Игорь
велосипедные и пешие туры по Берлину и не только
« Много лет провожу велосипедные и пешие мастер-классы по творческому изучению Берлина: от легких пару-часовых прогулок до продолжительных велотуров. Если погода не располагает к велосипеду, с удовольствием показываю путешественникам Берлин пешком. При составлении маршрутов стараюсь выбирать не только общеизвестные достопримечательности... »
Читать дальше

Мои экскурсии

5 часов
«Два Берлина» на велосипеде
Главные точки притяжения Западного и Восточного Берлина
от  129  78 за экскурсию
скидка 40%
3.5 часа
Неизведанный Берлин: прогулка по Шёнебергу
Проникнуться атмосферой немного провинциального, но дорогого сердцам берлинцев района
от  76 за экскурсию
5 часов
«Немецкий Оксфорд» — велотур в совсем другой Берлин
Далем и охотничий замок Груневальд ​
от  129  65 за экскурсию
скидка 50%
4 часа
«Ночной Берлин» — велопрогулка на границе между Западом и Востоком
По Глейсдрейек через Потсдамер-плац до Правительственного квартала
от  72  58 за экскурсию
скидка 20%
3.5 часа
Велопрогулка «Тайны Большого Тиргартена»
По парку от Западного Берлина до Бранденбургских ворот и обратно
от  65  59 за экскурсию
скидка 10%

72 отзыва путешественников

Сергей  →  «Два Берлина» на велосипеде   12 ноября 2019

С энтузиазмом воспользовались предложением в очень сжатом, насыщенном, но абсолютно посильном для любого, формате познакомиться с Берлином на велосипеде. Спасибо гиду за пунктуальность, четкие инструкции и ценные рекомендации перед экскурсией! Знания Игоря по объему и подробностям поражают. Маршрут был построен гибко, удобно и без сбоев. Максимум полезной и интересной информации плюс хоть какая-то активность (велопрогулка). Любознательным предложу быть крайне бдительными. На любой, подчеркну, любой вопрос, Игорь отвечает настолько подробно и в деталях, что вас может унести вместе с ним на несколько драгоценных минут далеко от намеченной темы экскурсии). Благодарим Игоря за смелое предложение, по насыщенности и увлекательности, пожалуй, не имеющее альтернативы в Берлине на сегодня! Смело соглашайтесь и становитесь в очередь к нему!) Добавлю лишь, что инфраструктура города для передвижения на велосипеде крайне удобна и развита, но обладать навыками управления прокатным аппаратом все же важно)

Читать дальше

Экскурсия была просто потрясающая. Игорь открыл мне Берлин, которого я ещё не знала. Все было очень интересно, живо и действенно познавательно. Спасибо, Игорь !)

Читать дальше
Александр  →  Неизведанный Берлин: прогулка по Шёнебергу   26 октября 2019

Сперва, как и все остальные туристы, я прочитал отзывы об Игоре.
Когда дошёл до негативных отзывов, понял, что это именно тот человек, который нам нужен. И как всегда не ошибся.
Колоссальные знания, шикарная речь, отличная подача информации, точные ответы на дополнительные вопросы, абсолютная корректность в подачи информации, которой я сам не достиг за 8 лет. Проведения экскурсий в Риме.
Если вы за познанием Берлина, если вы хотите понять из каких частей состоит этот пазл, то Вам к Игорю.
Если же Вас интересуют только легенды войны, не тратьте своё время и его, в первую очередь, этот человек вам предоставит возможность взглянуть на Берлин намного шире.
А вообще лучше заказывайте несколько экскурсий без привязки к маршруту, пусть он сам его составит, просто доверьтесь.

Читать дальше
Александр  →  Неизведанный Берлин: прогулка по Шёнебергу   25 октября 2019

Были вместе с женой 12 октября 2019. Игорь ОЧЕНЬ эрудированный гид - своими знаниями и историями реально мотивирует погружаться в тему, читать и узнавать новое.
На этой экскурсии мы просто погрузились в этой район - практически каждый дом, площадь, сквер являются хранителями разных историй - интересных, печальных, забавных. Глубокое погружение в первый день). Нам понравилось. Игорь, еще раз спасибо!

Читать дальше
Александр  →  «Два Берлина» на велосипеде   25 октября 2019

Были вместе с женой 14 октября 2019. Игорь ОЧЕНЬ эрудированный гид - своими знаниями и рассказами реально мотивирует погружаться в тему, читать и узнавать новое. Несмотря на то, что экскурсия достаточно длительная и в физическом плане людям неподготовленным может быть непросто), но столько узнать и посмотреть за 1 день - это того стоит.
Нам понравилось.

Читать дальше