« Чтобы понять всю суть Калининграда, не хватит только отведать клопсов и взглянуть на Кафедральный собор. Меня зовут Инна, и я помогу вам вдохнуть аромат старого Кёнигсберга, с его брусчатыми дорожками, бесконечной зеленью, роскошными виллами, историями жителей: от простого шорника до великого мыслителя. Все это вкупе с сухими фактами и городскими легендами, сплетнями бюргеров и документальными хрониками создает образ города на стыке прогрессивной современности и ностальгической истории. Влюбиться в Калининград-Кёнигсберг — лучший отзыв от вас, дорогие гости и друзья! »

Мои экскурсии

2 часа
Амалиенау — атмосфера старого Кёнигсберга
Прогуляться среди живописных немецких вилл, погружаясь в историю и жизнь города начала ХХ века
2000 руб. за экскурсию
2 часа
Янтарная комната — тайны, мифы и факты
Открыть секреты утерянного шедевра и прикоснуться к янтарной истории Кенигсберга
2000 руб. за экскурсию

14 отзывов путешественников

Екатерина  →  Амалиенау — атмосфера старого Кёнигсберга   26 августа 2018

Экскурсия замечательная, информативная и душевная. Инна прекрасный рассказчик, любящий свой город. Без гида мы скорее всего и не добрались бы до района Амаленау.. Большое спасибо.

Читать дальше
Маргарита  →  Амалиенау — атмосфера старого Кёнигсберга   23 августа 2018

Инна замечательный рассказчик, живо, интересно, доступно и, самое главное, можно задавать вопросы. При этом гид не "зависает" как бывает при выученном путеводителе, а сразу начинает рассказывать на сопутствующие темы. Чувствуется что человек "в теме". Да и сам по себе человек замечательный)).
Экскурсия как таковая о районе Кенигсберга начала 20-го века и судьбе зданий и жителей до войны и после присоединения. Я потом походила по райончику самостоятельно. Могу сказать что если знать куда смотреть и на что обращать внимание, то ходить гораздо интереснее.

Читать дальше

Гуляла с гидом Инной. Экскурсия представляет собой неспешную прогулку по району, сопровождающуюся интересным и легко преподносимым рассказом. Однозначно гулять интереснее в компании гидом, знающим историю места. Рекомендую для компании от 1-3 человек. Инна ответила также на все вопросы, в том числе и не связанные с темой экскурсии. Спасибо за чудесную прогулку!!

Читать дальше

Добрый день, экскурсия полностью оправдала ожидания: интересный маршрут, история и рассказчик. Приятно удивило, что Инна имела при себе фотографии, чтобы дополнить свой рассказ. Никакой воды, все динамично и в тоже время пешая неутомительная размеренная прогулка. Рассказ охватывался все эпохи, прекрасное знакомство с Калининградом. Рекомендую:) Инна, спасибо!!

Читать дальше

Экскурсия по старому немецкому кварталу прошла замечательно! Экскурсовод Инна интересно и доступно рассказала об улицах, виллах, жителях, укладе жизни прошлых лет. Знает много мелочей, на которые другие могли и не обратить внимание туристов. Инна рассказывала увлеченно, с глубоким знанием материала. Отвечала на вопросы. Всю экскурсию улыбалась и была доброжелательно настроена. Большое спасибо!!!

Читать дальше

Замечательно построенный маршрут по району старых немецких вилл. Высокий профессионализм гида. Очень содержательная экскурсия. Глубокие знания истории и большая заинтересованность гида передать эти знания слушателям. Благодарим Инну Сердюк за доставленное удовольствие. Эта экскурсия будет интересна всем, кто интересуется историей Кенигсберга. Ирина Филиппович, Марина Кузьминых (август 2018 года).
.

.

Читать дальше

Инна, прекрасный рассказчик и приятный собеседник, любящий и знающий свой город. Экскурсия очень понравилась: широкий диапазон выбора времени для её посещения, продуманный маршрут, содержательная часть. Познакомилась не только с современным (сохранившимся) видом района Амалиенау, но и с прежним обликом некоторых строений, благодаря принесенным Инной фотографий.

Читать дальше

Замечательная прогулка. Инна отличный рассказчик, любящий свой город. Прекрасно провели время. Очень познавательно и увлекательно. Мы очарованы районом старых вилл и Инной.

Читать дальше

Отличная пешая прогулка. В течение 2х часов гид Инна просвещала нас об истории города. Рассказывала много легенд, что особенно заинтересовывало и увлекало! Инна приятная в общении, много знает. В конце экскурсии дополнительно порадовала символичным презентом, за что огромное ей спасибо! Рекомендуем!

Читать дальше

Начну с того, что у нас была необычная пара: мой молодой спутник из Москвы, а я - из Петербурга. До поездки в Калининград мы почти не знали друг друга, потому что раньше виделись лишь на тренинге по личностному росту. Я люблю архитектуру, особенно эпохи модерна. Я - гуманитарий, он - технарь. Мы приехали в Калининград, потому что хотели увидеть то, чем был славен Кенигсберг.
Экскурсию выбрала я, но немного волновалась, будет ли ее тема интересна Андрею.
Договариваясь о встрече с Инной, я сообщила ей о "нестандартности" нашей пары )) Не знаю, изменила ли она как-то свой рассказ, но результат нас порадовал. Это была неспешная прогулка, и мы действительно почувствовали атмосферу довоенного Кенигсберга. Я восхищалась виллами в стиле модерн: часть из них прекрасно восстановлена, какие-то здания сейчас реставрируются, часть только ждет, когда собственники соберутся с силами и средствами и пригласят реставраторов. А моему спутнику понравились технические детали и исторический экскурс.
Рассказ Инны не был перегружен излишней информацией, все хорошо уложилось в памяти. И физически было комфортно: мы никуда не спешили, но обошли большой район. У меня была возможность сфотографировать интересующие меня особняки и их детали. Инна отвечала на все наши вопросы: видно было, что она прекрасно знает историю своего города и любит его.
Вечером, обсуждая все то, что мы успели увидеть за день, а программа у нас была насыщенная, мы оба признали, что встреча с Инной и ее рассказ стали украшением этого дня.
Мы желаем этой интеллигентной, красивой, спокойной и открытой девушке успехов!

Читать дальше

Огромное спасибо! Даже дождь и ремонтные работы не испортили впечатления от прогулки!) Выбирая экскурсию я даже не думала, что просто гуляя по парку, по улице, безусловно, красивой, наслаждаясь зеленью деревьев и кустарников, можно познакомится с необычной историей Кенигсберга - Калиниграда через историю растений! Неожиданной и необычной оказалась и викторина. Рекомендую эту экскурсию всем - и взрослым и детям, и гостям города и калининградцам!

Читать дальше