Леонид

влюбленный в Берлин
« Я родился и жил в Советском союзе, затем в России, а сегодня уже больше двух лет живу в Берлине. Мне близка история ГДР, возможно, потому что этот режим похож на советский. Я лично знаком с восточными берлинцами, их историями и судьбами, интересуюсь этой темой и хочу поделиться с путешественниками своими знаниями и впечатлениями. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Берлинская стена — история и судьбы людей 
Увидеть культовые места ГДР, узнать их тайны и почувствовать городскую атмосферу
 129 за экскурсию

33 отзыва путешественников

Леонид приятный в общении, показал значимые места с историей. Поделился душераздирающими моментами из судеб людей, ведь всегда интереснее всего узнать как жили люди, что чувствовали и как справлялись со сложностями. Ком подкатывал к горлу порой от информации.
Ненавязчивое повествование нас увлекло, видно что Леонид сам заинтересован, отвечал на вопросы, был терпелив и максимально дружелюбен.
Будьте готовы к пешей прогулке, но я люблю наматывать километры в путешествиях! А как иначе?
Большая благодарность вам Леонид и удачи!

Читать дальше

для тех кто... для тех кто любит новейшую историю и интереснейшие и содержательнейшие рассказы- туда!!!!!!!!!!!!! в ГДР!!!!!!!!!!!!!!! в тройке лучших экскурсий моего рейтинга!!!!

Читать дальше

Самые противные пациенты, это врачи, а самые взыскательные экскурсанты - это гиды. Такие, как я, например. Требовательные, капризные. Частично подготовленные, а поэтому, требующие удивить.

Леонид, действительно, в теме. Терпелив, приятен в общении, тонко понимает юмор, старается не просто отработать и уйти, а явно заметен личный интерес гида к Берлину, к персонажам, к истории и к слушателю. Вкладывает душу. Интересна и логична хронология экскурсии, особенно трогателен конец. Самостоятельно вряд ли увидела бы столько, сколько с вами, Леонид. Признательна за помощь, ваши советы и ГДРовский хот-дог!

Читать дальше
Александр  →  Берлинская стена — история и судьбы людей   25 октября 2019

Были вместе с женой 16 октября 2019. Экскурсия хорошо продумана и не перегружена информацией. Леонид интересный гид и приятный в общении человек. Было интересно не только послушать/посмотреть основной материал, но и просто поговорить о жизни.

Читать дальше
Татьяна  →  Берлинская стена — история и судьбы людей   29 сентября 2019

Спасибо большое Леониду за такой чудесный день! Он - прекрасный рассказчик, очень хорошо разбирается в теме. Рассказывает так, что часто мурашки по коже. Мы многое узнали, побывали в таких местах, куда бы сами не попали. Рекомендую эту экскурсию всем, кто хочет лучше понять дух Берлина и его историю.

Читать дальше