Баграт

Баграт

Автор книги об истории Батуми
891 посетил
6 лет на Трипстере
Киновед, выпускник ВГИКа, автор книг «Батуми: история в лицах» (2016), «Душа Батуми» (2021), а также множества статей по истории города и о батумчанах. Обладатель почетной туристической награды «МАГНОЛИЯ 2022» за особый вклад в развитие профессии гида в регионе. С июня 2017 года провожу экскурсию по старому городу. Я уверен, что у города, как и у человека, есть душа, и она бессмертна: она живет в воспоминаниях, историях, удивительных событиях, которыми богата жизнь приморского городка...

Мои предложения

193 отзыва путешественников

Анатолий
Опыт: 2 экскурсии

Благодарим Баграта за интересную и познавательную экскурсию по Батуми. Огромное количество исторических фактов не скрывают самого главного - искренней любви к этому замечательному городу с богатой историей. Очень добрый и увлекательный рассказ о душе старого города. Сходите - не пожалеете!!!

Гульнара
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия называется Душа старого города и это одна из лучших экскурсий, которую мы слушали. Мы в полной мере прочувствовали душу Батуми, увидели и услышали такие моменты, о которых невозможно нигде услышать или прочитать. Видно, что экскурсовод - профессионал своего дела, человек, который детально изучил архивные данные, историю этого замечательного города. По ходу Экскурсии мы все больше и больше влюблялись в Батуми. Мы очень рекомендуем прослушать эту экскурсию именно у этого экскурсовод. Лайк.

Пестунс
Опыт: 17 экскурсий

Экскурия душевная, полностью соответствует названию. Великолепный Баграт! Начали читать книгу, прекрасно, глубоко! Большое спасибо!

Денис
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Баграту! Прекрасная экскурсия от коренного жителя Батуми, настоящего горожанина, влюбленного в Батуми. Он действительно смог влюбить в этот город и нас, как и обещал. Баграт расскажет и про историю города, и про его жителей, и про известных людей, судьба которых забрасывала в Батуми, и про советский период, и про настоящую жизнь и будущее Батуми. Я рекомендую эту экскурсию, убежден, что это лучшая экскурсия, которую можно найти

Нина
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсию "Душа старого города" мы с мужем выбрали потому,что в Батуми не первый раз и на стандартных пешеходных уже бывали,но хотелось узнать Батуми с разных сторон и описание этой экскурсии нас заинтересовало. Баграт великолепен- коренной батумец (батумчанин?), знаток истории как города,так и всей Грузии, Он так любит свой город,так годится им,так переживает за его настоящее и будущее,что это не может не тронуть и заражает до глубины души. Тактичный и деликатный интеллигент, профессионал своего увлечения. Мы узнали много нового и интересного, камфорные деревья,которым по 145 леь????!!!!-как вам? ;прошлись по местам где бывали знаменитые писатели и поэты и снимались известные фильмы. Настолько познавательно и впечатляюще, что Сименон уже прочитан, читаем Булгакова ,на очереди Мандельштам....Ну, кому это интересно, вы все поняли..Это лучшее из того,что можно было сделать в Батуми в плане экскурсий. Баграт,огромное Вам спасибо!