Aleksandrs
Профессиональный гид
« Я родился в Риге в 1956 году и всю жизнь живу здесь. С 16 лет, на протяжении 45 лет, связан с работой экскурсовода. Последние десять лет — это моя основная работа, предмет интереса: история, история искусства, геральдика, символика, религия. Провожу экскурсии почти во всех музеях Риги — более 50 экскурсий по столице, некоторые из них не встречаются ни у кого из моих коллег. Много экскурсий по Латвии, в том числе с организацией концертов. »

Мои экскурсии

1 час
Групповая
Рига с необычного ракурса — групповая прогулка 
Увидеть всё самое главное в историческом центре, узнать его секреты и прокатиться на кораблике
 10 за человека
1.5 часа
Групповая
Тайны Домского собора 
Заглянуть в сердце Риги, насладиться знаменитым органом и прочувствовать дух города
 10 за человека
10 часов
Групповая
Замки и парки — в Цесис из Риги 
Посетить старинный городок, увидеть владения вельмож и погулять по Гауйскому парку
 30 за человека

66 отзывов путешественников

Тамара  →  Тайны Домского собора   10 марта 2020

Экскурсия понравилась, познавательно и информативно. Спасибо, Александру за увлекательный рассказ и замечательную экскурсию. Рекомендую всем.

Читать дальше
Александра  →  Замки и парки — в Цесис из Риги   5 марта 2020

Очень интересные места и очень интересная информация. Гид - большой специалист в истории Латвии. Насыщенная экскурсия.

Читать дальше
Марина  →  Замки и парки — в Цесис из Риги   2 марта 2020

Нам просто повезло. Несказанно. Записи на экскурсию не было, но желание было огромное, я звонила девочкам на сайт, писала экскурсоводу Александру, что в Риге впервые, что погода скверная, и что одна надежда скрасить так неудачно начавшиеся праздники-это хорошея экскурсия. И Александр откликнулся. Так мы оказались группой из двух человек, наш гид-Александр и водитель Земфир. До начала экскурсии Александр спросил, что мы больше всего хотели бы посмотреть и составил маршрут с учётом наших пожеланий. Нас забрали из отеля в 9-00, И обратно нас привезли в отель в 20-30. Александр- человек исключительной эрудиции, слушать его интересно . Экскурсия хорошо структурирована, благодаря чему вся информация хорошо запоминается, и я практически смогла повторить её, комментируя сделанные фотографии своим домашним. Александр внимателен к деталям, помнит мельчайшие нюансы. Хорошая лексика. Интересная подача материала. Посещение Рундальского дворца-это кульминация всей экскурсии. К сожалению, сейчас редко можно встретить такого замечательно образованного экскурсовода. Помимо темы экскурсии, мы говорили о жизни в Латвии. И здесь Александр был на высоте: в каждом высказывании -большая любовь и уважение к своей земле, людям, живущим рядом. Александр проявлял заботу в течение всего нашего небольшого путешествия. Когда мы устали, он предложил нам выпить кофе, по окончании экскурсии, нас завезли поужинать в маленькую деревенскую таверну. Я не сразу оставила отзыв об этой экскурсии, но на протяжении 10 дней, которые прошли после неё, мысленно постоянно к ней возвращаюсь. Не знаю, как всё проходит с группой из 40 человек, но у нас всё получилось просто замечательно!!!! Спасибо !!!!!!

Читать дальше
Юлия  →  Тайны Домского собора   1 марта 2020

Дуомо всем обязательно рекомендую! Геральдика, витражи, орган, вся история Латвии. Александр научил разбираться в гербах, в общем я запомнила всю историю с момента как епископ высадился на берегу реки в 1201 году и основал крепость)))) Кстати, читала негативный отзыв по экскурсии ,кварталы Модерна - низкая оценка несправедлива, сама тоже посетила ту экскурсию тоже с гидом Александром: панорама старой Риги, югендстиль.. очень довольна!

Читать дальше
Юлия  →  Старая Рига и модерн на авто-пешеходной экскурсии   25 февраля 2020

Название экскурсии не соответствует ее содержанию. Я крайне редко пишу отзывы, но данная экскурсия меня разочаровала... и это в городе, где сам воздух наполнен волшебством... Знания у Александра конечно же есть, но на мой взгляд нет к любви к городу, поэтому, пусть Александр простит меня за данную оценку, но мне было скучно и не интересно. Я не была в Риге 27 лет, но 27 лет назад, экскурсовод смог влюбить меня в этот город.

Читать дальше