По Нилу на круизном лайнере

Совершить путешествие с комфортом по древнейшим городам и прикоснуться к миру цариц и фараонов
Тур Трипстера в Египте

На 5-звёздочном корабле, который станет вашим домом на время круиза, вы проплывёте по одной из самых длинных рек в мире. Полюбуетесь её вечнозелёными берегами и посетите уникальные достопримечательности: красивейшие храмы, загадочные гробницы и поющие колоссы. А в перерывах между экскурсиями вас ждут бассейн на верхней палубе и вечерние развлекательные программы.

Комфорт

Проживание. В двухместных каютах на круизном лайнере «La Sarah» (категории «Deluxe») или аналогичном: уютные каюты, стильный ресторан, великолепный сервис, бассейн на верхней палубе и вечерняя развлекательная программа.

Питание. Включены завтраки, обеды и ужины без напитков.

Программа

Начало тура: Асуан, 10:00
Финиш: Луксор, 10:00
1 / 4день

Храмовый комплекс на острове Филы

Встречаемся, размещаемся на корабле 5* и отправляемся в круиз по Нилу.
Сегодня побываете на острове Филы. Когда-то это была группа островов, один из которых считался священным местом вечного сна бога Осириса, царя загробного мира. Путь туда был запрещён простым смертным, и только жрецы имели право проводить на нём ритуалы. На острове стоял храм богини Исиды, история которого связана с красивой историей любви Исиды и Осириса. Но во время строительства Асуанской плотины, которую вы тоже увидите, большинство островов было затоплено. Храм распилили на блоки и перенесли на единственный оставшийся участок суши. Вы посмотрите на сохранившийся храмовый комплекс, сооружения эпохи Птолемеев: храм Нектанеба I, киоск Траяна, храм богини Хатхор и сам храм Исиды. Рассмотрите пилоны, залы с колоннами, подземелья и молельни.

2 / 4день

Храмы Ком-Омбо и Эдфу

В этот день вы посетите красивейшие храмы эпохи фараонов Ком-Омбо и Эдфу. В Ком-Омбо, посвещённом нескольким божествам, сохранились барельефные разноцветные рисунки, а главная достопримечательность — многоколонный зал с каменными пьедесталами, на которых когда-то стояли ладьи богов.

Храм Эдфу в одноимённом городе с изысканными элементами внутренней отделки построен более 2 тысяч лет назад. Вы рассмотрите силуэты божеств на его фасаде, увидите 3-метровую скульптуру Хора из чёрного гранита на входе, пройдётесь по внутреннему двору и комнатам, по образцу которых оформлен египетский зал московского Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.
А вечером вас ждёт развлекательная программа на корабле.

3 / 4день

Долина царей, Колоссы Мемнона, храм Хатшепсут

Сегодня побываем в Долине царей — древнем некрополе недалеко от Луксора. В пустынном ущелье насчитывается около 60 гробниц фараонов, некоторые из которых вырублены в скалах, а некоторые находятся на глубине. Заглянем в усыпальницу Тутанхамона, с которой связана легенда о проклятии, самую крупную усыпальницу Рамсеса II и других. Каждая гробница — это несколько помещений, стены которых украшены изображениями из жизни египетских правителей.

Затем осмотрим необычные и загадочные Колоссы Мемнона — две огромные скульптуры фараона Аменхотепа III, которым около 3400 лет. В древности из-за землетрясения одна из фигур раскололась, и теперь ежедневно на рассвете из камня раздаётся звук, причину которого учёные так и не выяснили, а все, кто его слышал, описывали по-разному.

В завершении посетим храм царицы Хатшепсут — грандиозное заупокойное святилище первой женщины-фараона, правившей Египтом в период Нового царства. Вечером — отдых на корабле и посиделки на палубе с невероятным видом на Нил.

4 / 4день

Отъезд

Рано утром высадимся на берег в Луксоре и отправимся в аэропорт. Из Луксора можно добраться наземным транспортом до Хургады или на самолёте до Шарм-эль-Шейха. Мы поможем организовать переезд и забронировать отель, если вы захотите остаться и отдохнуть на побережье Красного моря.

Что включено в цену

  • Проживание на круизном лайнере
  • Завтраки, обеды и ужины (без напитков), вода в автобусах и на корабле во время экскурсий
  • Все трансферы по программе на комфортных микроавтобусах
  • Экскурсионная программа с русскоговорящим гидом
  • Возможно проведение тура индивидуально

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Каира и обратно
  • Внутренний перелёт Каир — Асуан, Луксор — Каир
  • Напитки на корабле
  • Личные расходы и чаевые
  • Виза в Египет (25 $ с человека, оплачиваются по прилёте в аэропорту)
  • Туристическая страховка
  • Доплата за одноместное размещение — 350 €

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Людмила — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Людмила Кузнецова, более 10 лет прожила в Египте, экскурсионный гид с 300+ положительными отзывами, автор книги о Египте "Египет без вранья". Супер способность - умею увлекательно рассказывать об исторических событиях, вы никогда не устанете меня слушать! Экскурсии всегда сопровождает русскоговорящий гид-египтолог, который готов ответить на любые вопросы и рассказать о самых важных исторических событиях и достопримечательностях.