Екатерина

Екатерина

144 посетили
5 лет на Трипстере
Я москвичка и вообще всю жизнь считала себя абсолютным человеком мегаполиса, но так сложилось, что влюбилась и переехала в Реймс, а переехав, влюбилась в Реймс и его окрестности :-) У меня основное гуманитарное образование, дополнительное маркетинговое и «алкогольное»; я закончила винные курсы Энотрия и работала 4 года в винной индустрии, так что знакома с виноделами и винными хозяйствами. С удовольствием посоветую красивые места в округе, при желании могу рассказать о разных домах Шампани и помочь определиться с выбором, куда идти и за какими впечатлениями.

Мои предложения

9 отзывов путешественников

Эдуард Григорьевич

Прекрасная Екатерина волшебно составила нам компанию. Несмотря на дождливую погоду и отсутствие зонтика у гида, мы успели много чего обсудить и узнать. Получили много ценных советов куда ещё можно сходить и вообще раскрыли для себя Реймс и Шампанские дома совершенно по-другому. Спасибо Екатерине за терпение, внимание к деталям и ценные советы. Думаю мы вернёмся летом и будем рады повторить!

Таисия
Опыт: 5 экскурсий

Это было незабываемое путешествие! Екатерина невероятно чуткий гид, влюбленный в свое дело. За один день мы успели посетить два винных дома : один - промышленного масштаба, дом мадам Помери, второй, по маршруту, была частная «домашняя» винодельня. Эстетичные локации, интересный экскурс, вкусные дегустации! Мы открыли для себя историю, душу, самый «цимус». Отдельные лучи любви, добра - конечно же Екатерине, гиду! Ее любовь к делу чувствуется сразу! Она была бережным и заботливым проводником для нас в этом путешествии! Хочу еще отметить , что Екатерина помогла нам с построением маршрута и всей логистикой в целом! С ее помощью были куплены билеты на поезд в направлении Париж-Рейсс, а также на обратный путь. Очень надеемся на скорую новую встречу с Катей, ведь еще столько неизведанных погребов для на. осталось в этом, очень «игристом» регионе, с говорящим названием Шампань

Wal
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия нам очень понравилась! Мы посетили две совершенно разные винодельни - небольшую семейную и довольно крупную, с большими объемами производства. Было интересно посмотреть разницу, узнать семейные тайны производства, посмотреть как рождается самый благородный напиток. Мы побывали на виноградниках, посмотрели из каких сортов винограда делают шампанское. Экскурсия была очень познавательная и интересная! Рекомендую!!!

Наталья

К сожалению гид некомпетентен, не владеет предметом, на вопросы ответить не может. Таблички на объектах мы сами умеем читать.

Екатерина Ответ гида 

Наталия, искренне сожалению, что моя экскурсия Вам не понравилась. Я делюсь накопленными за 5 лет жизни в Реймсе знаниями, но я не музейный гид, моя экскурсия носит обзорный характер и не предполагает глубины знаний искусствоведа.

Ирина

Спасибо большое Екатерине за интересную экскурсию для нашей большой компании, тем более, что большая ее часть проходила под дождем. К сожалению, мы остановились в Реймсе всего на день, чтобы увидеть и посетить основные достопримечательности времени не хватило. Увезли с собой частичку Реймса в сердце, вернемся еще раз, чтобы последовать основным рекомендациями Екатерины.