По горным тропам и улицам Владикавказа: 3 дня в Северной Осетии

Погулять по уютной столице, искупаться в горячих источниках и полюбоваться горами
Тур Трипстера на Кавказе

Изба красна углами, а Осетия — горами да пирогами. Приглашаем провести три дня в живописной республике. Мы познакомим вас с её столицей с европейской атмосферой и похожей на город-курорт. Проведём по горным тропам среди заснеженных вершин, покажем современные арт-объекты и памятники старины. Вы узнаете об осетинских традициях, попробуете национальные блюда и, конечно, отведаете настоящие осетинские пироги.

Комфорт

Проживание. В гостинице во Владикавказе. Вас ждут уютные номера со всеми удобствами, а также подогреваемый уличный бассейн, сауна, ресторан, бар и SPA-Зона. Одноместные и двухместные номера без подселения.
Также, по желанию группы, возможно размещение в комфортабельном коттедже в горах с собственной кухней — продуктами для приготовления мы вас обеспечим.

Питание. 3-разовое: в гостинице, пикники и перекусы в течение дня, в ресторанах, запланированных в программе.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт, время — по договорённости. Поможем с подбором удобного рейса и покупкой авиабилетов.
Финиш: Владикавказ, аэропорт, время — в зависимости от времени вылета.
1 / 3день

Осетинские пироги, прогулка по Владикавказу

Встречаемся и начинаем наше насыщенное путешествие. По решению группы, сначала можем посетить школу в Беслане, где произошла ужасная трагедия в сентябре 2004 года, чтобы почтить память погибших.

Затем направляемся в кафе, отмеченное пометкой программы «Ревизорро», проверяющей качество сервиса в ресторанах и кафе. Вы попробуете знаменитые осетинские пироги и узнаете о правилах подачи и их значении. После вы разместитесь в гостинице, а вечером вас ждёт пешеходная экскурсия по Владикавказу.

Пройдёмся по историческому центру, по которому в своё время гуляли Александр Пушкин и Михаил Булгаков, Михаил Лермонтов и Максим Горький. Рассмотрим старинные особняки с изящными балконами и ощутим европейскую атмосферу города. Поужинаем в ресторане национальной кухни.

2 / 3день

Горы и ущелья: программа на выбор

Позавтракав, отправляемся в горы. В зависимости от состава группы и погодных условий, выберем один из трёх маршрутов.

1. Кармадонское ущелье, «Город мёртвых», арт-объекты и долина водопадов

В живописном Кармадонском ущелье вы рассмотрите следы схода ледника Колка, унёсшего жизни многих людей, в том числе, актёра и режиссёра Сергея Бодрова и его съёмочной группы. В даргавском некрополе 17-го века — «Городе мёртвых» — увидите ставшие визитной карточкой Северной Осетии традиционные башенки-склепы, сохранившиеся части одежды и предметов быта внутри. Посетим средневековое фортификационное сооружение — Дзивгисскую скальную крепость 13-14 веков, пристроенную ко входам в пещеры на разных высотах.

Вы зарядитесь яркими эмоциями, «полетав» на качелях, установленных над пропастью, сфотографируете арт-объект в окружении завораживающих гор в виде буквы осетинского алфавита. В завершении побываем в Мидаграбинской долине, известной многочисленными водопадами, один их которых Большой Зейгалан — самый высокий водопад Европы.

2. Алагирское и Цейское ущелья

Сначала едем в Алагирское ущелье. Вы увидите впечатляющий памятник герою нартского эпоса, покровителю мужчин, путников и воинов Уастырджи в виде всадника, выпрыгивающего прямо из скалы. Посмотрите на арт-объект «Рог изобилия». В Цейском ущелье полюбуетесь белоснежными вершинами гор и языками ледников, спускающихся в зону лесов. По канатной дороге поднимемся на гору Цей (2500 м) к Сказскому леднику, чтобы насладиться горным пейзажем с высоты.

3. Дигорское ущелье

Направляемся в Дигорию с невероятными горными ландшафтами и множеством водопадов. Вы побываете в каньоне Ахсинта — самом узком месте Дигорского ущелья, которое называют «воротами в Дигорию». Многие века проход сквозь них закрывали, защищаясь от врагов. Пройдём по Чёртову мосту, перекинутому в ущелье через реку Урух, и полюбуемся чарующим видом бурлящей горной реки под нависающими скалами. Заглянем на турбазу «Порог неба» — затерянный в горах островок цивилизации с различными вариантами развлечений и проведения досуга. Увидим известный водопад Три сестры из трёх потоков 300-метровой высоты и водопад Галдоридон в окружении каменных склонов.

В конце каждого маршрута запланировано посещение горячих вулканических источников Бирагзанг, купание в которых считается полезным для здоровья, а температура воды в них не опускается ниже 40 градусов. Поужинаем только что выловленной форелью в ресторане на берегу горной реки.

3 / 3день

День героев

Сегодня продолжим знакомиться с достопримечательностями Владикавказа. Вы побываете в парке-терренкуре «Нартон», удивляющем разнообразием растений и примечательным скульптурами героев нартского эпоса. Поражают и размеры фигур: каждая достигает веса в три тонны.

Посетим мемориальный комплекс «Барбашово поле» — музей военной истории под открытым небом, где представлены образцы вооружения времён Великой Отечественной войны. Пройдёмся по мемориальному некрополю «Аллея Славы», историко-культурному памятнику Северо-Осетинской столицы, богатому надгробиями над захоронениями выдающихся осетин, выполненными известными скульпторами.
Трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • Трансферы по программе
  • Проживание
  • 3-разовое питание
  • Входные билеты

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Владикавказа и обратно

Ближайшие даты

  • 17—19 фев (пт—вс)37 000 руб. за человека
  • 23—25 фев (чт—сб)37 000 руб. за человека
  • 24—26 фев (пт—вс)37 000 руб. за человека
  • 27 фев — 1 мар (пн—ср)37 000 руб. за человека
  • 28 фев — 2 мар (вт—чт)37 000 руб. за человека
  • 1—3 мар (ср—пт)37 000 руб. за человека
  • 2—4 мар (чт—сб)37 000 руб. за человека
  • 3—5 мар (пт—вс)37 000 руб. за человека
  • 4—6 мар (сб—пн)37 000 руб. за человека
  • 5—7 мар (вс—вт)37 000 руб. за человека
  • 6—8 мар (пн—ср)37 000 руб. за человека
  • 18—20 мар (сб—пн)37 000 руб. за человека
  • 24—26 мар (пт—вс)37 000 руб. за человека
  • 3—5 мая (ср—пт)37 000 руб. за человека
  • 6—8 мая (сб—пн)37 000 руб. за человека
  • 9—11 июн (пт—вс)37 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Юлия — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Я Юлия, дипломированный гид-экскурсовод. Обожаю Осетию и всё, что с ней связано. Приглашаю вас познакомиться с этой очаровательной республикой: её культурой, историей, природными достопримечательностями и кухней.

Другие туры на Кавказе

4 дня
авторский тур
Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
25 000 руб. за человека
5 дней
авторский тур
Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
27 800 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Александр
Нет отзывов
Пожить в глэмпинге у озера, испытать на себе профессиональное парение в бане и погулять в горах 
27 000 руб. за человека