АдаЛида
« Всем привет, меня зовут Лида, и я живу на острове уже 7 лет. За это время успела пройти его вдоль и поперёк сотни раз, но все ещё не могу им насытиться. Мне обидно читать отзывы людей об острове, что «ничего особенного нет, и сильно пахнет лошадьми». Я хочу познакомить вас с «живым», нетуристическим островом, с его привычками и укладом жизни. С запахом я ничего сделать не смогу, а вот много интересного точно покажу. Обещаю, что прогулка будет сопровождаться интересными историческими фактами, шутками и просто рассказами о прекрасном острове. »

Мои экскурсии

7 часов
Король Принцевых островов
Открыть для себя Бююкада — самый многогранный уголок архипелага
от  90 за экскурсию

34 отзыва путешественников

Наталия  →  Король Принцевых островов   27 ноября 2018

Прекрасная экскурсия, получите удовольствие как от места и рассказа, так и просто от человеческого общения с увлеченным, веселым человеком.

Читать дальше
Ксения  →  Король Принцевых островов   19 ноября 2018

Чудесная прогулка по острову, очень рекомендую! Легкая, неторопливая беседа, занимательные факты о жителях острова. Особенно приятно, что в ноябре (когда мы посещали экскурсию) почти нет туристов, поэтому можно спокойно гулять и рассматривать дома, улочки, фаэтоны, проезжающие мимо, лошадей, котов и собак, в большом количестве гуляющих по острову. Большое спасибо гиду, нам понравилось!

Читать дальше
Ксения  →  Король Принцевых островов   14 ноября 2018

«Обыкновенное чудо»-такой эпитет, по-моему, больше всего подходит к этой экскурсии. Население острова составляет около 7000 + 1 ЧЕЛОВЕК-Лида. Редкий, отзывчивый и любящий свой остров человек. Может быть она любит его больше, чем некоторые коренные жители. И знает о нем немало. И самое главное-готова поделиться своей любовью к острову с туристами. Экскурсия насыщенная, эмоциональная и местами даже интимная. У нас сложилось все для того, чтобы получить максимум удовольствия-будний солнечный и нежаркий день, самый конец осени-это гарантия получить то, ради чего на остров едут стамбульцы и богатые хозяева местной недвижимости-спокойствие, тишина и умиротворение. Вряд ли туристы жарким летом смогут испытать подобное. Как приятно пройти по улочкам среди домов. Дома-они как люди. Одни красивы внешне, от других веет вековой мудростью или нежностью. Эти дома были свидетелями таких историй, которые так просто не придумать. Особое чувство наблюдать за тем, когда дома засыпают на зиму. Жалко видеть тихо умирающие дома, но без этого нет острова. Замечательно, что ты приезжаешь на остров, почти ничего не зная о нем, а покидаешь его, как близкого друга. И всю дорогу до Стамбула думаешь, вспоминаешь и уже скучаешь. Как же хорошо, что Стамбул-не только площадь Султанахмет, что есть ещё острова, ведь это и делает Стамбул многоликим. Без островов Стамбул не был бы Стамбулом! Рекомендую всем насладится поездкой на остров. Неспешно, вдумчиво. Основная заслуга в столь потрясающих ощущениях-это Лида. Она будет не просто проводить экскурсию, сыпать сухими фактами, она проживет с вами один день. День, который вы наверняка никогда не сможете забыть. Почти 8 часов (самая длинная экскурсия по острову именно с Лидой!) на острове пролетело легко и незаметно, а оставляет такой след в душе. Лида, СПАСИБО!

Читать дальше
Марина  →  Король Принцевых островов   8 ноября 2018

ОЧЕНЬ довольны экскурсией!!! Лида встретила как родных. У нее продуманы несколько маршрутов (в зависимости от ваших предпочтений и интересов). Прогулка по острову получилась насыщенной и познавательной. Лида отличный рассказчик. Истории про остров, про местных жителей, про традиции, про дома. У нее получился двойной взгляд на этот остров: местного жителя и иностранца. Спасибо, Лида большое!!!

Читать дальше
Елена  →  Король Принцевых островов   7 ноября 2018

Огромное спасибо гиду Лиде за экскурсию! Экскурсия оставила волшебное впечатление! Прекрасный остров, очаровательный и знающий свое дело гид. Эта экскурсия , я уверена, понравится всем. Лида очень внимательна к гостям острова, предлагает возможность выбора маршрута, что позволяет удовлетворить вкусы интересы любого туриста.

Читать дальше