Экскурсии в Леоне

Экскурсии в Леоне

Необычные экскурсии на русском языке. Цены на экскурсии от € 110
1 экскурсия
Выбрать тему
Даты
1 человек
Цена
12 часов
Природный заповедник «Пики Европы» или царство эльфов
Оказаться среди пейзажей мира Толкина
от € 110 за экскурсию

Экскурсии в Леоне

Пространство нынешней Европы раскрывается в многообразии культурных и экономических связей, сформированных столетиями и укорененных в истории. Средневековые города будто нанизывались на нити торговых и паломнических путей. В числе известнейших – путь Святого Иакова, который принес славу не только Сантьяго-де-Компостелла, но и множеству промежуточных пунктов маршрута, в числе которых город Леон.

Получивший свое название от стоянки легионеров, охранявших добываемое в этих местах золото, он расширился до размеров мощной крепости, оборонительные сооружения которой сохранились до сих пор. Известность и процветание Леону принесла его близость к «христианской Мекке» - месту захоронения мощей Святого Иакова. Благодаря положению узлового пункта паломнического пути, город обзавелся выдающимися памятниками религиозной архитектуры, которые предложит осмотреть и посетить специальная экскурсия. Леон славится в первую очередь Кафедральным собором XIII-XVI веков, который называют самым красивым готическим собором в Испании. Свет здесь становится частью конструкции храма – благодаря обилию окон лучи наполняют и преображают его пространство.

Попадая на Рыночную площадь города, путешественник не может не ощутить, насколько она сохранила архитектуру и дух Средневековья. Усыпальница испанских монархов в церкви Святого Исидора, расположенной неподалеку, по значимости уступает только Эскориалу, а из-за обилия фресок ее часто называют испанской Сикстинской капеллой. Но город Леон славится не только средневековыми религиозными постройками – к его архитектуре приложил руку и великий Антони Гауди, построив здесь дворец в неоготическом стиле.

Каждый год здесь проводится много ярких праздников и фестивалей, посвященных разным эпохам жизни города. Исторические реконструкции переносят туристов во времена римского завоевания, а парк «Пики Европы», находящийся в горах рядом с Леоном, открывает целую волшебную страну со сказочными пещерами и подземными водопадами, которые даже взрослых заставляют поверить в эльфов.

Найти ключ к городу часто значит понять подходящий именно для него особый способ восприятия: какие-то города раскрываются, если приближаться к ним с воды, какие-то обретают цельность при взгляде с горной вершины; одни рассчитаны на неспешные прогулки, другие – на стремительные автомобильные поездки. Как и века назад, Леон полноценно раскрывается тому, кто приходит сюда пешком, и с тех пор, как интерес к пути Святого Иакова возрожден, таких с каждым годом все больше. Новыми паломниками отнюдь не всегда движет религиозное чувство – путь сам становится достопримечательностью и самоцелью, испытанием и аттракционом, экзотикой и возвращением к истокам. Так у Леона появляются все новые почитатели и пилигримы, и имя им – легион.