Юлия
« Живу в Суздале половину жизни. А родилась и выросла на Дальнем востоке, на берегу Японского моря. Поэтому могу рассказать о Суздале и как сторонний наблюдатель, и как местный житель. Профессиональный гид. Но мое хобби — краеведение. Считаю, что лучше всего история запоминается через рассказы о конкретных людях, ходивших по суздальской земле. У меня... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Нескучный Суздаль 
Узнать историю без сухих лекций и оживить летописи на обзорной экскурсии
4300 руб. за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Мастер-класс — изготовление русской тряпичной куклы 
Создать старинную детскую игрушку своими руками по секретной технике суздальских мастериц
4500 руб. за экскурсию

108 отзывов путешественников

Дммтрий  →  Нескучный Суздаль   5 марта 2021

Очень понравился подход к экскурсии. Сразу было видно, что всё делается с душой. Юлия не только встретила нас, как родных, но и перестроила программу, специально для нашей группы. Было здорово!

Читать дальше
Светлана  →  Нескучный Суздаль   2 марта 2021

Экскурсия Нескучный Суздаль очень понравилась, экскурсовод Юля доступно и интересно вела свой рассказ, отвечала на дополнительные вопросы.

Читать дальше
Алла  →  Нескучный Суздаль   27 февраля 2021

Честно говоря, ожидали большего от экскурсии за такие деньги ( были вдвоем ) .
Хотелось бы более четкой , структурированной информации ,энциклопедического языка, сопоставления фактов и исторических параллелей.
Экскурсия не произвела на нас никакого впечатления и не обогатила нас новыми знаниями . Думаю, от путеводителя было бы больше пользы . Кроме того, гид постоянно кашляла и сморкалась, надеюсь , это и правда, аллергия. Три балла ставлю гиду за общительность и уделённое время.

Читать дальше
Юлия  ответ гида

Уважаемая Алла, за время нашей экскурсии мы посетили Торговую площадь, Кремль, Покровский монастырь и Кидекшу.
Структура старого города, была пояснена мною подробнейшим образом. Мы рассмотрели расположение Кремля, посада и городских слобод дважды: на местности и на карте. Мы обошли старые улицы Кремля и говорили о жителях, его населявших. Я рассказала вам о местах кладов, о том, что это были за находки и когда они были сделаны археологами. Вы узнали о том, почему Суздаль до сих пор является уникальным и что привлекает сюда туристов.
В Кидекше мы говорили о водном пути проходившем через Суздальское княжество. Я рассказала последовательно путь, по которому осуществлялась торговля. В Покровском монастыре мы рассмотрели подробно два старинных храма с их архитектурными особенностями.
Вся информация подавалась мною в следующем порядке:
1. Время постройки ( век)
2. Причина создания объекта на данном месте
3. Его архитектурные особенности
4. Летописные и народные предания, связанные с этим местом
Язык подачи информации литературный и вполне живой, он выверен моей работой с гостями города в течение 9 лет. Но! Есть одна особенность : маршрут называется " Нескучный Суздаль" и не предполагает того, что я назову огромное количество дат и цифр.
Отдельно хотелось бы ответить на реплику, что вы не узнали ничего нового. А как же наш разбор даты основания города? А история о Евдокии, Суздальской княжне, ставшей невестой Московского князя? А повествование о Юрии Долгоруком, приехавшим на княжение в Суздаль совсем еще ребенком?
По поводу стоимости: вы пишете, что экскурсия дорогая. На сайте указана стоимость для группы от 1 до 5 человек. Напомню, вам была сделана скидка 20 процентов по вашей просьбе. К сожалению, последнее время я регулярно сталкиваюсь с тем, что, получив скидку на услуги, люди обесценивают то, что получили, и отзываются о гиде очень нехорошо.
У меня есть пожелание для вас. Пусть ваши дальнейшие поездки по России будут более удачными. И научитесь впитывать и не обесценивать знания, полученные в путешествиях от людей, с душой делающих свою работу.

Читать дальше
Максим  →  Нескучный Суздаль   24 февраля 2021

Были в Суздале с сыном (6 лет). На содержание и форму экскурсии повлияла согода - настоящая Русская зима: метель, мороз. Пришлось ограничить программу из-за мороза. Экскурсовод Юлия молодец - умело адаптируется под детей. Информативно, по делу. Ребёнку понравилось. Смело рекомендую путешественникам с детьми!

Читать дальше
Виолетта  →  Нескучный Суздаль   23 февраля 2021

Ходили вшестером по морозу -25 4 часа вместе с Юлей гидом и, практически, не ощущали мороза. Юля очень приятный человек и профессионал, смогла ответить на любые вопросы, как например: " Использовалась ли плимфа при строительстве? "). Успели обойти все интересные места, подняться на вал, послушать мужской хор в храме, впечатляет!, увидеть работу гончара и быт наших предков, и все это в непринужденной беседе о русской истории. Всем советуем! 5 баллов Юле.

Читать дальше