Леонид
влюбленный в Берлин
« Я родился и жил в Советском союзе, затем в России, а сегодня уже больше двух лет живу в Берлине. Мне близка история ГДР, возможно, потому что этот режим похож на советский. Я лично знаком с восточными берлинцами, их историями и судьбами, интересуюсь этой темой и хочу поделиться с путешественниками своими знаниями и впечатлениями. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Восточный Берлин — история и судьбы
Увидеть культовые места ГДР, узнать их тайны и почувствовать городскую атмосферу
 125 за экскурсию

22 отзыва путешественников

Спасибо Леониду за погружение в эту тему. Замечательный гид, прекрасная подача материала, заряд настроения и погружение в город в наш первый день пребывания. Рекомендуем к посещению.

Читать дальше

С Леонидом время на экскурсии пролетело незаметно. Интересные истории и судьбы Восточного Берлина. Большое спасибо))

Читать дальше

Огромное спасибо Леониду за обалденную экскурсию! Все прошло легко и интересно. Какзалось бы очень долго по времени, но даже его не хватило) Все было на одном дыхании. Гид идеально знает свой материал. Структурировано и очень доходчиво рассказывал и отвечал на все вопросы! В конце нашей экскурсии откорректировал наш маршрут по Берлину и дал несколько клевых мест для посещения! Всем рекомендую, не стандартную обзорную экскурсию) Спасибо, Леонид!

Читать дальше

2 мая почти половину дня мы провели в компании Леонида. Как пролетело это время - мы не заметили! Было очень насыщенно и интересно, абсолютно не томно и не скучно! Мы перемещались из одной локации в другую и даже успели отведать наивкуснейших сосисок)) Если хотите не банально и в то же время простым языком услышать историю Восточного Берлина, очень РЕКОМЕНДУЮ заказать экскурсию у Леонида! :)

Читать дальше
Вячеслав  →  Восточный Берлин — история и судьбы   11 мая 2019

Леонид молодец, экскурсия составлена очень грамотно, раскрывая всю историю создания, роста и падения стены, при этом он имеет хорошую возможность приправить исторические факты воспоминаниями собственной семьи, жившей в восточном Берлине.

Читать дальше