что опаздывать не нужно мы были готовы и старались укладываться во время, и отведенного времени действительно вполне достаточно. Гид отвечал на любые вопросы, советовал где что стоит сфотографировать и посмотреть, где поесть и куда сходить вне тура. Кроме того, Вано очень аккуратный водитель.
Ещё раз хотим сказать спасибо Вано за отлично проаедённый день, экскурсия длилась дольше заявленного времени, но мы даже не устали.

Читать дальше