Хасан
« Меня зовут Хасан. Уже много лет живу в Стамбуле и хорошо знаю его историю, культуру, традиции местных жителей. Свободно владею турецким, русским и другими иностранными языками. Периодически провожу частные экскурсии и являюсь референт-переводчиком на международных выставках и бизнес-встречах. Буду рад стать вашим проводником: помогу вдохновиться городом, а также поделюсь историей и красивыми панорамами великолепного Стамбула. »

Мои экскурсии

6 часов
Второе свидание со Стамбулом
Насыщенная обзорная прогулка для тех, кто уже побывал в Голубой мечети и Айя-Софии
 100 за экскурсию
6 часов
Стамбул и Босфор — вечный дуэт
Пройти по нетривиальному маршруту, осознать роль пролива в истории города и оценить турецкую еду
 88 за экскурсию

45 отзывов путешественников

Юлия  →  Второе свидание со Стамбулом   19 апреля 2019

Была на экскурсии с Хасаном 10 апреля.Не повезло с погодой,сначала расстроилась по этому поводу-ну какие могул быть впечатления в дождь!но очень быстро настроение моё улучшилось-экскурсия очень понравилась!целый день Хасан водил и возил по городу,а вечером еще предлагал пойти в Сулеймание и куда-то ещё ,куда мы днём не успели,но у меня уже просто не было сил-но это я в хорошем смысле))Экскурсия подойдёт всем-кто уже успел где-то побывать и кто еще нигде не был в Стамбуле тоже подойдет-Хасан учитывает пожелания(я,например,хотела обязательно поплавать по Босфору). Вежливый и тактичный гид,который поможет соориентироваться в городе и не смотрит на часы!

Читать дальше
татьяна  →  Второе свидание со Стамбулом   14 апреля 2019

Хасан- очень светлый человек, влюбленный в свою страну,народ и историю. Мы получили чудесную прогулку по Стамбулу, несмотря на плохую погоду. Можем смело рекомендовать экскурсию тем, кто хочет почувствовать дух и колорит города, и благодарны Хасану за реализованную возможность!

Читать дальше
Pulnikova  →  Второе свидание со Стамбулом   10 апреля 2019

Ребята, смело берите такую экскурсию!!! Очень познавательно. Хасан очень эрудирован, хороший рассказчик, компетентен, рассказывает и проводит действительно по местам, куда бы мы не добрались сами, как программа мир наизнанку и мы проходили почти весь день, до вечера. Нам с мужем понравилось очень. Будем рекомендовать всем друзьям. Спасибо тебе Хасан, за проведенный день с нами!

Читать дальше
Евгений  →  Второе свидание со Стамбулом   8 апреля 2019

Сложно назвать эту экскурсию вторым свиданием. У нас это было посещение мечетей Стамбула и рассказы о великих султанах. Много имён, дат и мало интересных фактов.Скучно стало уже после третьей мечети. Ну и традиционное (судя по отзывам) опоздание гида на 30 минут. В итоге - сожаление о потраченном времени.

Читать дальше
Хасан  ответ гида

Очень жаль, что Вам не понравилось. Помимо мечетей Вам были предложены другие христианские храмы! Но Вы не решились посетить так как Вам надо было встретиться с другим человеком более раньше чем окончивается маршрут
Всё в сжатое время физически и по времени не получается как просят иногда.
В маршруте указаны основные мечети и другие храмы...

Всего хорошего и успехов
С наилучшими пожеланиями

Читать дальше
Ольга  →  Второе свидание со Стамбулом   5 апреля 2019

Вчера были с Хасаном на экскурсии «Второе свидание со Стамбулом». Гида выбирали по отзывам на сайте (более 30 ну ооочень положительных отзывов), на них, собственно, и «повелись». Ни разу в жизни не было так жаль потраченных 100 евро!!!!
Для начала Гид за 20 минут до встречи, которая планировалась в нашем отеле, написал : не могли бы мы подойти к остановке трамвая, т к он не успевает к отелю. Ладно, подошли, с некоторыми сложностями спустя 20 минут встретились с гидом, за что он нехотя, но все же принёс извинения. Ок, проехали, настроенные позитивно начинаем экскурсию. Отзывы на сайте восхваляли непревзойденную эрудицию Хасана в исторических вопросах... ага, на вопрос о судьбе последнего султана Хасан долго искал ответ в интернете, затем проговорил что-то невнятное, правда, назвав точно год появления Республики. Вобщем, только загуглив вечером, я поняла, кто такой Ататюрк . Зато мы в курсе, что на прошедших выборах в муниципалитет Хасан был наблюдателем, очень ценная информация, за ней в Стамбул и ехали.
Ладно, может опять придираюсь, но уж очень интересовала меня история Константинополя, о чем Хасану и сообщила. Гид внял пожеланиям туристов и отвёз на трамвае к стене Константина, даже забрались на неё, правда на все вопросы о постройке сообщил, что это 6 век и все....... Я вот думаю, неужто в городе за 2 тысячи лет ( до османов) ну совсем ничего достойного рассказа « Мега эрудированного гида» не произошло????
Ладно, опять придираюсь. Есть тема, действительно интересующая Хасана: завоевание Константинополя султаном Мехмедом 2. Хотя, опять же про то, что корабли перетащили по суше, знают даже дети, а вот где и как нашли брешь в стене Хасан так внятно и не рассказал.
Вообще всю дорогу он не рассказывал, а сообщал, что тут недалеко есть церковь, хотите, можете зайти.... а тут вот была синагога...... ииии????
Далее, опоздав на паром (Хасан утверждал, что они никогда не отходят вовремя), отправились автобусом в район рыбного рынка. Задаюсь вопросом: что я узнала от Хасана, чего не смог бы сообщить портье в отеле? Ответ - ничего!!! К концу прогулки было одно желание: поскорее с ним расстаться! При этом, Хасан надеялся ещё раскрутить нас на совместную поездку в парк смотреть фестиваль тюльпанов......не бесплатно, конечно же.
Объективности ради замечу, Хасан был вежлив, корректен. Ничего сверхъестественного не произошло, иначе мы бы устроили скандал, но.... это не «свидание со Стамбулом», это вынужденное (за свои деньги) времяпрепровождение с человеком, производящим впечатление крайне депрессивного и недовольного жизнью.
Наше мнение может не совпадать с чьим-то, но... более 30 человек не могут не заметить того, что видели мы, поэтому, полагаю, большая часть отзывов фейковые, возможно, оплатив комиссию сайта, их пишет сам гид.
Всем, планирующим экскурсию с этим гидом, советую заранее списаться, а лучше созвониться с ним и обсудить детали, возможно так вам удасться избежать разочарования, которе испытали мы. А , между тем, Стамбул прекрасен!!!

Читать дальше