Отзывы на Кулинарные мастер-классы в Казани

Необычные экскурсии от местных жителей города
Смотреть все экскурсии

11 отзывов путешественников

Ирина

Очень понравилась оперативная работа менеджера при бронировании заказа и конечно же общение с гидом Русланом. На экскурсии была с подругой, нам все понравилось. Узнали много исторических фактов про Казань, сами слепили эчпочмак и элеш! Очень советуем всем туристам попробовать эту экскурсию :)

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Диляре за организацию такого интересного мероприятия, полное погружение в татарские обычаи и традиции. Однозначно рекомендую!👍

Надежда
Опыт: 17 экскурсий

Ресторан не подтвердил бронь, поскольку нас собралось немного. В итоге Диляра пригласила нас к себе домой. Мы отлично и весело провели время, приготовили учпачмаки и татарский десерт, узнали много о татарской кухне. Очень рекомендую такой формат знакомства с народной культурой.

Надежда

Отличный мастер-класс, Диляра рассказала много интересных фактов о Казани, в том числе о национальных блюдах. Мастер-класс проводился в отдельном зале для гостей в ресторане «Давыл». Перед началом мастер класса нас нарядили в традиционные костюмы Татарстана. Далее нам уже рассказывали как готовится главное национальное блюдо Казани эчпочмак. Тесто было уже заведено и начинка подготовлена. Нашей задачей было раскатать тесто и выложить начинку. Далее нам показали как красиво сложить эчпочмак в свою треугольную форму. Готовые сырые треугольник у нас забрали на выпекание, предварительно мы подписали каждый свой эчпочмак. Пока выпекались наши эчпочмаки. Мы готовили татарскую сладость Татлы. Каждому выдали лист размером ≈ A5 пастилы и нашей задачей было размазать сгущённое молоко и посыпать предварительно размельчённые орехи и сухофрукты. Далее необходимо было плотно свернуть лист пастилы разрезать на маленькие кусочки и посыпать сахарной пудрой. На самом деле блюдо не сильно сладким получилось, чем мы думали. После того как мы приготовили 2 блюда, нас позвали к накрытому столу. На столе был салатик и татарская азу. Далее нам вынесли наши румяные эчпочмаки. Диляра, спасибо Вам большое! Было очень здорово

михаил

Все было классно! Огромное спасибо нашему гиду Гульназ! Это профессионал высшей категории! Отношение к нам, знание темы бесподобны. Так держать Гульназ. Мы просто в тебя влюбились! Будем рекомендовать всем друзьям и знакомым!

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Через кулинарию-к культуре народа! Прекрасный и доступный мастер-класс даже для детей. Более того, я ожидала, что мы просто приготовим эчпочмак, и пока он будет готовиться в духовке, нам предложат ужин. Но мы приготовили не только эчпочмак, но и огез и татлы( десерт). Это было здорово 👍 А вообще это был целый празник- знакомство с культурой Татарстана. Нам и национальные костюмы показали, замечательный артист спел нам песни, научил нас танцевать. Мы прекрасно и с огромной пользой провели время. Диляре огромная благодарность! 💖 P.S. приятным сюрпризом оказались маленькие подарки, полученные в конце мероприятия

Елизавета
Опыт: 3 экскурсии

Были на мастер-классе у Диляры. Видно, что она любит свою профессию и погружается полностью в процесс. Все 2,5 часа она нас развлекала различными активностями: нарядиться в национальные костюмы и сфотографироваться, слепить эчпочмак, потанцевать народные татарские танцы, сделать сладости (из орехов и пастилы), отгадывать загадки, поесть. За что снижена отметка? 1. Сама суть мастер-класса рассчитана на 15 минут максимум. Можно расширить рассказом о разных видах выпечки с показом моделей. 2. Место. Ресторан ужасен. Советуем чуть поднять стоимость, но найти более красивое место, чем подвальное помещение в стиле 2000х годов. Салат «Татарстан» - это майонезный салат с колбасой, салатом Айсберг и огурцами. Кто-то писал ниже, что это оливье. В общем, «Татарстан» разный… Азу вкусный был. Как дома, но не в ресторане

Диляра Ответ гида 

Нам жаль, что качество обслуживания нашего ресторана вам не понравилось, что испортило ваше настроение. Сожалеем, что нам не удалось оправдать ваши ожидания. Все залы этого ресторана соответствуют стандартным требованиям. когда большой банкетный зал занят, для малого количества гостей открывают малый зал, где мы и провели программу. в дальней шем будем рассматривать и другие варианты по ресторанам. Не все гости могут позволить оплачивать высокую стоимость мастер класса. По этой причине стараемся выбирать что подходит дя большого количества желающих.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Всё очень понравилось: сами приготовили треугольник, поучились танцам, сделали фотографии на память в костюмах. Провели время очень весело и с пользой!

Екатерина
Опыт: 10 экскурсий

Вчера посещали мастер-класс по изготовлению эчпочмака. Что понравилось: сам мастер-класс, эчпочмак получился вкусный, интересно было в процессе вечера послушать Диляру о традициях, одежде и украшениях в Татарстане, песни были веселые, здорово, что можно было нарядиться в традиционные костюмы. Не очень понравилось: дискотека (как-то в нашей компании не зашло, хотя всех вывели танцевать), салат Татарстан, которым угощали, оказался обычным оливье и почему-то немного с кислинкой. В целом, мне кажется, можно бы было сократить по времени за счет дискотеки. Детям - младшим школьникам формат подошел. Диляре спасибо большое за необычный вечер!

Ксения
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Ребята погрузились в национальный колорит татарского народа, испекли эчпочмаков, натанцевались в народных костюмах, все было супер!

Популярные экскурсии в Казани