Светлана

« Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я работаю гидом-экскурсоводом и переводчиком уже давно. С 1986-го по 1997 год я работала в Берлине. С 1997 года я живу в Страссбурге. Мне повезло — я живу на границе трех живописных стран: Франции, Германии, Швейцарии и у меня каждый день продолжаются и открытия, и восхищения, и изучение новых интересных... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Французский Страсбург с немецкой душой 
Рассмотреть и понять город-билингв, ставший настоящим перекрёстком Европы
 130 за экскурсию

9 отзывов путешественников

Мы очень хорошо погуляли со Светланой. Она учла наши пожелания относительно детей - мальчики остались довольны и не скучали.

Читать дальше
Наталия  →  Французский Страсбург с немецкой душой   15 декабря 2019

По рождественскому Страсбургу нам провела пешую экскурсию Светлана. В Страсбург мы приехали из столь же яркого и праздничного Мюнхена, но этот то ли немецкий, то ли французский по сути городок сразу же погружает тебя в сказочную атмосферу, едва ты попадаешь в его историческую часть. Предновогоднее убранство улиц и домов будто возвращает нас в детство, когда гирлянды и ёлочные игрушки вызывали восторг и ожидание чуда. Белые медвежата на карнизах, аисты повсюду, ёлки и сердечки - всё это пленяет воображение и дарит прекрасное праздничное настроение. И в этой красоте у нас проходила экскурсия. Светлана показала нам и самые яркие улочки, и тихие дворики, где нет туристов, рассказала нам об Эльзасе, об истории Страсбурга ,традиционных фахверковых домах, посетили Кафедральный собор выслушав увлекательный рассказ о нем…. Светлана постаралась ответить на всё то, о чём мы её спрашивали. Спасибо за экскурсию.

Читать дальше

Гуляли по улочкам и площадям Страсбурга в середине ноября. И пусть погода была прохладная и пасмурная, город. готовился к Рождеству, и мы отлично погуляли и насладились рассказом Светланы и видами города. Светлана, спасибо Вам!

Читать дальше

Великолепный гид и экскурсия. Очень интересно - увидела город совсем с другой стороны. Светлана показала дворики, которые бы в жизни сама не нашла и даже подсказала где и что попробовать из местной кухни. Замечательный вечер и опыт. Спасибо вам огромное:) То что нужно, после двух актинвых рабочих дней в Совете Европы!

Читать дальше

Наша экскурсия проходила в холодный ветренный день. Поэтому нас сразило предложение пообедать и согреться в середине экскурсии. Нам не только был порекомендован ресторан, но и подробно рассказано меню. Оказана помощь в заказе блюд. После еды , мы с новыми силами отправились на экскурсию. Понуляли по улочкам и переулкам Страсбурга, подробно изучили Страсбурский Собор (и внутри , и с наружи). Было очень интересно. По окончании экскурсии нам рассказали, что еще мы можем посмотреть сами.
Спасибо большое за экскурсию!

Читать дальше
Александр  →  Французский Страсбург с немецкой душой   10 июля 2018

Абсолютно бездарная экскурсия. 3 часа времени потрачено впустую.

Светлана, как человек, - очень хорошая. При бронировании подсказывала что где есть, помогала узнавать некоторые вещи в городе, помогала узнавать о экскурсиях в разные заведения. Однако, экскурсия Светланы - провал. Впервые такое с Трипстером :(((
Светлане очень слабо удалось заинтересовать группу из 6 совершенно разных человек (3 женщины возрастов 45-60, 3 молодых людей (девушки\молодые люди) в возрасте 25-35). 45 минут из 3 часов провели в Кафедральном соборе, рассматривая закорючки и слушая не особо интересные истории. еще минут 30 провели в ресторане, на который можно выйти самостоятельно - находится на одной из главных туристических улиц (ресторан - отличный). За все оставшееся время ничего уникального и интересного не было рассказано. На какие-то интересные вопросы экскурсовод ответа не знала, мотивируя тем, что ничего не смогла найти ранее в открытых источниках. Вся информации от экскурсовода - дублирование публикаций статей из Интернета, без какого либо изюма. Зачем это нужно в современном мире с доступом к огромному количеству информации?.... В таких экскурсиях хочется узнавать какие-то интересные особенности, о которых не написано в Вики.

Как совет, от путешественника посетившего ни один десяток стран, не тратьте 3 часа времени (особенно, если вы находитесь в городе 1-2 дня). Лучше прокатитесь на мини-трамвайчике (слева от Собора) с экскурсией за 7 евро на русском языке (45 минут длительность) и на речном кораблике за 13 евро (1 час 10 минут длительность). Гораздо интереснее, увлекательнее и больше нужной информации для понимания города.

Читать дальше
Светлана  ответ гида

Уважаемый Александр,

Спасибо за Ваш отзыв. Мне очень жаль, что экскурсия Вам не понравилась. Неожиданно... Это первый негативный отзыв за несколько лет моей работы. Обычно люди остаются довольны, в том числе и те, которые посетили не один десяток стран.

Я не заметила, чтобы остальным участникам Вашей группы было так неинтересно. Информацию я беру не только в интернете, но и из исторических книг о городе, старых путеводителей и у моих коллег, стараюсь постоянно находить что-нибудь новое.

На вопросы я ответила, за исключением одного. У центрального собора была недавно построена скульптурная композиция, смысл которой и до сих пор остается для меня загадкой. Я спрашивала у других коллег, но у каждого своя версия. Наверное, мне стоило бы тоже что-нибудь придумать, а не честно сознаваться в том, что не могу объяснить....

С хронологией экскурсии Вы тоже преувеличили – в соборе мы пробыли 15 минут (хотя его правда можно и час рассматривать), а на осмотр ресторана мы потратили не больше 5 минут. В остальное время я постаралась максимально показать исторический центр города и рассказать о нем.

Вы правы, трамвайчик и пароходик более экономичный вариант, но подходит не всем.
Тем не менее еще раз благодарю за отзыв, буду совершенствоваться.

Читать дальше