Светлана

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я работаю гидом-экскурсоводом и переводчиком уже давно. С 1986-го по 1997 год я работала в Берлине. С 1997 года я живу в Страссбурге. Мне повезло — я живу на границе трех живописных стран: Франции, Германии, Швейцарии и у меня каждый день продолжаются и открытия, и восхищения, и изучение новых интересных мест… Вы любите посмотреть на страну глазами местного жителя, проехаться по живописным винным дорогам, заехать на ферму и продегустировать вина и сыры? Иcтинная Франция – это не только Париж. Франция более разнообразна, непредсказуема: убедившись в этом, заядлые путешественники, ценители европейской культуры, утонченные гурманы и любители дегустаций, будут возвращаться сюда еще много раз. Предлагаю самые разнообразные экскурсии: индивидуальные и групповые, пешие и автомобильные, готовые и разработанные специально для Вас.

Мои предложения

1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Рассмотреть и понять город-билингв, ставший настоящим перекрёстком Европы 
€ 90 за экскурсию

11 отзывов путешественников

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия со Светланой,несмотря на непогоду в городе,была как лучик солнца и света. Светлана, радостный и позитивно настроенный человек, поделилась с нами своей любовью к городу. Мы увидели Страсбург в историческом развитии,узнали удивительные истории,которые оживили картины улиц и мостовых,Светлана рассказала об архитектурных особенностях города.Страсбургский собор вызвал восторг сам по себе, но Светлана своими объяснениями и пояснениями раскрасила его еще в дополнительные цвета, в такие же яркие и чистые как в витражах До сих пор осталось радостное и наполненное желанием окунуться еще раз в атмосферу города чувство,которое создала Светлана. Благодарю от всей души и рекомендую.

Наталия
Опыт: 19 экскурсий

По рождественскому Страсбургу нам провела пешую экскурсию Светлана. В Страсбург мы приехали из столь же яркого и праздничного Мюнхена, но этот то ли немецкий, то ли французский по сути городок сразу же погружает тебя в сказочную атмосферу, едва ты попадаешь в его историческую часть. Предновогоднее убранство улиц и домов будто возвращает нас в детство, когда гирлянды и ёлочные игрушки вызывали восторг и ожидание чуда. Белые медвежата на карнизах, аисты повсюду, ёлки и сердечки - всё это пленяет воображение и дарит прекрасное праздничное настроение. И в этой красоте у нас проходила экскурсия. Светлана показала нам и самые яркие улочки, и тихие дворики, где нет туристов, рассказала нам об Эльзасе, об истории Страсбурга ,традиционных фахверковых домах, посетили Кафедральный собор выслушав увлекательный рассказ о нем…. Светлана постаралась ответить на всё то, о чём мы её спрашивали. Спасибо за экскурсию.