« Я живу в Петербурге всю жизнь. Знаю ее барную культуру практически с того момента, как она начала зарождаться в ее современном виде в 2004-м году. А экскурсия появилась в нынешнем ее формате лишь в 2011. Тогда мы не ориентировались на европейские pub crawl и поэтому получилась совсем другая, петербургская история. Меньше просто пьяного веселья, зато много познавательного и неожиданного, что можно увидеть в ночном городе. »

Мои экскурсии

6 часов
Неформальная прогулка по барам Петербурга
Пережить познавательное и веселое приключение в компании экспертов ночной жизни
1700 руб. за человека

19 отзывов путешественников

"По городу ползком" - поход не для всех:winking_face:. Если ты "выпить не дурак" и на каблуках "аки" на крыльях, и осилишь 10-16 волшебных шотов, и в 5 утра ещё на ногах - это твоя экскурсия!!! Информация интересная, даже для тех, кто не очень знаком с творчеством рэперов, гр. Ленинград и т.д. и т.п. Главное, чтобы компания подобралась весёлая и стойкая! Тогда всё получится. Спасибо организаторам и сопровождающим этого похода, было познавательно, весело, слегка пьяно!!!:smiling_face_with_smiling_eyes: Но это того стоило! С уважением, норвежцы

Читать дальше
Вероника  →  Неформальная прогулка по барам Петербурга   26 февраля 2019

Отличная экскурсия, чтобы подкрепить знаменитое высказывание "В Питере - пить!")) Всё было очень цивильно и достаточно весело, хоть и группа была очень большой. Обошли порядка 12 заведений с 21:00 и примерно до 5 утра. Для себя отметили несколько стоящих баров, в которые обязательно вернёмся: Mad Lab Bar, Бар 1703, Бар "Синий Пушкин" и Бар Saint!
Успели и потанцевать, и попеть, и посмеяться над историей открытия некоторых заведений, ну и "Боярский" послужил шикарным началом! Так держать!
Единственный минус заключался, пожалуй, в том, что ребята не указали в описании экскурсии, что есть несколько вариантов с включенными шотами: на 5, на 10 и на 13 штук. Если бы мы знали об этом сразу, то взяли бы больше наличных с собой, однако, Денис обещал исправиться и добавить эту информацию)))

Совет: берите программу с 10 шотами)) и перекусите чем-нибудь перед экскурсией, чтобы не валиться с ног после первых трех заведений))

Читать дальше

Мы (я и моя коллега) были очень разочарованы Неформальной прогулкой по барам Петербурга и ушли с экскурсии после посещения 3-го бара. В группе было 34 человека, хотя в описании экскурсии заявлено до 25 человек. Да и 25 человек тоже очень много для этой экскурсии, максимум – это 10-15 человек. Скажите, ну зачем набирать такую огромную группу, если вы не в состоянии организовать людей и разместить такое кол-во в баре? Бары небольшие (во всяком случае те, в которых мы успели побывать) и не рассчитаны на такое кол-во народа, тем более, что эти бары уже были заполнены своими посетителями. И естественно, что к нашему приходу там уже не было свободных мест ни за столиками, ни за барными стойками. Также на сайте Денисом было заявлено: "Я расскажу историю клубной и барной культуры Петербурга, о создании культовых площадок, забавных традициях и личных воспоминаниях о легендарных вечеринках". Нашей целью и было познакомиться с этой историей. К сожалению, мы этого так и не услышали. Если в первом баре Екатерина еще что-то нам троим (опоздавшим) и рассказала, то потом уже все бежали сломя голову, лишь бы только успеть за гидами и не потеряться. Все было плохо организовано, такое впечатление, что экскурсию создали для раскрутки и выкачки денег, нежели для того, чтобы рассказать об истории баров, о том, что в них знаменательного, интересного, чем каждый из них хорош... Единственное о чем не забывали напоминать нам гиды – так это что они очень рекомендуют покупать у них 10,12 шотов... Нам очень жаль потраченного времени, денег и испорченного настроения в День защитника Отечества

Читать дальше
Денис  ответ гида

Да, 23 февраля группа получилась великовата. Правда не 34 человека, а 29 и то, потому, что некоторые люди в последний момент взяли с собой друзей. На самом деле такие группы случаются у нас не часто, но... по поводу размещения в баре - даже группу из 10 человек посадить в баре получается редко (кроме коктейльных баров) потому что большинство баров, которые мы показываем популярны среди петербуржцев и там и без нас довольно много народу. Особенно на концертах (а вы прошли как раз те бары, в которых были очень интересные концерты в этот день и потому они были изначально битком).
По поводу истории - я уверен, что Катя сполна рассказала и про самый знаменитый питерский шот, и про Ионотеку, и концерт, на который мы шли. Да, в начале мы довольно сильно торопились, но лишь для того, чтобы успеть на концерт группы 5diez (знающие оценят, что это за группа). И потому про бар, в котором был этот концерт я рассказывал, когда мы из него уже вышли. Но и про него и про известный всей России бар 1703 я рассказывал. Про количество шотов мы рассказывали дважды, просто для вас это получилось в очень короткий промежуток времени, потому что вы пришли с опозданием. И это было сказано не лично для вас, а для всей группы, ведь они шли до утра и им было бы так удобнее, чем дозаказывать шоты в каждом баре.
Мы провели свой опрос среди других людей, бывших в тот же день на экскурсии и все остались довольны, а некоторые даже в восторге от мероприятия, просто большинство из них дошли до 3 часов ночи, а не сошли с дистанции через два часа после прихода.
Нам жаль, что вам не понравилось у нас. При больших группах мы стараемся их делить на несколько, но в этот раз группа сама попросила нас не делиться, поэтому делились мы лишь в моментах с небольшими барами, куда такой командой просто не влезть (те самые коктейльные бары)

Читать дальше
Анастасия  →  Неформальная прогулка по барам Петербурга   14 января 2019

Формат интересный, ребята молодцы и все сделали пунктуально - видно, что хорошая организация. Гид был хороший, хотела провести нас по всем местам, которые были заявлены в программе, компания тоже подобралась интернациональная. Пару моментов по экскурсии: если какое-то место закрыто, то лучше сначала узнать, открыто ли оно, а после рассказывать как там классно (а то все были в предвкушении и небольшой облом), и если ВСЯ группа решила, что все хотят пойти в определенное место, то не обязательно вести группу строго по программе.

Рекомендую экскурсию и спасибо

Читать дальше

Прогулка по разнообразным местам, начиная с underground заканчивая достойными местами с вкусными коктейлями и своей фишкой. В некоторые бары с удовольствием вернемся , в рюмочной «на бровях» - отличные настойки, дружелюбная атмосфера, всем рекомендуем. В «Mr. Rowdy & Co» бармены огонь, коктейли супер, сделают по вашим предпочтениям и пожеланиям при вас.
Спасибо гидам Александру и Катерине, разнообразили историческими нотками. Если вам надоели обычные походы в клубы и бары, то стоит попробовать «неформальную прогулку»!

Читать дальше