Aleksandrs
Профессиональный гид
« Я родился в Риге в 1956 году и всю жизнь живу здесь. С 16 лет, на протяжении 45 лет, связан с работой экскурсовода. Последние десять лет — это моя основная работа, предмет интереса: история, история искусства, геральдика, символика, религия. Провожу экскурсии почти во всех музеях Риги — более 50 экскурсий по столице, некоторые из них не встречаются ни у кого из моих коллег. Много экскурсий по Латвии, в том числе с организацией концертов. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Тайны Домского собора
Заглянуть в сердце Риги, насладиться знаменитым органом и прочувствовать дух города
 10 за человека
1.5 часа
Старая Рига и модерн на авто-пешеходной экскурсии
Увидеть все ключевые места, полюбоваться панорамой и открыть для себя югендстиль
 10 за человека
10 часов
Замки и парки — в Цесис из Риги
Посетить старинный городок, увидеть владения вельмож и погулять по Гауйскому парку
 30 за человека

42 отзыва путешественников

Emelianov  →  Тайны Домского собора   26 ноября 2019

Добрый день, хочу поблагодарить нашего гида! Очень понравилась экскурсия Тайны Домского собора, гид очень грамотный, рассказал много интересного, терпеливый и очень приятный человек. Отдельное спасибо за помощь, помог получить нам купленные заранее в интернете билеты на концерт органной музыки, очень внимательный и отзывчивый.
Рекомендуем!!!

Читать дальше

Нам экскурсия понравилась. Маршрут не банальный, не утомительный. Александр показывает панораму Старого города противоположного берега Даугавы, вряд ли мы бы добрались туда пешком. Тем более, что мы были в конце ноября, и день был очень холодным. Так что наличие теплого автомобиля было огромным преимуществом. Александр прекрасно знает город, рассказывает об истории, об архитектуре, на улице Альберта может подолгу рассказывать про каждый дом. Экскурсия академичная, не развлекательная, но интересная. Молодежи и любителям баек и легенд, возможно, может показаться скучноватой. Мы получили большое удовольствие. Благодарим!

Читать дальше
Екатерина  →  Тайны Домского собора   20 ноября 2019

Огромное спасибо за экскурсию! Очень увлекательно и подробно наш экскурсовод рассказал об истории, знаменитых личностях и предметах собора. Могу порекомендовать экскурсию всем, увлекающимся историей Европы. Еще раз спасибо нашему гиду!

Читать дальше

Экскурсия неинтересная. Сплошные сухие факты: архитекторы, даты, стиль...По факту основные достопримечательности гид НЕ показал. Слушать максимально скучно. Гид говорил ОЧЕНЬ тихо. Были на экскурсии вдвоём, но даже в таких условиях его почти не было слышно.
Путешествуем много, в том числе в Риге брали ещё одну экскурсию, это просто небо и земля.
Кроме того, в начале экскурсии гид сказал, что можно будет фотографироваться в тех местах, где будем останавливаться.
После первой же остановки (фотографировались максимум 1,5 минуты) гид прямым текстом сказал, делать это быстрее, т.к у него сильно ограничено время. Эмммм...окей. Видимо , когда гид говорил о фото, подразумевалось 15 секунд. Но дальше- больше. Сразу же после экскурсии гид стал НАВЯЗЫВАТЬ индивидуальную экскурсию на двоих за 160 евро. Почему именно навязывать объясню дальше. Хорошо, сказал он один раз после экскурсии , что есть ещё вот такая вот с выездом за город. Мы сказали, что подумаем, если решим ехать, то обязательно сообщим (номер телефона был; так же как и мессенджер, где писал гид). Ну, казалось бы, все предельно ясно. Если люди не пишут по поводу экскурсии, значит они просто не надумали ехать. Но гид считает иначе... Случайно встречали его дважды на улице. И каждый раз он настаивал на экскурсии. Подследний раз его видели в день нашего отъезда. Но он и в этот раз навязывал экскурсию, правда, не в окрестности города, а в собор. Сразу же отказали, сказали, что уезжаем. Но он продолжил предлагать..)) Как минимум - это некрасиво, как максимум - унизительно. Ну и каждый раз, когда его встречали, он не переставал напоминать о необходимости поставить оценку 5. Изначально не хотели писать отзыв, но после третьего напоминания не написать отзыв не представляется возможным.
Крайне не рекомендуем связываться с данным гидом.

Читать дальше
Aleksandrs  ответ гида

Мне трудно сказать почему клиент написал такой отзыв, возможно не понравилось, что с целью показать все объекты, попросил быть мобильнее, двигаться быстрее, поскольку сразу после этой экскурсии, у меня была запланирована экскурсия в Домском соборе. Может быть сдвину начало экскурсии на полчаса раньше. В отношении сухости подачи экскурсии это личное мнение клиента. Ни в коем случае только архитектор и дата строительства. Были инетересные факты биографии архитектрров, отраженные в фассадах домов, и факты связанные с биографией интересных личностей живших в этих домах и гостей этих хозяев, связанных с русской истлрией и культурой, рассказано о символике рижского модерна, о том как подбирались легенды изображенные в фассадах домов Эйзенштейна, и как они связаны с его биографией. Видимо всё это не было предметом интереса клиентов. Во время экскурсии не было жалоб на то что экскурсия не слышна. Ее можно назвать индивидуальной. Клиента только два. Говорил обычно, если бы поступила такая просьба во время экскурсии, то непременно её исполнил. После экскурсии клиент одобрительно высказалась об экскурсии. Поэтому попросил написать отзыв. Извините, что докучал прсьбой об отзыве и других экскурсиях.

Читать дальше