Марина

Гид в Мадриде
Меня зовут Марина. По образованию я магистр истории и юрист. Живу в Мадриде с 2009 года. Уже более 5 лет работаю в туризме и преподаю историю. Разговариваю на русском, украинском, испанском, польском и английском языках. Буду рада познакомить вас со столицей Испании — Мадридом, а также с такими городами как Толедо, Алькала-де-Энарес, Сеговия, Авила, Аранхуез.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Прогулка по эпохам Мадрида"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Мадрид
5.0
2 отзыва
Прогулка по эпохам Мадрида 
Изучить главные достопримечательности, узнать историю города и попробовать его на вкус 
€ 65 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Алькала-де-Энарес: о великом Сервантесе и истории города"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Мадрид
4.2
5 отзывов
Алькала-де-Энарес: о великом Сервантесе и истории города 
Узнать о культовых личностях Испании и услышать неизведанные факты о важных памятниках Средневековья 
€ 72 за экскурсию

7 отзывов путешественников

Margarita
Опыт: 6 экскурсий

Марина очень знающая, увлечённая. Умеет слушать и говорить. Познавательная и комфортная экскурсия. Спасибо!

Павел
Опыт: 66 экскурсий

Господа! Может, как человек то Марина хороший... но вот как гид - твердый ноль! Кроме той информации, что есть на карте - название улицы, площади и т.д. - не рассчитывайте на что то еще... Никому не рекомендую...((

Марина

Уважаемый Павел, Огромное спасибо за отзыв. Как позитивный,так и негативный отзыв- ключ к совершенствованию. Я не провожу экскурсию по стандартному шаблону с заученной информацией,хотя и есть стандартный маршрут.Перед началом экскурсии я всегда спрашиваю предпочтения и пожелания клиентов, а в течении самой экскурсии,стараюсь сориентироваться обращая внимание на задаваемые вопросы. Хочу заметить,что вопросы которые мне поступали в начале экскурсии были о названиях и датах установки современных монументов и памятников,поэтому я старалась вести экскурсию в том ритме и стиле,который задавала ваша группа. Вы лично спрашивали только когда мы дойдём до дома Сервантеса,и у меня сложилось впечатление, что остальные достопримечательности города,его неповторимая история и архитектура были Вам не интересны. Я дипломированный историк с омологацией диплома в Испании, и могу дать очень много интересной исторической информации,но к моему глубокому сожалению,не всем интересны такие экскурсии. Большинство клиентов просят меня не особо вдаваться в исторические подробности. Мне очень жаль,что в этот раз я не смогла правильно сориентироваться в предпочтениях,и что во время экскурсии Вы мне ничего не сказали. Я считаю, что индивидуальная экскурсия рассчитана как раз на то,чтобы прямо сообщить гиду Ваши предпочтения непосредственно во время экскурсии. Всего наилучшего Вам и Вашей семье, Марина

Михаил
Опыт: 9 экскурсий

Хотелось бы отметить высокий профессионализм гида Марины. Полная информация, интеллигентный стиль общения, учёт потребностей клиентов. Огромное спасибо. В дальнейшем, обязательно обратимся и будем советовать друзьям.

Леонид
Опыт: 5 экскурсий

Мы получили удовольствие от посещения этого чудесного городка и прекрасной экскурсии. Гид встретила нас в Мадриде и привезла обратно в Мадрид на своей машине - это очень удобно. Марина - неторопливый и внимательный рассказчик, любящий историю Испании, успевающий рассказать обо всех деталях и подробностях. Марина умело подстраивается под темперамент и пожелания слушателей, отвечает на все вопросы. Можем рекомендовать.