Мария
« Merhaba! Меня зовут Мария. В Стамбуле живу 10 лет. По образованию историк, работала гидом в Молдове и в Праге. Стамбул — это мегаполис контрастов, старинные кварталы, уникальные музеи и средиземноморская кухня, восточные базары и турецкий хамам. Я помогу вам узнать этот город, насладиться его культурой, архитектурой, открыть колорит базаров и отведать всё самое вкусное. До встречи! »

Мои экскурсии

5 часов
Сложить мозаику Стамбула
Прогуляться от Султанахмета до улицы Истикляль, раскрывая все грани евразийскиго города
 130 за экскурсию
4.5 часа
Кузгунджук — путешествие в Стамбул 19 века
Открыть историю самобытного, ажурного и толерантного квартала, где все еще жив дух романтизма
 125 за экскурсию
5 часов
Колоритный Кадыкей и легенды Босфора
Морская прогулка, погружение в самобытные районы Стамбула и знакомство с местной кухней
 125 за экскурсию

47 отзывов путешественников

Елена  →  Сложить мозаику Стамбула   15 октября 2019

Очень понравилось! увидели много замечательных мест в Стамбуле,получили огромное количество информации и советов. Мария прекрасно разбирается в истории,культуре, провела нас по местам,о которых и не слышали. Очень рекомендуем!

Читать дальше
Евгения  →  Сложить мозаику Стамбула   9 октября 2019

Очень познавательная, интересная экскурсия. Все прекрасно уложилось в голове - и история, и современная жизнь города и страны. Спасибо Марии!)

Читать дальше
Светлана  →  Сложить мозаику Стамбула   30 сентября 2019

Приятно, интеллигентно. Очень захватывающая, разнообразная экскурсия. Всем советуем!!!

Читать дальше
Наталья  →  Сложить мозаику Стамбула   27 сентября 2019

Не понравилось. Рассказ бессвязный, в основные памятные места, такие как Айя-София, не попали вообще(( а без их посещения «сложить мозаику Стамбула» как-то сложно. Носить специи от начала и до конца экскурсии сложно, зачем ее начинать с Египетского рынка - непонятно. Все очень сумбурно - перескакивала с белой эмиграции на султанов, забывала, о чем начинала говорить. Много ненужной информации о политике и оппозиции ((( короче, не советую

Читать дальше
Мария  ответ гида

Наталья, благодарю вас за отзыв и сожалею, что у вас не сложилась Мозаика . Постараюсь объяснить. Наш маршрут не включает посещение Ая Софии, а только просмотр снаружи. И вы просили попсовые места в переписке. Центр белой эмиграции Каракей, Истикляль как раз те самые места. Объекты, что мы встречали на пути маршрута, связаны и с султанами тоже. Это ведь первое знакомство с городом для ваших подруг, что вы и просили учесть. Поэтому я рассказывала про то, что мы видим. Признаюсь пока вы отвлекались на телефонные разговоры, я продолжала рассказывать вашим подругам, поэтому переспросила вас на чем мы остановились. Но индивидуальный формат общения допускает такие отклонения. В ходе нашей прогулки вы захотели закупить специи и я вам помогла даже донести. Мы с вами обратно ехали на трамвае(посещение рынка специй исключается) до Султанахмет и вы хотели успеть на АяСофию. И очереди не было. Но вы уже не могли, как вы признались-обувь натерла, ночью не спали, пробки пока добирались до отеля. Конечно, в таком состоянии трудно наслаждаться прогулкой. Хотя мы дважды делали перерыв на перекус и кофе. Я считаю, что постаралась быть максимально полезной. И надеюсь в дальнейшем вам повезёт с гидами.

Читать дальше
Яков  →  Сложить мозаику Стамбула   21 сентября 2019

Экскурсия прекрасная, очень информативная. Мария
профессионально и широко освещает тему, а также по нашей просьбе рассказала о сегодняшней жизни жителей Стамбула. Глубокое знание истории страны впечатляет и завораживает! Рекомендуем! Елена, Яков, сентябрь 2019.

Читать дальше