Леонид

влюбленный в Берлин
Я родился и жил в Советском союзе, затем в России, а сегодня уже больше пяти лет живу в Берлине. Мне близка история ГДР, возможно, потому что этот режим похож на советский. Я лично знаком с восточными берлинцами, их историями и судьбами, интересуюсь этой темой и хочу поделиться с путешественниками своими знаниями и впечатлениями.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Берлинская стена — история и судьбы людей"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Берлинская стена — история и судьбы людей 
Увидеть культовые места ГДР, узнать их тайны и почувствовать городскую атмосферу 
€ 129 за экскурсию

36 отзывов путешественников

Ольга

Был очень жаркий день и несмотря на это, было очень интересно. Отличный рассказ, хорошо структурирован и наполнен примерами. Нам показалось, что экскурсия легко и довольно глубоко знакомит с историей Берлинской стены. Именно то, что нам хотелось, чтобы лучше понять город

Вадим
Опыт: 21 экскурсия

Леонид глубоко погружен в тему и умеет заинтересовать других. Рекомендую эту экскурсию даже тем, кто уже хорошо знаком с тем периодом истории немецкого народа, который имел значение для всего мира. На местности и с таким гидом как Леонид знания усваиваются лучше. Благодаря экскурсии, моя супруга по новому открыла для себя Берлин.

Евгения
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия по следу Берлинской стены с Леонидом прошла на одном вдохе, выдохнуть даже забыли 🤣. Было очень увлекательно, познавательно и многогранно. Леонид много рассказывает различных мелочей, которые не прочитаешь в официальных источниках, показывает тонкости, помогает уловить нить экскурсии и посещаемых объектов. Как человек очень лёгкий, коммуникабельной и интересный собеседник. Умеет поддержать разговор на любую тему, образован и весьма дипломатичен. Вообщем от этой экскурсии только море позитива. Всем рекомендую, весьма необычная экскурсия, которая позволить увидеть Берлин с другой стороны ❤️

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Леонид приятный в общении, показал значимые места с историей. Поделился душераздирающими моментами из судеб людей, ведь всегда интереснее всего узнать как жили люди, что чувствовали и как справлялись со сложностями. Ком подкатывал к горлу порой от информации. Ненавязчивое повествование нас увлекло, видно что Леонид сам заинтересован, отвечал на вопросы, был терпелив и максимально дружелюбен. Будьте готовы к пешей прогулке, но я люблю наматывать километры в путешествиях! А как иначе? Большая благодарность вам Леонид и удачи!

Стас
Опыт: 51 экскурсия

для тех кто... для тех кто любит новейшую историю и интереснейшие и содержательнейшие рассказы- туда!!!!!!!!!!!!! в ГДР!!!!!!!!!!!!!!! в тройке лучших экскурсий моего рейтинга!!!!