Kemal

« Здравствуйте, меня зовут Кемаль. Я родился и вырос в Стамбуле, получил здесь образование и лицензию русскоговорящего гида-историка. С радостью раскрою вам секреты и легенды родного города и расскажу, как живут местные! »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Большая обзорная прогулка по Стамбулу 
Увидеть главные достопримечательности и раскрыть историю города с профессиональным гидом
 180 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Дворцы османских султанов в Стамбуле 
Совершить путешествие во времени и почувствовать себя турецкими падишахами
 125 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Вдохновляющий Стамбул 
Покататься по Босфору, подняться на самое высокое здание страны и посетить восточный рынок
 130 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Стамбул в объективе: фото-прогулка 
Прогуляться по звенящей Истикляль, увидеть старинные храмы и научиться ловить момент
 125 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Роскошный Стамбул 
Посетить дворец султанов, рассмотреть город с высоты Галатской башни и поплавать по Босфору
 125 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Византия в Стамбуле 
Посетить главные христианские святыни города и раскрыть их историю с профессиональным гидом
 120 за экскурсию

38 отзывов путешественников

Алена  →  Дворцы османских султанов в Стамбуле   22 сентября 2021

В целом, всё хорошо - Кемаль приехал в отель заранее, изменил для нас маршрут (у нас накануне произошла накладка на другой экскурсии и мы посмотрели Дворец Топкапы), рассказывал и исторические факты, и про жизнь современной Турции. В конце порекомендовал ресторан для обеда, который очень понравился. Кроме того, в качестве бонуса мы получили очень красивые фото - Кемаль сам предложил, оказалось, что он замечательно снимает. Был дружелюбен и любезен. Почему не ставлю "пять звездочек" - всё же уровень языка не достаточно хороший. Кемаль говорит быстро и бегло, но из-за произношения многое не понятно - переспрашивали, повторял, тогда что-то понимали. Ну и цена, как по мне, всё же завышена за экскурсию, несмотря даже на то, что индивидуальная.

Читать дальше
Дмитрий  →  Стамбул в объективе: фото-прогулка   21 сентября 2021

Встреча с Кемалем у нас была запланирована сразу после прибытия в Стамбул и заселения в отель. Мы искали именно экскурсию-фотосессию, и рады, что нашли именно то, что искали. Кемаль очень приветливый молодой человек, сразу же располагает к себе. Он провел нас по символическим местам Стамбула (Гранд-Базар, мечеть Сулеймание, Галатская башня, Истикляль, собор Святого Антония), рассказывал интересные исторические факты, а также традиции и обычаи современного Стамбула. В самых красивых локациях снимал фото и видео с нами. Съемка была на айфон. Если кому-то принципиален проффотоаппарат, лучше заранее обсудить. В общем в этой прогулке Кемаль не был нашим экскурсоводом, он стал нам другом. Кроме отличных фото и видео, помог купить подарки родственникам, торговался с местными продавцами, даже угощал мидиями :)

Читать дальше

Начали свое знакомство со Стамбулом с Кемалем и остались очень довольны. Хорошая, интересная и насыщенная экскурсия. Кемаль - отличный рассказчик. Темп экскурсии подстраивает под вас. Ответит на все интересующие вопросы. Просто отлично!

Читать дальше
Эдера  →  Большая обзорная прогулка по Стамбулу   12 сентября 2021

Я рада, что выбрала Кемаля в качестве гида для знакомства со Стамбулом. Он хорошо говорит по-русски, хоть и с акцентом. Он много знает не только о прошлом города, но и о настоящем. Кемаль оказался отличным собеседником как по теме экскурсии, так и в целом о жизни в Турции, в Украине. Честно рассказывал обо всем, рушил мифы и стереотипы, особенно навеянные сериалом Великолепный век. Нам очень понравились все ресторанчики, которые нам посоветовал Кемаль. Мы благодарны за фото, которые он делал на свой телефон, а потом пересылал нам.

Читать дальше
Елена  →  Большая обзорная прогулка по Стамбулу   5 сентября 2021

Ребята!!! Обязательно выбирайте Кемаля в качестве гида! Кемаль знает все о Стамбуле , культуре, истории , национальной кухне!!! Время экскурсии было заявлено 6 часов , Кемаль пробыл с нами почти 9. Очень приятный молодой человек , достаточно хорошо знает русский , приятно слушать , ухо воспринимает язык хорошо. Мы часто за время прибывания в Стамбуле слышали других русскоговорящих стамбульских гидов и речь была некрасивой и с очень выраженным акцентом. У Кемаля тоже есть акцент ( он у всех будет ), но слух не режет и слушать приятно!!
Мы были на экскурсии «Большая обзорная прогулка по Стамбулу». Ее можно смело рекомендовать, особенно , если любите историю !!

Читать дальше