Руслан
« Меня зовут Руслан. Я долгое время работал в сфере туризма в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, прежде чем возглавил экскурсионное бюро в музее Московской Соборной Мечети. Вместе с командой профессиональных гидов мы проводим интересные туры для всех возрастов и знакомим туристов с историей, культурой и традициями мусульман. Экскурсовод Наиля знает английский язык и мировую художественную литературу, умеет находить интересную информацию и щедро делиться ею. Вера — не только экскурсовод, но также репетитор, переводчик и полиглот. Работала во Франции и экскурсоводом в комплексе Кижи. »

Мои экскурсии

1 час
Групповая
Соборная Мечеть — восточный шедевр Москвы 
Увидеть роскошное убранство залов и узнать о мусульманской культуре и традициях
300 руб. за человека

6 отзывов путешественников

Исмагамбетова  →  Соборная Мечеть — восточный шедевр Москвы   17 февраля 2020

Только что вышли с экскурсии. Очень интересно и познавательно. Девушка-гид Рената рассказала лб истории мечети, недавнем строительстве, музее ислама. Мечеть очень красивая, и рассказ гида позволит вам оценить детали, которые иначе, без экскурсии, могут остаться незамеченными

Читать дальше

Экскурсовод хорошо раскрыл тему, однако экскурсия для меня на крепкую 4. Но это вопрос не к профессионализму экскурсовода, а к тому, что в принципе, кроме 10 небогатых стендов, смотреть особо нечего. Сама мечеть великолепна, но осмотр ограниченного пространства сверху вмещается в 15 мин,затем рассказ по выше упомянутым стендам. Тем не менее, т к мы ни разу в подобных зданиях не были, было любопытно, да и чисто эстетически мечеть очень красива.

Читать дальше

Мечеть необыкновенной красоты, воплощение красоты, гармонии, торжественности, спокойствия и умиротворения. Узнали много нового, экскурсия прекрасная, наш гид Верочка выше всяких похвал- эрудированная, доброжелательная, внимательная, ответила на все вопросы. Большое спасибо!!!

Читать дальше